Мали (Франция) на этом не остановились. 

Помимо одиночной марочки, выпущенной в зубцовом и беззубцовом варианте, они выпустили к ним люкс-блок с эмблемой полета тоже в зубцовом и беззубцовом варианте. Они не относятся к редкостям. Но это еще не всё!
Люкс блоки были также выпущены в измененных цветах и без эмблемы полета! 
А вот эти люксы уже другое дело, найти их довольно-таки сложно. Про дополнительные люксы упоминается в Лоллини, но достаточно неопределенно. Если про серо-зеленый вообще про тираж ни слова, только на диапазон цены стоит знак вопроса (?), то про темно-синий тираж указывается – ничтожнейший ( 50 экземпляров).
Насчет правдивости этой информации ничего сказать не могу. Мне эти пробные люксы достались очень дешево, возможно продавец был не в курсе, а, возможно, Лоллини ошибается и их больше, чем 50 штучек.
Тут эксперт коллега nort-syb.
Программа Аполлон
Сообщений 271 страница 273 из 273
Поделиться2712025-11-26 19:42:16
Поделиться272Вчера 13:06:57
Увы, мало что могу добавить. В старых Лоллини блоки с эмблемой стоят по 5 и 50 дол соответственно. У б/з указан тираж 800. Без эмблемы упоминается только один, как «делюкс пруф» без тиража и по цене так же 50. В более поздних 3,4 – 34 – 34 дол. В 21-м издании с патчем 4 и 46, а пруф исчез. 
опять же, цены в Лоллини - штука весьма условная. Спрос и предложение.
Отредактировано nort-syb2 (Вчера 13:09:02)
Поделиться273Вчера 18:45:01
Понятно, спасибо.
Что же, по официальным выпускам Мали можно закругляться. Осталось упомянуть только действительную редкость, артист-пруф с автографом художника Жоржа Бетемпса. но это уже,как мы знаем, неофициальный выпуск:
Ну и пару слов, французский художник Жорж Бетемпс - автор более чем 1500 марок, напечатанных Французским почтовым ведомством. И только 3 его литографии связанны с космосом.
Артист-пруф с автографом художника Жоржа Бетемпса есть на ебэй. У меня руки и деньги не доходят..... Нельзя объять необъятное. Но стремиться к этому - надо!!!