ВОСХОД-2
Сообщений 1 страница 30 из 60
Поделиться92012-10-02 18:19:25
Из совсем свеженького:
Уважаемый аакос!
Для кого-то это может быть и свеженькое, только какое отношение это имеет к космической филателии?
Откуда дровишки? Нельзя ли с паролями и явками?
С уважением!
Поделиться102012-10-02 20:22:19
Уважаемый аакос!
Для кого-то это может быть и свеженькое, только какое отношение это имеет к космической филателии?
Откуда дровишки? Нельзя ли с паролями и явками?
С уважением!
Сергей - не наезжай.... для многих новенькое и КОСМОСА (советского) там предостаточно.
МОЛОДЕЦ, что показал....
Поделиться112012-10-02 20:57:13
Сергей - не наезжай.... для многих новенькое и КОСМОСА (советского) там предостаточно.
МОЛОДЕЦ, что показал....
Костя!
Я не наезжаю!
Я впервые это вижу и не знаю, что это такое!! Что это? Марки, блок, сувенирный лист и т.д.!
У меня конечно есть свои предположения - но я сторонник первоисточников - кто, где, когда, как!
С приветом!
Поделиться122012-10-02 21:05:51
Я впервые это вижу и не знаю, что это такое!! Что это? Марки, блок, сувенирный лист и т.д.!
У меня конечно есть свои предположения - но я сторонник первоисточников - кто, где, когда, как!
А пока это НИКТО не знает - все "новинки" оперативно появляются на аукционах, но что ЭТО конкретно - только проясняется со временем. Поэтому подождем - Увидим. Хотя, может быть есть смысл, все сомнительные новинки помечать каким-то знаком (например - ???) или оговаривать - "мол появилось, а что не знаю..." Это заставит призадуматься...
Поделиться152012-10-26 07:56:50
Интересный казус с маркой СССР 1968 г. (точнее - с маркой, КПД и ХМК одинакового сюжета).
Дело в том, что на марке показан единственный элемент программы выхода, который не выполнил Леонов - съёмки в космосе корабля "Восход-2" снаружи.
Скафандр "Сокол" не позволял космонавту так свободно поднимать руки, как показано не марке, и камера была закреплена на груди, а выключатель затвора - на бедре космонавта (пневматическая груша). Груша просто разгерметизировалась (порвалась) при выходе Леонова из шлюза, и поэтому он безуспешно пытался фотографировать (на видео видно, как он часто и безуспешно бьёт себя по бедру, не нащупывая груши).
Т.е. эти почтовые выпуски можно классифицировать как интересные казусы - "космическая фантастика":
Поделиться172012-12-31 17:56:37
К 60-летию со дня рождения П.И. Беляева была выпущена ПК с ОМ, гашение которой проводилось на Московском почтамте специальным штемпелем / на нижней карточке/.
Для изготовления сувенирной продукции, реализуемой Союзпечатью использовали дубликат штемпеля / на верхней карточке/. У дубликата много отличий - основное - высота букв текста "москва-почтамт" 2мм. / у основного - 1.4мм./.
Поделиться202013-01-02 12:20:01
Греция Конгресс 1965
Принято считать, что советский корабль - это ВОСХОД-2. т.к. П.Беляев и А.Леонов были участниками конгресса.
Скорее всего изображение "Восхода-2" перекочевало на марку Греции отсюда:
Настоящий вид "Восхода-2" в 1965 году был засекречен.
Поделиться272014-04-13 22:45:07
А это причем? Ну летал А.А. Ленов по программе ЭПАС. Ну и что? Тематика-то "Восход-2"!!!
Убрать в свою тему "Союз-Аполлон".
Уважаемый Leotihid!
Спасибо за замечание - поторопился! Посмотрел вчера интервью с А. Леоновым и "расслабился"!
Исправляю свою ошибку!
С уважением!
Поделиться282014-12-24 21:05:59
Тема полета Восхода -2 лишь косвенно отражала перипетии "лунной гонки", поэтому, ничего особенно у меня по этой теме нет. Но 2 нижеследующих выпуска можно смело отнести к редкостям. Особенно - блок беззубцовок Того. Его при ничтожном тираже порезали на одиночки. Одиночки есть у многих филателистов, но целиком беззубцовые блоки - нечасты.
Поделиться292015-01-24 23:14:07
18 марта - 50-летний юбилей полета. В планах выпуска к юбилею пока только ПК из серии "Покорение космоса". Будут ли выпущены СГ - никакой информации. Может, у кого-нибудь есть инсайд?
PS В планах выпуска СГ на 2015 появилось СГ к юбилею в Калуге.
Отредактировано Alex-Vad (2015-01-31 22:16:36)