вот пример из той же серии - Союз МС-03. автогафы + штемпель от фанаря.
аномалия ушла за $200
астрофилателия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Общие вопросы
вот пример из той же серии - Союз МС-03. автогафы + штемпель от фанаря.
аномалия ушла за $200
На днях мне принесли на экспертизу карточку.
Сама ПК"В" подлинная, а гашение - фальшивое, нанесенное типографским способом. Основной признак фальши - штемпель сделан "объемной и выпуклой " блестящей краской. Кроме того, размер большой оси эллипса орбиты / и всего штемпеля / у фальши на 2мм больше, чем у подлинного!
, Бойтесь, мальчишки, аферистки мышки!"
Таких "гашений" в последнее время стало довольно много...
Источник изображения?
Источник изображения?
Скорее всего отсюда: https://baraxolka.ru/item/64687930_ПК_с_лит_В_2017_60_ЛЕТ_ПЕРВОМУ_ПОЛЕТУ_СПУТНИКА_ЗЕМЛИ_НАДПЕЧАТКА
этого добра на мешке хватает
Скорее всего отсюда: https://baraxolka.ru/item/64687930_ПК_с … НАДПЕЧАТКА
Продавец тот же, только фото взято на мешке.
Продавец тот же, только фото взято на мешке.
Мешок и Барахолка - один и тот же аукцион (те же лоты), только разный вход.
Отредактировано Alex-Vad (2017-09-17 17:37:34)
У нас в сообществе нет никого из Латвии?
Нашел фото бывшего памятника Гагарину в Вентспилсе. Карточку сделаю, а вот к кому обратиться для отправки из Латвии, не знаю. Буду признателен за помощь.
У нас в сообществе нет никого из Латвии?
на другом форуме есть
Здравствуйте. Пожалуйста, уточните - это гашение подлинным штемпелем?
по мне - так нормальный
Здравствуйте. Пожалуйста, уточните - это гашение подлинным штемпелем?
Похоже, но для уверенного утверждения необходим подлинник для экспертизы!
С уважением!
Всем спасибо за помощь!
fimych
Уважаемый Ефим!
Астрофилателист 01.1 на МЕШКЕ - это я.
С уважением!
Астрофилателист 01.1 на МЕШКЕ - это я.
С уважением!
Жаль, не догадался раньше. Побоялся взять конверт у незнакомого коллеги
И что он ответил?
Да ничего. Не интересно ему. Надо какие-то официальные запросы отправлять, причем от коллективов, а не от частного лица. В одиночку ничего не получается. Я уже три года отправлял запросы и в Россвязь, и в Русмарку. Даже просто отписки никакой не получил, как будто и нет регламента ответов на запросы.
Вот и я попал на сайт Русмарки. Не заметил, что снимали. Пытался поговорить с Адибековым по поводу выпуска стандартной марки по космосу типа "покорение космоса".
Вот и еще одно фото прислали. Момент самого разговора
А Царенко показывает на марку с карточки серии "Покорение космоса"
Отредактировано Alex-Vad (2017-11-24 15:14:49)
Для nort-syb, не знаю как обращаться, но хочу сказать, что новичкам, я рад - во первых есть интерес к астрофилателии, во вторых к форуму. Мне кажется что наши форумы очень замороченные на тему кто-кого круче, и новички чувствуют себя неуютно. за посление 2-3 месяца у нас несколько новичков, может создать темы - представление новых участников или обо всём и ни о чем - где каждыи сможет показать, что есть у него???
пысы - я был в тапках новичков, поверьте .. ))
Звать Андрей. Новичек я только на сем форуме, а вообще стаж коллекционирования у меня изрядный. Если не считать детский период, то лет 30. В частности, на Молотке я был зареген с 2007, потом переехал на Мешок. Собираю марки и конверты Аполлон с приложениями (applications). Себя определяю, как "картиночник", т.е. собираю, что нравится, в пределах выбранной тематики, не заморачиваясь исследованиями, типа чем отличаются запятые на штемпелях и сколько мм между буквами. Уж извините... Много лет прожил в Москве, был знаком и с Познахирко и с Вайсбергом и с др. Знаю и некоторых участников форума.
Отредактировано nort-syb (2018-02-07 13:37:27)
Себя определяю, как "картиночник"
тут мы с вами - коллеги, правда стаж у меня раза в три меньше (включая детство).
изредка заморачиваюсь на тему миллиметр вправо - миллиметр влево, а в остальном - что нравится, то и кладу в коллекцию. Основное направление - космическая программа СССР/РФ. еще собираю всякие истории и в этом сильно помогает форум. всё что есть, включая истории выставляю на своём сайте
wwwfimych.com
там есть кое-что по теме Аполлон (который с Союзом летал).
Звать Андрей. Новичек я только на сем форуме, а вообще стаж коллекционирования у меня изрядный. Если не считать детский период, то лет 30. В частности, на Молотке я был зареген с 2007, потом переехал на Мешок. Собираю марки и конверты Аполлон с приложениями (applications). Себя определяю, как "картиночник", т.е. собираю, что нравится, в пределах выбранной тематики, не заморачиваясь исследованиями, типа чем отличаются запятые на штемпелях и сколько мм между буквами. Уж извините... Много лет прожил в Москве, был знаком и с Познахирко и с Вайсбергом и с др. Знаю и некоторых участников форума.
Отредактировано nort-syb (Вчера 13:37:27)
Добрый день, Андрей Николаевич ! Рад Вас видеть на форуме. Надеюсь, оживить вместе с Вами странички, посвященные Аполлонам и "лунной гонке". Интересует также Ваше мнение о материалах по "доспутниковой филателии", которое я веду на форуме (тему, впрочем, открыл К.Е.Зайцев).
С уважением, Ваш клиент по "Молотку" и "Мешку", Дмитрий (Leotihid).
Взаимно приветствую! Вот, решил присоединиться. Свободного времени стало много. Насчет оживления: не все сразу, может, чего и рожу. Хочется что-то достойное, а не просто для "белого шума".
1 февраля ибей распространил сообщение о том, что в течение нескольких следующих лет намерен перейти на новую платежную систему Adyen, а пайпал оставить как альтернативу для желающих ее (альтернативу) иметь. До 2020 у ибея с палкой договор о сотрудничестве, так, что реальную движуху будет видно потом. Про Adyen, я, лично, слышу впервые,
но, это от недостатка образования. Как пишут в и-нете, система голландская, моложе палки (создана в 2006), % берет меньше, но и список стран у нее задумчивый, впрочем, это они урегулируют. Вообще информации пока практически нет. Как это будет - не понятно. Будем посмотреть...
Уважаемые коллеги!
У нашего fimych-а день рождения! Если я не ошибаюсь -45 лет!
Желаю ему здоровья и успехов в жизни и новых достижений в филателии!
С уважением!
Всего всего самого наилучшего
ВСЕГО 44 ...УРА!!!
СПАСИБО!
Поздравляю!!!!
Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Общие вопросы