Два альбома сделал: "Арабы" и "Конверты - экстра".
Честно говоря, уже не знаю, чем можно порадовать почтеннейшую публику, особенно после шикарных материалов по TAAF, показанных накануне Андреем Николаевичем. И последнее время я, к тому же, сконцентрировался не на поиске новых материалов, а на приведении в порядок своей коллекции, то покажу то, что сделал в последнее время. К филателии это имеет отношение, но весьма косвенное – покажу как удалось сделать симпатичным альбом «Арабы» (ОАЭ).
К маркам ОАЭ по теме «Космос» у многих филателистов ( и у меня тоже) весьма прохладное отношение и к этому есть объективные причины. Хотя марки ОАЭ очень красочные и изысканного полиграфического исполнения. Особенно марки на золотой и серебряной фольге. Нет-нет, да и дрогнет душа при взгляде на серию, выполненную на фольге, не так ли? Поэтому марки на фольге стали потихоньку накапливаться.
Фольга потянула за собой и обычные марки, поскольку мне было лень делать фотоколлажи и я просто решил рядом размещать марку цветную( не фольгу). Это чтобы пояснить то, что изображено на фольге.
Арабов ( не фольги) накопилось много.
И альбомы с этими марками стали диссонировать с внешним видом основной коллекции. И, (хотя там редкостей я и не приобретал), пришлось сделать один специальный альбом « Арабы».
На оболочку для альбома « Арабы» пошла "Родовая книга" под названием «Малахит» фирмы "Тривеста" (Москва). Ну чтобы название не пропадало втуне, на лицевую сторону пошла малахитовая вставка (из плисового малахита!!!) с изображением мечети и суры Корана под золота. Плисовый малахит очень тяжело полируется и практически нереально найти изделие из полированного плисового малахита. Как коллекционный материал, в виде сырья – да, но не изделие.
Также трудно было сделать перламутровую вставку под надпись «Арабы». Хотелось, чтобы оттенок тоже был «под зелень». Удалось.
Осталось переделать форзац и вставить туда начинку – 2 кляссеры COMFORT DELUXE LSP4/32AM на 64 страницы.
Альбом получился как фолиант, а вместе 4 альбома равноценны 13-15 большим советским кляссерам. Целый шкаф с марками удалось поместить на одну полку!
Альбом "Конверты - экстра" с лазуритом тоже покажу на днях.