Мали (Франция) на этом не остановились. 

Помимо одиночной марочки, выпущенной в зубцовом и беззубцовом варианте, они выпустили к ним люкс-блок с эмблемой полета тоже в зубцовом и беззубцовом варианте. Они не относятся к редкостям. Но это еще не всё!
Люкс блоки были также выпущены в измененных цветах и без эмблемы полета! 
А вот эти люксы уже другое дело, найти их довольно-таки сложно. Про дополнительные люксы упоминается в Лоллини, но достаточно неопределенно. Если про серо-зеленый вообще про тираж ни слова, только на диапазон цены стоит знак вопроса (?), то про темно-синий тираж указывается – ничтожнейший ( 50 экземпляров).
Насчет правдивости этой информации ничего сказать не могу. Мне эти пробные люксы достались очень дешево, возможно продавец был не в курсе, а, возможно, Лоллини ошибается и их больше, чем 50 штучек.
Тут эксперт коллега nort-syb.
Программа Аполлон
Сообщений 271 страница 291 из 291
Поделиться2712025-11-26 19:42:16
Поделиться2722025-11-27 13:06:57
Увы, мало что могу добавить. В старых Лоллини блоки с эмблемой стоят по 5 и 50 дол соответственно. У б/з указан тираж 800. Без эмблемы упоминается только один, как «делюкс пруф» без тиража и по цене так же 50. В более поздних 3,4 – 34 – 34 дол. В 21-м издании с патчем 4 и 46, а пруф исчез. 
опять же, цены в Лоллини - штука весьма условная. Спрос и предложение.
Отредактировано nort-syb2 (2025-11-27 13:09:02)
Поделиться2732025-11-27 18:45:01
Понятно, спасибо.
Что же, по официальным выпускам Мали можно закругляться. Осталось упомянуть только действительную редкость, артист-пруф с автографом художника Жоржа Бетемпса. но это уже,как мы знаем, неофициальный выпуск:
Ну и пару слов, французский художник Жорж Бетемпс - автор более чем 1500 марок, напечатанных Французским почтовым ведомством. И только 3 его литографии связанны с космосом.
Артист-пруф с автографом художника Жоржа Бетемпса есть на ебэй. У меня руки и деньги не доходят..... Нельзя объять необъятное. Но стремиться к этому - надо!!!
Поделиться2752025-11-30 18:30:51
Очень интересно!
Поделиться2772025-12-01 23:06:30
Марочка Габона. Стрип проб.
У кого-то к ней тоже есть артист-пруф. У меня нет.
Ну не будем забывать про серию ЦАР из 5 марочек. К Каждой существует артист -пруф. 
Ну и цветовые пробы,наверное, есть. Но мне не встречались. В общем, давайте закругляться по редкостям Аполлона-17. Есть хорошие вещи ,есть.
Стоп, блин, Камбоджу забыли!! Андрей Николаевич,покажите !!!
Поделиться2782025-12-10 11:12:22
Хочется скорее приступить к обсуждению материалов, зафиксированных астронавтами Аполлона -17. В моем альбоме зафрахтовано 2/3 всего объема под обсуждение этих материалов, фотографии, ну и марки и конверты, есс-но.
Но мы еще не все филателистические редкости, связанные с полетом, показали. Поскольку главный специалист нашего форума по Аполлонам пока не на сайте, я решил показать, то что есть в интернете, ну и плюс немного своих марок.
Речь идет о Камбодже, а точнее, о серии от Feb. 18, 1974. Там марка в зубцовом и беззубцовом исполнении и 2 блока. Тоже зубцовый и беззубцовый.
В описании указано: «Apollo 11, 10th anniversary of Kennedy`s death, astronauts.» На самом деле на марке четко указывается Аполлон -17 и дается эмблема полета. Именно Аполлона -17. Марки выпускались в составе квартов. И у беззубцовых марок и блоков тираж был сравнительно небольшой – 600 экземпляров. У зубцовых – побольше 3000 экз.
Но показанные марки и блоки при всем желании к редкостям нельзя отнести. Редкости – это пробы к ним ( тут речь идет о нескольких десятках полных комплектов)
Поделиться2792025-12-13 13:25:05
На сайт я заглядываю, но писать пока нечего. Идей нет. К тому же занят переразбором картинок. Отдельно в тему Аполлона-17 я не углублялся, все наравне с остальными, и, что мог, кажется, уже показал. Хотя, м.б. что-то и пропустил.
Как я уже когда-то писал, марки у меня были только как дополнение к интересу космической техникой вообще и пилотируемыми полетами в частности. Так у меня есть большая коллекция фоток (в электронном виде, покупать их живьем было весьма накладно). По Аполлону-17 там около 1000. Но здесь их показывать как бы не к месту.
Кстати, перебирая Монако, подумал, что никогда не видел и даже не слышал о люксах и цветопробах пары марочек Аполлон-11. А, вот, КПД с ними аж 8 шт (с разными каше).
Поделиться2802025-12-13 21:26:01
Кстати, перебирая Монако, подумал, что никогда не видел и даже не слышал о люксах и цветопробах пары марочек Аполлон-11. А, вот, КПД с ними аж 8 шт (с разными каше).
Я думаю, что их не было в принципе, поскольку эти марки печатались глубокой печатью,а не металлографией. При таком способе печати лишь в исключительных случаях появлялись цветопробы. И люксы. Не могу сказать,что их не было совсем, но редко-редко.
При печати металлографией, ситуация противоположная - обязательно цветопробы. Да и авторские пруфы - обязательно.
Поделиться2812025-12-17 18:26:27
Ну, начнем, пожалуй....
Далее информация будет о том, чему посвящена бОльшая часть моего альбома по Аполлону -17, а именно анализу того, что обнаружили астронавты Шмит и Сернан на Луне. Вернее - тому, на что именно они обратили внимание, хотя другие астронавты тоже видели такие аномалии, но прошли мимо.
Я покажу несколько страниц из альбома, а потом будут только фотографии и текст. Текст не мой, сразу скажу, ссылку на оригинал тоже сброшу.
Если администратор нашего форума меня остановит из=за отсутствия филателистического материала ( форум-то у нас чисто филателистический) , я что-нибудь подкину филателистическое по Аполлону -17.
Продолжение следует....
Поделиться2822025-12-18 08:30:54
Зачем же останавливать? Валяйте, весьма интересно. За недостатком фил материалов сойдет любой. Может и я чего подкину.
Поделиться2832025-12-19 19:52:55
Для "разогрева" публики рекомендую оригинал статьи, автор О. А. Быковский, статья называется "Что же в действительности фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне?" И это будет очень уважительно по отношению к автору.
И вот все ссылки:
Часть 1. http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon.htm тут же ссылка на скачивание статьи
Часть 2 http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon-2.htm там в конце статьи ссылка на скачивание 3 части статьи
часть 3 http://www.yugzone.ru/articles/life-on-the-moon-3.htm
Статья написана в ноябре 2009г, даже есть адрес автора: bykovsky@mail.ru
Продолжение.
Часть 4. Что фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне?
http://sfu.su/showthread.php?t=4413
Веб-страница в одном файле, полная версия статьи.
http://www.koob.ru/bykovsky/life_on_the_moon_4
Потом мы рассмотрим аргументы "за" и "против" и результаты обсуждения этой статьи на форумах космонавтики и геологическом форуме.
Поделиться2842025-12-20 12:37:45
В интернете целые вороха писанины на тему «живые камни», «движущиеся камни», на Земле и на Луне. Я не являюсь специалистом и никакого мнения на этот счет высказать не могу. Но мы все знаем цену писанине в интернете. Люблю конспирологию, но не в этой сфере.
Посмотрел ссылки. Кто такой вообще, этот Быковский? Работу он проделал не малую, ну и что с того? Пейсателей на "научные" темы у нас хоть отбавляй.
Поделиться2852025-12-20 14:20:39
Я позже отвечу. Пусть еще время пройдет, пусть еще кто-нибудь почитает. Внимательно.
Поделиться2872025-12-20 21:14:56
Да, это известно. Но мы не будем отвлекаться, тем более,что аномальных фотографий с поверхности Луны в сотни раз больше, чем несколько нечетких спорных фотографий с поверхности Венеры.
Поделиться2882025-12-21 17:52:03
Поскольку я – научный работник и все-таки доктор технических наук, то негативное отношение к революционным научным гипотезам мне знакомо. Чаще всего революционные гипотезы (ну не все, конечно, а подтвердившиеся впоследствии) проходят следующие стадии:
Первая стадия:
«Этого не может быть, потому, что не может быть никогда».
Причем, классика этого жанра – не утруждать себя аргументами, а свести все к шутке с обязательным искажением фамилии или автора гипотезы или названию гипотезы. Пример – пожалуйста, свежий: «Пейсателей на "научные" темы у нас хоть отбавляй.»
Вторая стадия:
«В этом что-то есть»
Третья стадия.
«Это и так все знают»
Давайте попробуем подойти объективно.
Рассмотрим вначале аргументы против ( с различных форумов при обсуждении работы Быковского») :
1. «Вам на РенТВ, надо, к Прокопенко»
2. «Амеры никогда на Луну не высаживались. Все фильмы и фото сняты в павильонах».
3. «А кто их (фотографии) делал, если на Луну ещё никто не летал?»
4. «Я лженаукой не занимаюсь и поэтому весь этот бред даже не рассматривал, не хочу время терять»
5. «А разве среди форумчан есть и те, кто до сих пор верит в то, что Армстронг был на Луне»?
6. «Тут как бы и говорить то не о чем. Нет предмета для обсуждения.»
7. «Эти фото ничего не доказывают. Кроме высокого "современного уровня печатного дела на Западе".»
8. «Бред»
9. «Интересно услышать от автора - зачем ему это всё надо? Если ему надо самоутвердится, то есть чуть более простой способ - обратитесь к Академикам Академии безопасности и чего-то там ещё. Типа Прокопенко и иже с ними. Пока, Ваши утверждения укладываются именно под их восприятия мира. Тем более, что на именно этой площадке научных званий не выдают»
10. «Больше сообщения этого автора читать не буду»
11. «А с бытовой точки зрения и капля масла на раскалённой сковородке "живою" будет...»
12. «У меня другая беда - срочно разрабатываю программу стерилизации агатов - не дай бог, размножаться начнут
». Примечание (L-d). Это как раз к ёрничанию и шуточкам.
13. «Зачем же!? Пусть плодятся! Разложить их вперемешку, может быть новые виды появятся на свет!» Примечание (L-d). Туда же.
14. «Точно, положу свои поближе друг к другу! (Только бы по ночам сильно не гремели во время совокупления)» Примечание (L-d). Ну всё, пошла вода в хату. Массово переключились на анекдоты. А что, удобно: Зачем анализом заниматься, а так , глядишь и за остроумного можно сойти.
15. «Меня беспокоит вот что: это что ж камни не сопротивлялись, когда астронавты их, бедолаг, свободы, а значит и жизни лишали, собирая.»
16. «А, ресторан есть на Луне»?
Далее уже без номера, но специально аргументы покажу, они нам еще понадобятся:
-«Дяденьки модераторы! Прошу вас! - уберите эту тему в раздел "обо всём".»
- «А лучше (тему) убить вообще, благо этот материал раскидан по всей Сети и ценность его весьма сомнительна».
- «(тему) Убить!»
-«Психиатрическая песочница»
- «Тема закрыта, ****** бан. Подозрение в том, что бот - спам на крайне сомнительную тему, отсутствие дискуссии. Создание многих тем, игнорирование сообщества.»
Тему открыли на геологическом форуме 25 сентября 2013 года, а закрыли по настоянию(!) уже 2 октября 2013 года. Ни один из геологов не привёл ни одного научно-обоснованного аргумента, опровергающего приведенные факты. Сплошные эмоции.
Мы с вами не геологи, поэтому шор у нас нет, рассмотрим факты и только факты. Очевидно, что мы находимся на первой стадии:
«Этого не может быть, потому, что не может быть никогда».
Поделиться2892025-12-22 07:58:08
Интересно, но я придерживаюсь того мнения, что для того что бы развивать теории, надо иметь фактический материал. Свой и собранный целенаправленно. А не муссировать чужие данные, собранные 53 года назад, совсем по другому поводу. Для этого надо лететь на Луну. Живьем или организовывать широкие исследования с помощью луноходов и орбитальных аппаратов. Но с этим у нас проблемы. И получается, как на старинных географических картах: «здесь могут водиться драконы», а «здесь обитают люди с песьими головами».
Над коментами смеялсо.
Поделиться2902025-12-23 20:58:05
Рассмотрим теперь аргументы, свидетельствующие в пользу «гипотезы Быковского», причем некоторые из них даже не были учтены самим автором. Если форумчане уже просмотрели материал по ссылкам, представленным выше, то вам уже известно, что астронавты увидели несколько необъяснимых феноменов.
Один из них Быковский называл «кизяки»:
«…астронавты видели и фотографировали совершенно натуральные следы и кизяки! Кроме того в результате обобщенных исследований обнаружен чрезвычайно странный характер самих камней, как сфотографированных на Луне, так и доставленных на Землю. ….астронавты Аполлон-17, при каждом выходе видели (и фотографировали) следы и долго по километру и более петляли по холмам и меж холмов по этим самым следам. И каждый раз, выходя из LM (Лунный Модуль) и садясь на ровер, они ехали вдоль очередного найденного ими следа. И «не скатившегося с холма камня», а натурального следа округлых отпечатков, тянувшихся размеренной цепочкой, справа и слева относительно условной линии. Периодически между следами астронавты находили «коровьи лепехи», которые они так и называют «сухими экскрементами» и «лужицами застывшего стекла».
Вот одна из фотографий такой «коровьей лепехи», сделанная астронавтами Аполлона-17:
Сейчас специалисты НАСА уже определились как называть эти «коровьи лепехи» и почему они находятся либо вообще на ровной поверхности, либо на поверхности еле заметного углубления и выдвинули объяснение:
«Это застывшее стекло, которое образовалось в результате сильнейшего метеоритного удара, который образовал кратер, а брызги от этого удара разлетелись довольно далеко. Вот их-то и видели астронавты.
Именно в этом ракурсе о таких находках уже говорит и сам астронавт Шмитт (точка в точку озвучивая официальную версию):
«Когда о поверхность ударяются частицы, имеющие очень большую скорость, они образуют локализованную высокотемпературную плазму и плавят породу в точке удара. Выброшенная плазма и расплавленная порода переоткладываются на близлежащих поверхностях, образуя на всем камне тонкую коричневатую патину, содержащую чрезвычайно мелкие частицы железа. Как на Земле в засушливых зонах геологу нужно видеть сквозь "загар пустыни" - налет на поверхности скал и камней, так и мне приходилось быстро просматривать образцы и понимать, что может лежать под этой патиной, до того как раскалывать камень молотком.
Мелкие ударные лунки, прорывающие лунную патину, содержат стекло разных цветов, характеризующее различия химического состава подвергшихся ударам минералов. Там, где ямка возникла на белом минерале (например, плагиоклазовом полевом шпате, основном компоненте вулканических пород), в ней образуется светло-серое стекло с четким белым пятнышком, вызванным паукообразным растрескиванием структуры минерала. Там, где удар пришелся на минерал, богатый железом или магнием, стекло получается зеленым. Знание этих процессов позволило мне определять состав пород на глаз.»
Но тут два момента, которые кладут зерно сомнения в этой трактовке.
Первое. Такие «коровьи лепехи» видели ВСЕ экспедиции, в том числе и те, которые не прилунялись в районе ударных кратеров. Вот, например фотография с места прилунения Аполлона -11. На фото Э.Олдрин ( фотоаппарат был у Н.Армстронга). Видно, что Э.Олдрин довольно долго топтался возле «кизяка»:
Ну и второй, на мой взгляд, главный аргумент: в случае расплескивания расплавленной породы почему образуются лужицы стекла практически одинаковых размеров до 1-1,5 м? Нет совсем маленьких или огромных, более 3-х метров луж? Закон нормального распределения в случая естественно процесса должен был работать. А тут все калибровано!!
В случае коров все понятно, калибровка образуется из-за размеров животного. А здесь-то почему? Или все-таки есть «каменные животные»?!?
Как тебе такое Илон Маск?
Поделиться2912025-12-29 13:45:54
В связи с новогодними праздниками пока перерыв в обсуждении. Впрочем, парочку фотографий поверхности Луны со спутника LRO интересно посмотреть. Тут есть все: и длинные и пересекающиеся следы от "катящихся?" камней и пресловутые "цепочки маленьких кратеров". Верхнюю фотографию можно сильно-сильно увеличить и вы увидите кучу длинных следов. На каком-то форуме писалось,что длина следа около 10 км. Не знаю, масштаба нет.

Что-то филателистическое надо добавить. Вот парочка конвертов Аполлона 17 из коллекции Андрея Николаевича (сейчас перекочевало ко мне). Конверты с серебряными медалями. Тираж медалей , судя по выбитому трехзначному номеру - небольшой. Кому вручали медали , точно не знаю. Но на ебэе такие медали , если и продаются,то уже темные вследствие образования сульфида серебра из-за содержащейся в воздухе серы. Здесь ,в конвертах , они хранятся почти в качестве "пруф",что приятно...