астрофилателия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » УКРАИНА. Космос в филателии

УКРАИНА. Космос в филателии

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Ger Piter написал(а):

jubar написал(а):Академик Вернадский В. Украина 2013г.
            А причем Вернадский к украинскому космосу ?

Марка украинская.
А кем был для или в Украине В.Вернадский ????

0

32

jubar написал(а):

Марка украинская.

Уважаемый "jubar"!
Я не понял Ваш посыл!
К кому он относится и что Вы хотите получить в ответ?  И при чем здесь Ger Piter ?

0

33

сергей2011 написал(а):

jubar написал(а):Марка украинская.А кем был для или в Украине В.Вернадский ????
            Уважаемый "jubar"!Я не понял Ваш посыл!К кому он относится и что Вы хотите получить в ответ?  И при чем здесь Ger Piter ?

Это ответ

сергей2011 написал(а):

Уважаемый "jubar"!Я не понял Ваш посыл!К кому он относится и что Вы хотите получить в ответ?  И при чем здесь Ger Piter ?

Это ответ Ger Piter у. Я отнес эту украинскую марку к теме Украина и космос. Я выразил свое мнение и всё.

0

34

jubar написал(а):

Это ответ Ger Piter у. Я отнес эту украинскую марку к теме Украина и космос. Я выразил свое мнение и всё.

Уважаемый "jubar".
Не знаю как других, а меня Вы "запутали".
Вы разместили МЛ Вернадского, как относящийся к космосу.  Ваше право!
Ger Pite попросил разъяснить, какое отношение Вернадский имеет к космосу / я, кстати, тоже не совсем понимаю отношение Вернадского к космосу /.
А Вы вместо ответа задаете вопрос " на деревню ...". По моему, это не совсем корректно!
С уважением!

0

35

jubar написал(а):

Марка украинская.

Влади́мир Ива́нович Верна́дский (28 февраля (12 марта) 1863 — 6 января 1945) — российский[2] и советский[3] учёный естествоиспытатель, мыслитель и общественный деятель конца XIX века и первой половины XX века. Академик Санкт-Петербургской академии наук, Российской академии наук, Академии наук СССР, один из основателей и первый президент Украинской академии наук. В некоторых источниках именуется «российский и украинский учёный»[4]. Создатель научных школ. Один из представителей русского космизма; создатель науки биогеохимии.

В круг его интересов входили многие науки: геология, почвоведение, кристаллография, минералогия, геохимия, радиогеология, биология, палеонтология, биогеохимия, метеоритика, философия и история. Кроме того, он занимался организаторской научной и общественной деятельностью. Лауреат Сталинской премии первой степени.

Метеоритика - это единственное, что связано с космосом. Но это ТАК далеко от темы... :blush:

Отредактировано Ger Piter (2015-08-20 12:44:25)

0

36

Ger Piter написал(а):

Влади́мир Ива́нович Верна́дский (28 февраля (12 марта) 1863 — 6 января 1945) — российский[2] и советский[3] учёный естествоиспытатель, мыслитель и общественный деятель конца XIX века и первой половины XX века. Академик Санкт-Петербургской академии наук, Российской академии наук, Академии наук СССР, один из основателей и первый президент Украинской академии наук. В некоторых источниках именуется «российский и украинский учёный»[4]. Создатель научных школ. Один из представителей русского космизма; создатель науки биогеохимии.
            В круг его интересов входили многие науки: геология, почвоведение, кристаллография, минералогия, геохимия, радиогеология, биология, палеонтология, биогеохимия, метеоритика, философия и история. Кроме того, он занимался организаторской научной и общественной деятельностью. Лауреат Сталинской премии первой степени.Метеоритика - это единственное, что связано с космосом. Но это ТАК далеко от темы...
            Отредактировано Ger Piter (Вчера 12:44:25)

Владимир Иванович Вернадский
Создатель научных школ. Один из представителей русского космизма; создатель науки биогеохимии.
В круг его интересов входили многие науки: геология, почвоведение, кристаллография, минералогия,
геохимия, радиогеология, биология, палеонтология, биогеохимия, метеоритика, философия и история.
Разработал учение о биосфере («живая сфера») — совокупности живого вещества Земли,
проявляющего себя как единый организм. Ныне это общее место экологии, но тогда это учение только зарождалось.
Биосфера постепенно эволюционирует к ноосфере («сфере разума») — к такому состоянию, когда человечество овладеет
силами природы, научится контролировать погоду, изменять ландшафт и управлять самой эволюцией живых существ.
Ныне подобные эксперименты кажутся губительными для окружающей среды, но Вернадский был оптимистом.
Человек — часть биосферы и его вред не абсолютен. Человек — залог того, что биосфера Земли в будущем распространится на окрестные планеты.
Хаотичному развитию жизни на Земле должно прийти упорядоченное человеческим разумом развитие.
В природе нет ничего случайного, в том числе и человек. Впоследствии космизм был удачно интегрирован в советскую философию.
Да. это не технический космос, ... . Хотя ???
Если я в чем заблуждаюсь или ошибаюсь, пусть знатоки меня поправят.
Буду признателен.

0

37

jubar написал(а):

Владимир Иванович Вернадский
Создатель научных школ. Один из представителей русского космизма; создатель науки биогеохимии.
В круг его интересов входили многие науки: геология, почвоведение, кристаллография, минералогия,
геохимия, радиогеология, биология, палеонтология, биогеохимия, метеоритика, философия и история.
Разработал учение о биосфере («живая сфера») — совокупности живого вещества Земли,
проявляющего себя как единый организм. Ныне это общее место экологии, но тогда это учение только зарождалось.
Биосфера постепенно эволюционирует к ноосфере («сфере разума») — к такому состоянию, когда человечество овладеет
силами природы, научится контролировать погоду, изменять ландшафт и управлять самой эволюцией живых существ.
Ныне подобные эксперименты кажутся губительными для окружающей среды, но Вернадский был оптимистом.
Человек — часть биосферы и его вред не абсолютен. Человек — залог того, что биосфера Земли в будущем распространится на окрестные планеты.
Хаотичному развитию жизни на Земле должно прийти упорядоченное человеческим разумом развитие.
В природе нет ничего случайного, в том числе и человек. Впоследствии космизм был удачно интегрирован в советскую философию.
Да. это не технический космос, ... . Хотя ???
Если я в чем заблуждаюсь или ошибаюсь, пусть знатоки меня поправят.
Буду признателен.

Тема: УКРАИНА. Космос в филателии. Я не считаю себя знатоком, то к теме непосредственно отношения не имеет. Слишком натянуто.

0

38

jubar написал(а):

Ger Piter написал(а):jubar написал(а):Марка украинская.А кем был для или в Украине В.Вернадский ????            Влади́мир Ива́нович Верна́дский (28 февраля (12 марта) 1863 — 6 января 1945) — российский[2] и советский[3] учёный естествоиспытатель, мыслитель и общественный деятель конца XIX века и первой половины XX века. Академик Санкт-Петербургской академии наук, Российской академии наук, Академии наук СССР, один из основателей и первый президент Украинской академии наук. В некоторых источниках именуется «российский и украинский учёный»[4]. Создатель научных школ. Один из представителей русского космизма; создатель науки биогеохимии.            В круг его интересов входили многие науки: геология, почвоведение, кристаллография, минералогия, геохимия, радиогеология, биология, палеонтология, биогеохимия, метеоритика, философия и история. Кроме того, он занимался организаторской научной и общественной деятельностью. Лауреат Сталинской премии первой степени.Метеоритика - это единственное, что связано с космосом. Но это ТАК далеко от темы...             Отредактировано Ger Piter (Вчера 12:44:25)Владимир Иванович Вернадский Создатель научных школ. Один из представителей русского космизма; создатель науки биогеохимии.В круг его интересов входили многие науки: геология, почвоведение, кристаллография, минералогия, геохимия, радиогеология, биология, палеонтология, биогеохимия, метеоритика, философия и история. Разработал учение о биосфере («живая сфера») — совокупности живого вещества Земли, проявляющего себя как единый организм. Ныне это общее место экологии, но тогда это учение только зарождалось. Биосфера постепенно эволюционирует к ноосфере («сфере разума») — к такому состоянию, когда человечество овладеет силами природы, научится контролировать погоду, изменять ландшафт и управлять самой эволюцией живых существ. Ныне подобные эксперименты кажутся губительными для окружающей среды, но Вернадский был оптимистом. Человек — часть биосферы и его вред не абсолютен. Человек — залог того, что биосфера Земли в будущем распространится на окрестные планеты. Хаотичному развитию жизни на Земле должно прийти упорядоченное человеческим разумом развитие. В природе нет ничего случайного, в том числе и человек. Впоследствии космизм был удачно интегрирован в советскую философию.Да. это не технический космос, ... . Хотя ???Если я в чем заблуждаюсь или ошибаюсь, пусть знатоки меня поправят.Буду признателен.

Развитие космизма – в укреплении осознания неразрывности связи человечества, планеты Земля с её биосферой и космоса. Без глубинного понимания этой концепции технологическое освоение космоса вовсе бессмысленно или даже деструктивно.
Таким образом, личность В. И. Вернадского не только имеет самое прямое отношение к теме "Космос", но и является одной из её философских основ, одним из её "базисов".
Ну а Украина...   Все формальности соблюдены: почтовая марка украинская, Академия наук тоже украинская присутствует в биографии.
Хотя, очевидно, такого масштаба фигуры, как В. И. Вернадский, далеко выходят за любые национальные рамки. Так что и Украине, слава Богу, есть кем гордиться.

0

39

AshA написал(а):

Развитие космизма – в укреплении осознания неразрывности связи человечества, планеты Земля с её биосферой и космоса. Без глубинного понимания этой концепции технологическое освоение космоса вовсе бессмысленно или даже деструктивно.
Таким образом, личность В. И. Вернадского не только имеет самое прямое отношение к теме "Космос", но и является одной из её философских основ, одним из её "базисов".
Ну а Украина...   Все формальности соблюдены: почтовая марка украинская, Академия наук тоже украинская присутствует в биографии.
Хотя, очевидно, такого масштаба фигуры, как В. И. Вернадский, далеко выходят за любые национальные рамки. Так что и Украине, слава Богу, есть кем гордиться.

Да, тема "КОСМОС" может трактоваться весьма широко. И "Освоение космоса", и "Астрономия", и "Космонавтика"... Тогда, В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА - Вернадский имеет отношение к теме космос. Но к теме "ОСВОЕНИЕ КОСМОСА" - Вернадский имеет весьма ОТДАЛЕННОЕ отношение. Так же ОТДАЛЕННОЕ отношение к теме космос имеет каменный топор. Весьма условное отношение. Но здесь мы уже выходим за рамки темы. Некоторые аспекты этой темы имеют право на самостоятельное сущетвование. Как например, "Астрономия".

0

40

Ger Piter написал(а):

AshA написал(а):Развитие космизма – в укреплении осознания неразрывности связи человечества, планеты Земля с её биосферой и космоса. Без глубинного понимания этой концепции технологическое освоение космоса вовсе бессмысленно или даже деструктивно.Таким образом, личность В. И. Вернадского не только имеет самое прямое отношение к теме "Космос", но и является одной из её философских основ, одним из её "базисов".Ну а Украина...   Все формальности соблюдены: почтовая марка украинская, Академия наук тоже украинская присутствует в биографии.Хотя, очевидно, такого масштаба фигуры, как В. И. Вернадский, далеко выходят за любые национальные рамки. Так что и Украине, слава Богу, есть кем гордиться.

Да, тема "КОСМОС" может трактоваться весьма широко. И "Освоение космоса", и "Астрономия", и "Космонавтика"... Тогда, В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА - Вернадский имеет отношение к теме космос. Но к теме "ОСВОЕНИЕ КОСМОСА" - Вернадский имеет весьма ОТДАЛЕННОЕ отношение. Так же ОТДАЛЕННОЕ отношение к теме космос имеет каменный топор. Весьма условное отношение. Но здесь мы уже выходим за рамки темы. Некоторые аспекты этой темы имеют право на самостоятельное сущетвование. Как например, "Астрономия".

С чем согласен: "В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА - Вернадский имеет отношение к теме космос". И отношение это ничем не опосредовано.

С чем не согласен: "к теме "ОСВОЕНИЕ КОСМОСА" - Вернадский имеет весьма ОТДАЛЕННОЕ отношение". Освоение космоса не может не включать его изучение. Изучая что-либо люди испокон использовали различные методы – научно-технические, философские, религиозные, литературные и другие.
Так что если В. И. Вернадский и имеет "весьма условное отношение" к чему-либо, так это не более чем технологические методы освоения космоса.

К слову, мы находимся в теме "УКРАИНА. Космос в филателии", а не в теме "УКРАИНА. Освоение космоса в филателии".

Пассаж о сравнении учения В. И. Вернадского с каменным топором оставлю без комментариев.

0

41

10 лет полёта в космос украинского космонавта, Леонида Коденюка, STS-87 - 19.11-5.12.1997

http://s7.uploads.ru/t/jKN2Y.jpg
http://s6.uploads.ru/t/6KQ17.jpg
http://s6.uploads.ru/t/VidwW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/p9i61.jpg

0

42

А зачем клубное творчество показывать ?  Это относится к филателии ?  :no:

0

43

почитайте в начале темы, о чем писал топикастер.
У Вас есть сомнения в выпуске марки с Коденюком в 2007?  В штемпелях Чернигова и Одессы? В биографии космонавта?
Не понравились частные арт-конверты?  Дело хозяйское, лично мне они нравятся и я вполне отношу их к астро-филателии.

0

44

fimych написал(а):

почитайте в начале темы, о чем писал топикастер.
У Вас есть сомнения в выпуске марки с Коденюком в 2007?  В штемпелях Чернигова и Одессы? В биографии космонавта?
Не понравились частные арт-конверты?  Дело хозяйское, лично мне они нравятся и я вполне отношу их к астро-филателии.

Дело не в вас, а в филателии )) У меня коллекция клубных конвертов о Каденюке - шт. 15-20. Но это не дает мне основания относить их к разряду филателистических. Листок - да, нормально. А КПД - самоделка Леонида Васильевича. Конверты Морськова и др. - красивы, но к филателии не имеют отношения.

0

45

Ger Piter написал(а):

Дело не в вас, а в филателии ))

совершенно верно!

Но есть вот какой нюанс - в каждой личной коллекции превалирует только одно мнение - её владельца. У Вас - ВАШЕ, в моей - МОЁ. Я считаю, что это материал из астро-филателии, хоть и не на 100% официально-почтовый. Но, есть тема и есть топикастер - если с его точки зрения материал нормальный - хорошо. Если сочтет неуместным - тоже неплохо, буду знать на будущее.

По мне - лучше оживить тему, чем ждать милости от почты Украины. А на Ваши конверты с Каденюком с удовольствием бы посмотрел.

0

46

Как это не странно, но все правы!
Просто один говорит с точки зрения "себя любимого" и имеет полное право собирать все, что ему нравится1
Другой, получив опыт экспонирования на филвыставках, выступает с позиций Регламента по филвыставкам.  А с этих позиций эти конверты нежелательны для экспоната.  Вот и все!
С уважением!

+1

47

вот такой вот поступил недавно в коллекцию.

http://s3.uploads.ru/t/8A2jH.jpg

0

48

fimych написал(а):

вот такой вот поступил недавно в коллекцию

Вроде бы хороший конверт, но!!
Было бы хорошо, если бы это был "ОФИЦИАЛЬНЫЙ" адресный  штамп Центра, но насколько я знаю, это не так!
Это самодельный штамп, изготовленный отправителем.. Или это не так и я не совсем прав??
С уважением!

0

49

сергей2011 написал(а):

Вроде бы хороший конверт, но!!Было бы хорошо, если бы это был "ОФИЦИАЛЬНЫЙ" адресный  штамп Центра, но насколько я знаю, это не так! Это самодельный штамп, изготовленный отправителем.. Или это не так и я не совсем прав??С уважением!

было бы интересно узнать.  вот еще пара конвертов с подобным штампом, только на пару лет раньше погашенные. забавно, что коды наклеили к чистым конвертам

http://s3.uploads.ru/t/9ZVL7.jpg

0

50

Я могу внести некоторую ясность в этот вопрос.

0

51

На вьезде в бывший Центр дальней космической связи, расположенный на окраине Евпатории, находится бывшее почтовое отделение № 19. Лично видел. Уже лет 5-6 как не работает. Фото не делал из-за незначительности такого события. В этом центре работал Чернокнижный Александр Викторович, который и занимался всеми этими филпремудростями. Его тема - почтовые штемпеля и прочие атрибуты центров слежения за космическими обьектами (точность не гарантирую, но примерно так)

Отредактировано Ger Piter (2015-10-31 22:03:17)

0

52

Клубные конверты на эту тематику в Крыму делал Петрушин Олег, бывший сотрудник налоговой инспекции, житель Евпатории. У меня таких конвертов... есть много. Если есть желание - могу выставить. Но их много. Всего по Украине есть клубных конвертов - штук 250-300.

Отредактировано Ger Piter (2015-10-31 22:05:51)

0

53

В отношении штемпеля - он натуральный. Но давно уже не используется... Если есть вопросы - отвечу. Нет - спокойной ночи.

Отредактировано Ger Piter (2015-10-31 22:07:22)

0

54

Ger Piter написал(а):

В отношении штемпеля - он натуральный. Но давно уже не используется... Если есть вопросы - отвечу. Нет - спокойной ночи.

Хотел бы увидеть самый ранний из имеющихся у Вас конвертов, прошедших почту с этим штампом /это не штемпель а штамп/.
С уважением!

0

55

сергей2011 написал(а):

Хотел бы увидеть самый ранний из имеющихся у Вас конвертов, прошедших почту с этим штампом /это не штемпель а штамп/.
С уважением!

Да, согласен - штамп. Завтра, покопаюсь...

0

56

Оказалось все не так просто. Есть три вида штампов. Использовались они в разное время.
Практически - даже больше. Дело в том, что название Центра изменялось несколько раз. А Саша Чернокнижный - служил в этом центре начальником почты, если можно так выразится. Т.е. отвечал за отправление и получение почтовых отправлений. Как простых, так и секретку.
Первое отправление, что есть - 1996 год.
https://fotki.yandex.ru/users/gorencko- … um/494136/

Отредактировано Ger Piter (2015-11-01 10:31:21)

0

57

Поэтому, показанный  fimych штамп - использовался примерно с 2000 г. То, что эти конверты - чистое творчество, нет никаких сомнений, т.к. почтовое отделение № 19 не работает (закрыто) примерно в конце 90-х.

0

58

Ger Piter написал(а):

Поэтому, показанный  fimych штамп - использовался примерно с 2000 г. То, что эти конверты - чистое творчество, нет никаких сомнений, т.к. почтовое отделение № 19 не работает (закрыто) примерно в конце 90-х.

Собирать можно все, что нравится, но относить такое к филателии - сомнительно.  Такое еще возможно для конца 50-начала 60, но и то при определенных обстоятельствах.
С уважением!

0

59

сергей2011 написал(а):

Собирать можно все, что нравится, но относить такое к филателии - сомнительно.  Такое еще возможно для конца 50-начала 60, но и то при определенных обстоятельствах.
С уважением!

Совершенно и абсолютно согласен ))

0

60

теперь, когда история прояснилась и у меня возражений нет.

0

Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » УКРАИНА. Космос в филателии