астрофилателия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Общие вопросы

Общие вопросы

Сообщений 331 страница 360 из 753

331

сергей2011 написал(а):

Вы посмотрите лучшие экспонаты по космосу - В. Хопфевизера, Матейки, Кости Зайцева, и других, мой наконец.

А ссылок под рукой нет? А то ведь не факт, что найду.

0

332

serkorkin написал(а):

Мой можете посмотреть здесь, на форуме.
К Зайцеву можно обратиться тоже здесь,
Других надо поискать в сайтах Астрофилателии / на английском и немецком/.

0

333

сергей2011 написал(а):

Мой можете посмотреть здесь, на форуме.

Что-то не нашел я тут на форуме.
Нашел на Народе старый сайт, но там не все страницы Вашего экспоната.
Еще нашел экспонат Гер Питера.
Хочу всё в файлы PDF скомплектовать, чтоб было под рукой и просматривать удобно.

0

334

serkorkin написал(а):

Что-то не нашел я тут на форуме.
Нашел на Народе старый сайт, но там не все страницы Вашего экспоната.
Еще нашел экспонат Гер Питера.
Хочу всё в файлы PDF скомплектовать, чтоб было под рукой и просматривать удобно.

.... я наблюдаю  :D

0

335

Ger Piter написал(а):

.... я наблюдаю

Я тоже наблюдаю за филателистами. Думал, раз уж в двадцать первом веке живем, то всё уже "по-взрослому" - зашел на сайт по астрофилателии, а там - пожалуйста - куча экспонатов в PDF - виртуальные филвыставки - смотри, качай, читай, дивись! А, оказывается, всё весьма скудно - раз, два и обчелся.

0

336

serkorkin написал(а):

Я тоже наблюдаю за филателистами. Думал, раз уж в двадцать первом веке живем, то всё уже "по-взрослому" - зашел на сайт по астрофилателии, а там - пожалуйста - куча экспонатов в PDF - виртуальные филвыставки - смотри, качай, читай, дивись! А, оказывается, всё весьма скудно - раз, два и обчелся.

Экспонаты по космической теме весьма редки, к сожалению. Это тематика и она филателистам не особенно интересна. Нет тех медалей ))) Больше стараются выставлять по истории почты. Это престижно, интересно, редко,... дорого ))

0

337

Ищите - да обрящете!

0

338

Ger Piter написал(а):

Это престижно, интересно, редко,... дорого ))

Да, с одной стороны, хорошо, когда твоя коллекция очень ликвидна. Но тогда лучше золотые монеты собирать :-)))

Думается еще, что астрофилателия потому не так популярна, что космических держав не так уж и много. Зачем, скажем, шведу или голландцу нужен этот космос?

Но вот Китай подключился, а там, говорят, полно филателистов. Может будет всплеск интереса к космической тематике?

0

339

serkorkin написал(а):

Думается еще, что астрофилателия потому не так популярна, что космических держав не так уж и много. Зачем, скажем, шведу или голландцу нужен этот космос?

Но вот Китай подключился, а там, говорят, полно филателистов. Может будет всплеск интереса к космической тематике?

Я бы не сказал. Франция, Британия, Штаты. Да и многие страны сейчас запускают спутники с помощью иностанных РН.

0

340

serkorkin написал(а):

сергей2011 написал(а):Вы посмотрите лучшие экспонаты по космосу - В. Хопфевизера, Матейки, Кости Зайцева, и других, мой наконец.А ссылок под рукой нет? А то ведь не факт, что найду.

Действительно, а почему просто не дать ссылки ?
Ведь это интересно и познавательно.
Спасибо.

0

341

serkorkin написал(а):

http://philatelica.ro/06.html
http://philatelica.ro/03.html

0

342

magnus_z написал(а):

http://philatelica.ro/06.htmlhttp://philatelica.ro/03.html

Отлично! Большое спасибо! Такого не находил.

Может, кто вот эти экспонаты не видел:

Космонавтика на почтовых карточках
Наш Гагарин
Пилотируемые полёты Интеркосмоса

И там еще у этого же пользователя пара некосмических есть.

Отредактировано serkorkin (2015-10-11 10:43:26)

0

343

serkorkin написал(а):

Отлично! Большое спасибо! Такого не находил.

Может, кто вот эти экспонаты не видел:

Космонавтика на почтовых карточках
Наш Гагарин
Пилотируемые полёты Интеркосмоса

И там еще у этого же пользователя пара некосмических есть.

Отредактировано serkorkin (Сегодня 10:43:26)

1. Не видел.
2. Посмотрел.
3. Реакция - УЖАС.... :angry:

0

344

Ger Piter написал(а):

serkorkin написал(а):Отлично! Большое спасибо! Такого не находил.Может, кто вот эти экспонаты не видел:Космонавтика на почтовых карточкахНаш ГагаринПилотируемые полёты ИнтеркосмосаИ там еще у этого же пользователя пара некосмических есть.Отредактировано serkorkin (Сегодня 10:43:26)1. Не видел.2. Посмотрел.3. Реакция - УЖАС....

???

0

345

jubar написал(а):

Ger Piter написал(а):

serkorkin написал(а):Отлично! Большое спасибо! Такого не находил.Может, кто вот эти экспонаты не видел:Космонавтика на почтовых карточкахНаш ГагаринПилотируемые полёты ИнтеркосмосаИ там еще у этого же пользователя пара некосмических есть.Отредактировано serkorkin (Сегодня 10:43:26)1. Не видел.2. Посмотрел.3. Реакция - УЖАС....

???

1. Во первых, это не экспонаты, а коллекция, оформленная на выставочных  листах.  А между экспонатом и коллекцией дистанция огромного размера. Правда, в конце 60 . начале 70 такие экспонаты выставлялись на выставках, в том числе и в Московском планетарии. Но в то время материала было очень мало, а ИНТУАЗИЗМА выше крыши, да еще бесплатное участие в выставке, которая оценивалась не по значимости, а по масштабу - чем больше, тем лучше.  Но даже тогда такие экспонаты получили название "МОТИВНЫЙ", т.е.  набор  марок и конвертов в каком-либо порядке.  Сейчас такой экспонат можно увидеть где-нибудь на  не филателистическом мероприятии, посвященному какому-то событию.
2.Для оценки экспоната существуют Регламенты ФИП, по которым и оцениваются экспонаты с учетом разработки экспоната, редкости представленных материалов и т.д.  В данной коллекции это все отсутствует.
3. Но с чего-то надо начинать - поэтому это можно посмотреть для того, чтобы понять, а как самому поступить?
4. Реакция Герр Питера несколько эмоциональна - но он набил много шишек пока смог преодолеть эти "ошибки" и "имеет право".
5. Лично у меня отношение к таким "экспонатам"  - если мне не хочется "скоммуниздить" из этого экспоната идею или какие-то материалы - я перестаю обращать на нее внимание.
С уважением!

0

346

Инет-магазин "Альфа-Хобби" опустился до продажи фальшивок:
http://www.alfa-hobby.ru/catalog/532/70822/

Отредактировано magnus_z (2015-10-14 09:29:54)

0

347

magnus_z написал(а):

Инет-магазин "Альфа-Хобби" опустился до продажи фальшивок:http://www.alfa-hobby.ru/catalog/532/70822/
            Отредактировано magnus_z (Сегодня 09:29:54)

Уважаемый magnus_z, можете подсказать, как именно Вы определили фальшивость товара?

0

348

AshA написал(а):

Уважаемый magnus_z, можете подсказать, как именно Вы определили фальшивость товара?

Где-то на форуме был разбор - сергей2011 показывал такой же беззубцовый. Сходу почему-то не нашёл...

0

349

magnus_z написал(а):

AshA написал(а):

Где-то на форуме был разбор - сергей2011 показывал такой же беззубцовый. Сходу почему-то не нашёл...

Через мои руки прошли практически все "беззубцовые" марки России, не только космические.  Все они имеют две легенды происхождения, но главное - все они фальшивые -  другая бумага, другая печать, растр и т.д.
Я пока  не встречал ни одной российской  беззубцовки подлинной.  Кроме того оптовая цена  на них / а я их видел пачками/ мизерна для их легенд.
  Первые беззубцовки печатались  в Австрии.  Есть фальшивки "металлографии", изготовленные там же.

0

350

сергей2011 написал(а):

...Через мои руки прошли практически все "беззубцовые" марки России, не только космические.  Все они имеют две легенды происхождения, но главное - все они фальшивые -  другая бумага, другая печать, растр и т.д.Я пока  не встречал ни одной российской  беззубцовки подлинной...

Если это утверждение верно относительно ссылки, представленной выше на Форуме magnus_z, то изготовители и реализаторы "плесецкого" б/з блока совершили не просто дурно пахнущую меркантильную шалость, но допустили целый ряд административных правонарушений и уголовно наказуемых деяний – изготовление и реализация поддельных государственных знаков оплаты услуг Почты России с целью наживы; заведомое введение покупателя в заблуждение относительно свойств и ценности товара; мошенничество с целью незаконного обогащения.
Проявив немного активности, вполне реально собрать необходимые доказательства – дальше заявления в правоохранительные органы с просьбой о проведении расследований, проверок и следствий с последующим возбуждением соответствующих дел и привлечении виновных к ответственности.
Никто не желал бы поработать немного за чистоту филателистического пространства?

Отредактировано AshA (2015-10-14 23:49:50)

0

351

AshA написал(а):

сергей2011 написал(а):

...Через мои руки прошли практически все "беззубцовые" марки России, не только космические.  Все они имеют две легенды происхождения, но главное - все они фальшивые -  другая бумага, другая печать, растр и т.д.Я пока  не встречал ни одной российской  беззубцовки подлинной...

Если это утверждение верно относительно ссылки, представленной выше на Форуме magnus_z, то изготовители и реализаторы "плесецкого" б/з блока совершили не просто дурно пахнущую меркантильную шалость, но допустили целый ряд административных правонарушений и уголовно наказуемых деяний – изготовление и реализация поддельных государственных знаков оплаты услуг Почты России с целью наживы; заведомое введение покупателя в заблуждение относительно свойств и ценности товара; мошенничество с целью незаконного обогащения.
Проявив немного активности, вполне реально собрать необходимые доказательства – дальше заявления в правоохранительные органы с просьбой о проведении расследований, поверок и следствий с последующим возбуждением соответствующих дел и привлечении виновных к ответственности.
Никто не желал бы поработать немного за чистоту филателистического пространства?

Подпись автора

С УВАЖЕНИЕМ!

"Вот прекрасно, ты и защитишь"  - это не я, это  В. Высоцкий!
С уважением!

0

352

сергей2011 написал(а):

"Вот прекрасно, ты и защитишь"  - это не я, это  В. Высоцкий!С уважением!

Рад цитате – тоже очень ценю творчество Высоцкого. Но не будем пессимистами ...

0

353

AshA написал(а):

Тут такое дело: "поработать"-то, конечно, можно, но вот только я и без этого "сломался" об официальное жульничество и дурнопахнущие игры с "Необрезанным Гагариным":

http://forumuuu.com/showthread.php?t=313834

На официальном уровне идут наглые и беспринципные пляски г-на Адибекова и Ко, по сравнению с которыми самопальные беззубцовки и пр. выглядят милой детской шалостью.

0

354

в последнее время показались клубные конверты Одессы, из того же источника что и "карагандинский" Байконур и по тем-же слабоумным ценам.

http://s6.uploads.ru/t/wK79H.jpg

0

355

На delcampe фальшивые "необрезанные Гагарины", и даже с номерами:

http://images-00.delcampe-static.net/img_large/auction/000/336/528/530_001.jpg

http://www.delcampe.net/page/item/id,33 … age,E.html
Судя по ассортименту этого продавца из России, печатная машина не простаивает:
http://www.delcampe.net/items?language= … &cat=4

0

356

Город Углегорск в Амурской области будет переименован в Циолковский

http://echo.msk.ru/news/1644722-echo.html

0

357

Leotihid написал(а):

Ну, например, темы, связанной со стратосферными полётами. Современные  листочки и картмаксимумы,  скорее всего, интересны только новичкам астрофилателии. Зачем их показывать на форуме, целью которого, как правильно указал Зайцев К.Е., является выставление редких и малоизвестных материалов? А наш форум , к сожалению переполнен обсуждением  современных  материалов вместо заполнения  "информационных дыр"  прошлых лет.Впрочем, это мое мнение.И лично я  буду освещать только те темы, где есть вопросы или "непонятки" или у меня имеется  чрезвычайно мало известная информация.
            Отредактировано Leotihid (Сегодня 08:39:14)

вставлю свои 5 коп.

на любом хобби-форуме, будь он по филателии, фалере или вышиванию, есть деды и салаги (ну или опытные и новички - кому как нравится). Новичкам интересно всё и они хотят поучаствовать в процессе, дабы иметь возможность не только лицезреть свои достижения дома, но и получить оценку мэтров, высказаться. Дедам соответственно не в кайф наблюдать банальности новичков, а хочется блеснуть истинным эксклюзивом - это конечно хорошо, но ...  во первых забивая немудренный материал, а с ним и людей им владеющих - падает популярность форума, во вторых изгоняя новичков из серьезных тем - стимулируете открытие новых-разных и получается мешанина. С другой стороны, скажете - допуская всяких флуд в серьезные дисскуссии, падает уровень форума - и будете правы. Мое мнение - правда гдето посередине. Но гнобить новичков (или материал, который вам неугоден), не стоит - останитесь на форуме сами с собой....

Ридер, выставив челябинскую карточку, по мне - совершенно справедливо посчитал что она в тему и не важно что писал топикастер в начале темы, созданной несколько лет назад или как мэтры понимают эту тему. Машины и ракеты тоже трансформируются, а не только темы на форумах. ИМХО. АшА прав - и к топикастеру есть вопросы. Вам не понравилось то что выставили банальные вещицы по стратосфере - ваше право (так же как и ваше право освящать вопросы, которые сочтете нужным), но пока посты не нарушают регламент форума, я не вижу ничего негативного, я новичок и мне это интересно. Опять же, не хотите допускать новичков в свои темы = Админ уже писал несколько раз - каждый может открыть авторскую тему.

А насчет флуда - пока опасений нет, форум со скрипом, но верно набирает обороты и почти все посты делаются крайне осторожно и без глупостей, за редким исключением (это я про себя). А до флудливых форумов еще оооой как далеко, да и врядли будет - учитывая очень узкую тему и уровень сознания участников.

Отредактировано fimych (2015-11-02 20:06:40)

+2

358

Хорошо. Нет возражений.

0

359

fimych написал(а):

на любом хобби-форуме, будь он по филателии, фалере или вышиванию, есть деды и салаги (ну или опытные и новички - кому как нравится). Новичкам интересно всё и они хотят поучаствовать в процессе, дабы иметь возможность не только лицезреть свои достижения дома, но и получить оценку мэтров, высказаться. Дедам соответственно не в кайф наблюдать банальности новичков, а хочется блеснуть истинным эксклюзивом - это конечно хорошо, но ...  во первых забивая немудренный материал, а с ним и людей им владеющих - падает популярность форума, во вторых изгоняя новичков из серьезных тем - стимулируете открытие новых-разных и получается мешанина. С другой стороны, скажете - допуская всяких флуд в серьезные дисскуссии, падает уровень форума - и будете правы. Мое мнение - правда гдето посередине. Но гнобить новичков (или материал, который вам неугоден), не стоит - останитесь на форуме сами с собой....

Ридер, выставив челябинскую карточку, по мне - совершенно справедливо посчитал что она в тему и не важно что писал топикастер в начале темы, созданной несколько лет назад или как мэтры понимают эту тему. Машины и ракеты тоже трансформируются, а не только темы на форумах. ИМХО. АшА прав - и к топикастеру есть вопросы. Вам не понравилось то что выставили банальные вещицы по стратосфере - ваше право (так же как и ваше право освящать вопросы, которые сочтете нужным), но пока посты не нарушают регламент форума, я не вижу ничего негативного, я новичок и мне это интересно. Опять же, не хотите допускать новичков в свои темы = Админ уже писал несколько раз - каждый может открыть авторскую тему.

А насчет флуда - пока опасений нет, форум со скрипом, но верно набирает обороты и почти все посты делаются крайне осторожно и без глупостей, за редким исключением (это я про себя). А до флудливых форумов еще оооой как далеко, да и врядли будет - учитывая очень узкую тему и уровень сознания участников.

В основном согласен.
Самое главное - отсутствие демагогии, готовность отвечать на вопросы по Вашим публикациям и не обижаться по пустякам!
С уважением!

0

360

Всех с праздником!!! :flag:

0

Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Общие вопросы