астрофилателия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Общие вопросы

Общие вопросы

Сообщений 91 страница 120 из 753

91

magnus_z написал(а):

"Существуют 2 тиража марок выпуска, отличающиеся качеством фольги и оттенками цвета. "Венгерский тираж" на высококачественной фольге".
(Ляпин В. Каталог почтовых марок России (1856-1991). - М.: Издатель Балабанов, 2008. - С. 436).

Я хорошо знаю Виктора Ляпина и с уважением отношусь к его каталогам - но - Витя никогда не занимался серьезно советами 60-десятых и описание многих выпусков сделано без доскональных исследований.
У меня, помимо проб, есть несколько сильно отличающихся друг от друга марок этого выпуска на совершенно разных бумагах, так что "тиражей" было более 3-х, но.....!
С уважением!

0

92

сергей2011 написал(а):

У меня, помимо проб, есть несколько сильно отличающихся друг от друга марок этого выпуска на совершенно разных бумагах, так что "тиражей" было более 3-х, но.....!

А Вы бы не могли их показать? Я видел только два тиража, отличающихся бумагой, тиснильными клише и краской.

0

93

Уже от нескольких филателистов слышал о существовании частного штемпеля, посвященного группе конструкторов из "королевского совета главных". Но ни разу ни вживую, ни в интернете сам не встречал. Если у кого то есть материал с этим каше, не могли бы показать? Интересно...

0

94

А Вы бы не могли их показать? Я видел только два тиража, отличающихся бумагой, тиснильными клише и краской.

Еще один тираж. Отличие ОГРОМНОЕ.
1. Бумага просто металлизирована, а не с наклееной фольгой.
2. Печать - простой офсет, не тиснение! Хорошо виден растр - квадрат.
3. Естественно, большое количество отличий - в том числе отсутствуют "луна" и звезды!
Допускаю, что это первый пробный тираж.

http://s2.uploads.ru/t/xkUE9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/1PJzx.jpg

+2

95

сергей2011 написал(а):

Еще один тираж. Отличие ОГРОМНОЕ.
1. Бумага просто металлизирована, а не с наклееной фольгой.
2. Печать - простой офсет, не тиснение! Хорошо виден растр - квадрат.
3. Естественно, большое количество отличий - в том числе отсутствуют "луна" и звезды!
Допускаю, что это первый пробный тираж.

Спасибо за сканы!

У меня большое сомнение, что это первый пробный тираж:

1) Металлизированная бумага появилась позже 1965 года. В 1965 попросту не было технологии изготовления такой бумаги. Именно поэтому первые "металлические" марки изготовлялись наклеиванием металлической фольги на бумажную основу;

2) Пробы 1964 года были с тиснением, поэтому вряд ли первый пробный тираж выполнили другим способом печати;

3) Печать офсетом на металлизированной бумаге по своему качеству не отличается от печати на обычной бумаге. Здесь же неровные прямые линии, искажённое начертание букв и элементов рисунка, заплывшие мелкие детали, "зубчатость" некоторых тонких линий с углом наклона отличающихся от 0 и 90 градусов. Из этого следует, что рисунок марок с офсетной печатью позаимствован с марок с тиснением.

Скорее всего через несколько лет сделали фотографии или сканы с марок 1965 года, обработали, и отпечатали на офсетном печатном оборудовании. Стоимость офсетной печати на металлизированной бумаге дороже, чем на обычной, но не настолько дорого, чтобы не окупить печать после продаже поддельных марок.

0

96

magnus_z написал(а):

У меня большое сомнение, что это первый пробный тираж:

1) Металлизированная бумага появилась позже 1965 года. В 1965 попросту не было технологии изготовления такой бумаги. Именно поэтому первые "металлические" марки изготовлялись наклеиванием металлической фольги на бумажную основу;

2) Пробы 1964 года были с тиснением, поэтому вряд ли первый пробный тираж выполнили другим способом печати;

3) Печать офсетом на металлизированной бумаге по своему качеству не отличается от печати на обычной бумаге. Здесь же неровные прямые линии, искажённое начертание букв и элементов рисунка, заплывшие мелкие детали, "зубчатость" некоторых тонких линий с углом наклона отличающихся от 0 и 90 градусов. Из этого следует, что рисунок марок с офсетной печатью позаимствован с марок с тиснением.

Скорее всего через несколько лет сделали фотографии или сканы с марок 1965 года, обработали, и отпечатали на офсетном печатном оборудовании. Стоимость офсетной печати на металлизированной бумаге дороже, чем на обычной, но не настолько дорого, чтобы не окупить печать после продаже поддельных марок.

Я раньше как-то не обращал особое внимание на эту разновидность  - у меня появились достаточно дорогие и редкие  пробы, а марки сами по себе недорогие и доступные.
Ваша версия имеет право на существование, но:
1.Вы ошибаетесь по времени появления металлизированной бумаги - Венгрия выпустила где-то в начале 60-х блок с видом  Будапешта на аналогичной бумаге - в ближайшие дни сравню!  Кстати, не отсюда ли  "венгерский след"!
2. Марки выпустили в 65, а не в 64 из-за  технологических трудностей - могли и попробовать другой способ печати.
3. Я больше не встречал эти марки - какой смысл подделывать дешевую марку в очень небольшом количестве - тем более, что в это же время пытались подделать "зеленый блок", но так и не смогли сделать фальш с приемлемым качеством. Обсуждаемая марка у меня более 30-и лет, это не современный новодел!
Но вопросы остаются - попытаюсь и я поискать ответы!
С уважением!

0

97

сергей2011 написал(а):

Я раньше как-то не обращал особое внимание на эту разновидность  - у меня появились достаточно дорогие и редкие  пробы, а марки сами по себе недорогие и доступные.
Ваша версия имеет право на существование, но:
1.Вы ошибаетесь по времени появления металлизированной бумаги - Венгрия выпустила где-то в начале 60-х блок с видом  Будапешта на аналогичной бумаге - в ближайшие дни сравню!  Кстати, не отсюда ли  "венгерский след"!
2. Марки выпустили в 65, а не в 64 из-за  технологических трудностей - могли и попробовать другой способ печати.
3. Я больше не встречал эти марки - какой смысл подделывать дешевую марку в очень небольшом количестве - тем более, что в это же время пытались подделать "зеленый блок", но так и не смогли сделать фальш с приемлемым качеством. Обсуждаемая марка у меня более 30-и лет, это не современный новодел!
Но вопросы остаются - попытаюсь и я поискать ответы!
С уважением!

1) Да, пожалуйста, сравните - у меня нет этого блока и "вживую" я его не могу посмотреть. Но промышленной технологи вакуумного напыления металла на бумагу тогда ещё не было, поэтому вряд ли это будет металлизированной бумагой.

Что касается "венгерского следа", то, возможно, здесь можно усмотреть связь с первой "металлической" маркой, выпущенной в 1955 году в Венгрии (Michel № 1449);

2) Дело в том, что по своему качеству офсетная печать на металлизированной бумаге не отличается от печати на обычной бумаге, поэтому картинка марок должна была быть намного лучше, чётче и качественнее;

3) Недавно обнаружил, что в 1970-е некоторые марки CTO "арабов" подделывали в огромных количествах и поставляли в соцстраны, в том числе и в СССР. Подделки были настолько массовыми, что с большой долей вероятности встречаются практически в любой "детской" "космической" коллекции, собираемой в 1970-е - первой половине 1980-х. Зачем было массово подделывать CTO "арабов"? Вот и я не знаю, что на уме у тех, кто подделывает дешёвые марки.

Но в любом случае - большое спасибо, что показали офсетную марку в хорошем качестве - я о таком никогда не слышал и увидел впервые.

0

98

magnus_z написал(а):

сергей2011 написал(а):Еще один тираж. Отличие ОГРОМНОЕ.1. Бумага просто металлизирована, а не с наклееной фольгой.2. Печать - простой офсет, не тиснение! Хорошо виден растр - квадрат.3. Естественно, большое количество отличий - в том числе отсутствуют "луна" и звезды!Допускаю, что это первый пробный тираж.

Я бы хотел обратить внимание и на зубцовку. На мой "слеповатый" взгляд - зубцовка тоже "пляшет" - особенно это заметно на верхней горизонтали...
Учитывая мой опыт по спецгашениям. Огрехи в написании букв и линий ( о чем уже писалось) - это признаки характерные для фальшивых штемпелей. Здесь наблюдается тоже самое.

0

99

magnus_z написал(а):

1) Да, пожалуйста, сравните - у меня нет этого блока и "вживую" я его не могу посмотреть. Но промышленной технологи вакуумного напыления металла на бумагу тогда ещё не было, поэтому вряд ли это будет металлизированной бумагой.

Что касается "венгерского следа", то, возможно, здесь можно усмотреть связь с первой "металлической" маркой, выпущенной в 1955 году в Венгрии (Michel № 1449);

2) Дело в том, что по своему качеству офсетная печать на металлизированной бумаге не отличается от печати на обычной бумаге, поэтому картинка марок должна была быть намного лучше, чётче и качественнее;

3) Недавно обнаружил, что в 1970-е некоторые марки CTO "арабов" подделывали в огромных количествах и поставляли в соцстраны, в том числе и в СССР. Подделки были настолько массовыми, что с большой долей вероятности встречаются практически в любой "детской" "космической" коллекции, собираемой в 1970-е - первой половине 1980-х. Зачем было массово подделывать CTO "арабов"? Вот и я не знаю, что на уме у тех, кто подделывает дешёвые марки.

Но в любом случае - большое спасибо, что показали офсетную марку в хорошем качестве - я о таком никогда не слышал и увидел впервые.

ZaKos написал(а):

Я бы хотел обратить внимание и на зубцовку. На мой "слеповатый" взгляд - зубцовка тоже "пляшет" - особенно это заметно на верхней горизонтали...
Учитывая мой опыт по спецгашениям. Огрехи в написании букв и линий ( о чем уже писалось) - это признаки характерные для фальшивых штемпелей. Здесь наблюдается тоже самое.

1. Даю скан блока Венгрии 1964г. Я не большой специалист в полиграфии, но по моему мнению блок изготовлен с нанесением на бумагу мелкодисперсной алюминиевой пудры с соответствующим растворителем. Аналогично напечатана и марка "день космонавтики". На венгерском блоке изображение самолета не совсем четкое. По моему мнению из-за того, что растворитель алюминиевой пудры и типографской краски различные - адгезия в данном случае хуже, чем типографской краски к простой бумаге. Отсюда и качество последующих / после нанесения пудры/ прогонов.
http://s3.uploads.ru/t/dyvrV.jpg
Естественно, ни о какой настоящей металлизации бумаги с помощью плазменного или иного вакуумного напыления не идет!
2. Я допускаю, что сейчас типографские краски обладают сравнимой адгезией к простой и металлизированной  бумаге - но в 64-65гг. это вряд ли было.
3. В отношении  фальшивок арабов и прочее - в том числе б/з Россия.  Что касается 70-х годов - я сильно сомневаюсь!
Я лично их обнаружил в конце 90-х годов, когда возможности полиграфии с использованием лазерных технологий, включая цветоделение и печать, сделали возможной  печать фотошопа даже дома!  При этом достаточно беглое сравнение новоделов и оригиналов показывает их "несхожесть".  Почему были выбраны арабы и африка - вопрос авторских прав!
В середине 90-х годов ВПС, ФИР и национальные почтовые ведомства активизировали борьбу с "нелегальными" выпусками!  У меня есть несколько информационных писем "Почты России" по этому поводу.
У арабов и африки этих прав не было - этим и воспользовались "современные Гуттенберги и Иваны Федоровы"!   Ну а при больших тиражах фальшивок и низких ценах потребители такой продукции "не возникали" а "поставщики" получали приличный навар!.
4. Зубцовка действительно "пляшет", но она пляшет и у "основного " тиража. Кстати я показал марку 63г, посвященную Терешковой - так там качество зубцовки вообще ниже плинтуса! Так что это слабый аргумент!
5. У б/з проб, основного тиража и у  обсуждаемой марки РАЗНЫЕ клише. Это видно даже на сканах, а на оригиналах тем более! Так что здесь тоже не все однозначно!
   Я не утверждаю, что это " не фальшивка". Для прояснения истины необходимы дополнительные исследования, поиски информации  и доказательства!  Надеюсь на Вашу помощь! Спасибо за заинтересованность!
С уважением и признательностью!

.

0

100

Alex-Vad написал(а):

Уже от нескольких филателистов слышал о существовании частного штемпеля, посвященного группе конструкторов из "королевского совета главных". Но ни разу ни вживую, ни в интернете сам не встречал. Если у кого то есть материал с этим каше, не могли бы показать? Интересно...

К 100-летию М. Рязанского на его фирме было изготовлено клише, которое несколько дней свободно применялось на Московском почтамте.
http://s3.uploads.ru/t/kuTQf.jpg

0

101

сергей2011 написал(а):

3. В отношении  фальшивок арабов и прочее - в том числе б/з Россия.  Что касается 70-х годов - я сильно сомневаюсь!

Вот здесь обсуждали подделки "арабов" CTO в 1970-х:
http://forumuuu.com/showthread.php?t=368212

0

102

magnus_z написал(а):

Вот здесь обсуждали подделки "арабов" CTO в 1970-х

Уважаемый Магнус!
Я не совсем понял Вас!
В Вашей ссылке Вы сами пришли к выводу о фальшивости! Я следил за этой темой он-лайн, но не принял участия из за отсутствия интереса обсуждать фальшивки не совсем "законных" марок. Если  у нас с Вами расхождения по поводу "70-х", то: .
В начале 70-х, когда и я, грешен, по молодости, пытался собирать "арабов, проблемы гашеных не было - чистые приходилось "заказывать" по очень высоким ценам - их в СССР практически не было!
И только в начале 90-х чистые арабы и пр. появились в изобилии и по низким ценам! Меня это заинтересовало - я купил несколько чистых выпусков, сравнил с давно лежащими у меня гашеными, обнаружил другую печать, со всеми вытекающими следствиями, и "закрыл свой интерес" к ним.  Что касается 70-х или 2000-х годов - большинство Ваших оппонентов в 70-х  "под стол пешком ходили"! Вообще то это их преимущество - так зачем себе добавлять "годы знаний".
С уважением!

0

103

При оформлении коллекции столкнулся с такой трудностью.При помещении конвертов с СГ на выставочный лист,
это касается евроконвертов т.с., лист смотрится както тяжело.
Может дадите совет ?
Вот образцы.
http://s3.uploads.ru/t/hqufw.jpg
http://s3.uploads.ru/t/5oEtB.jpg

0

104

Евроконверты предпочитаю не использовать, только в крайних случаях. Насколько я знаю, евроконверт можно ставить вертикально или под углом 30-45. Горизонтально - это нужно или обрезать конверт, или он будет выходить за пределы листа, а это не есть ГУТ. Можно располагать на 2-х листах (А-4 + А-4), но с точки зрения однообразия - тогда наверное, прийдется ВСЮ коллекцию делать на двойных листах, а это уже не всегда выходит.

0

105

jubar написал(а):

При оформлении коллекции столкнулся с такой трудностью.При помещении конвертов с СГ на выставочный лист,
Может дадите совет ?
Вот образцы.

Ger Piter написал(а):

Евроконверты предпочитаю не использовать, только в крайних случаях. Насколько я знаю, евроконверт можно ставить вертикально или под углом 30-45. Горизонтально - это нужно или обрезать конверт, или он будет выходить за пределы листа, а это не есть ГУТ. Можно располагать на 2-х листах (А-4 + А-4), но с точки зрения однообразия - тогда наверное, прийдется ВСЮ коллекцию делать на двойных листах, а это уже не всегда выходит.

Уважаемый Юрий!
Вообще то Вы все делаете правильно. Небольшие замечания:
1. Как я понимаю - рамку на листе Вы рисуете сами- сделайте ее шире, чтобы конверты ее не закрывали по ширине.
2.Надписи на английском - а для чего? Чем русский плох?
3. Для хранения таких листов рекомендую пружинные "корочки" КВ - при желании их можно достать, в одну "корочку" входит до 50-и таких листов.
Но это относится к "коллекции".
Если же Вы хотите сделать "ЭКСПОНАТ" - то там особые правила и я почти целиком согласен с Гер Питером.
Вертикально или наклонно в экспонате можно размещать только очень редкие цельные вещи.
С уважением!

+1

106

Ger Piter написал(а):

Спасибо.

0

107

сергей2011 написал(а):

jubar написал(а):
Может дадите совет ?
Вот образцы.Ger Piter написал(а):
Евроконверты предпочитаю не использовать, только в крайних случаях. Насколько я знаю, евроконверт можно ставить вертикально или под углом 30-45. Горизонтально - это нужно или обрезать конверт, или он будет выходить за пределы листа, а это не есть ГУТ. Можно располагать на 2-х листах (А-4 + А-4), но с точки зрения однообразия - тогда наверное, прийдется ВСЮ коллекцию делать на двойных листах, а это уже не всегда выходит.Уважаемый Юрий!
Вообще то Вы все делаете правильно. Небольшие замечания:
1. Как я понимаю - рамку на листе Вы рисуете сами- сделайте ее шире, чтобы конверты ее не закрывали по ширине.
2.Надписи на английском - а для чего? Чем русский плох?
3. Для хранения таких листов рекомендую пружинные "корочки" КВ - при желании их можно достать, в одну "корочку" входит до 50-и таких листов.
Но это относится к "коллекции".
Если же Вы хотите сделать "ЭКСПОНАТ" - то там особые правила и я почти целиком согласен с Гер Питером.
Вертикально или наклонно в экспонате можно размещать только очень редкие цельные вещи.
С уважением!

Спасибо. А надпиь - это просто так, пристрелка.
Экспонат готовть врядли буду, так как мой экспонат на городской выставке хорошо "обнесли".
Так что на реальные выставки у меня аллергия, разве что - виртуальный показ.
Еще раз спасибо за совет. Так иделаю.

0

108

jubar написал(а):

...Экспонат готовть врядли буду, так как мой экспонат на городской выставке хорошо "обнесли".

Это как понимать ?

0

109

Ger Piter написал(а):

jubar написал(а):
...Экспонат готовть врядли буду, так как мой экспонат на городской выставке хорошо "обнесли".Это как понимать ?

Просто обокрали.

0

110

jubar написал(а):

Просто обокрали.

А стенды были ? Как положено, со стеклами ? Или обокрали сами "устроители" выставки ?

0

111

Ger Piter написал(а):

jubar написал(а):
Просто обокрали.А стенды были ? Как положено, со стеклами ? Или обокрали сами "устроители" выставки ?

Нет, не устроители. Нашли виновных. Выплатили компенсаци. А похищеног не нашли. Стенды были под толстым пластиком.

0

112

jubar написал(а):

Нет, не устроители. Нашли виновных. Выплатили компенсаци. А похищеного не нашли. Стенды были под толстым пластиком.

Интересно. Устройство обычного стенда исключает возможность что-либо вытащить. Да и на выставке обычно охрана бывает. Это у вас в городе устроители-организаторы...  :mad:
Да, с такими лучше дела не иметь. Сочувствую.

0

113

Ger Piter написал(а):

jubar написал(а):
Нет, не устроители. Нашли виновных. Выплатили компенсаци. А похищеного не нашли. Стенды были под толстым пластиком.Интересно. Устройство обычного стенда исключает возможность что-либо вытащить. Да и на выставке обычно охрана бывает. Это у вас в городе устроители-организаторы...   
Да, с такими лучше дела не иметь. Сочувствую.

Все уже "перегорело" т.с. у меня.

0

114

:rain: ........... :idea:

Да, все проходит...

Отредактировано Ger Piter (2013-05-08 07:33:21)

0

115

Пожар на "Почте России"
Если кто в курсе реальных событий, дайте информацию, с каких направлений не стоит ждать
РПО в Россию отправленных 12-15 Апреля 2013г.
:tomato:

0

116

jubar написал(а):

Пожар на "Почте России"
Если кто в курсе реальных событий, дайте информацию, с каких направлений не стоит ждать
РПО в Россию отправленных 12-15 Апреля 2013г.
:tomato:

Про сроки не нашёл, но вот такое:

"По подсчетам специальной комиссии по возмещению понесенного клиентами ущерба, в понедельник огонь уничтожил до тысячи писем и мелких пакетов. В основном - из Китая и Южной Кореи. Но посылки и EMS-отправления из-за инцидента не пострадали".

http://www.rg.ru/2013/05/15/pisma-site-anons.html

0

117

http://www.fandom.ru/about_fan/stamps/_mm_2013_09.jpg

Появился новый выпуск журнала "Мир марок и монет" - в нём опубликован каталог:

[Квасников Ю.] Космические корабли "Восток" на почтовых марках мира // Мир марок и монет: Нац. филател. ж-л (М.). - 2013. - (№ 9). - С. 83-96.

В каталоге описаны почтовые выпуски, посвящённые полётам космических кораблей "Восток-2" - "Восток-6". Краткое описание, номера по Michel, Scott, Yvert, отличные цветные иллюстрации всех марок.

0

118

jubar написал(а):

Да и подобных выжигателей уже не выпускают.

Это - шутка?!
В любом поисковике по фразе "выжигатель по дереву" - сотни предложений.

0

119

jubar написал(а):

Клемташи.
Если кто делал сам клемташи для марок и конвертов, поделитесь опытом, пожалуйста.
Я их раньше делал, с помощью переоборудованного детского выжигателя, но он приказал доло жить,
а того умельца , что помог мне с его переоборудованием уже нет. Да и подобных выжигателей уже не выпускают.
Спасибо. Юрий

Самодельные клемташи.... А не проще купить готовые ?

0

120

http://s1.uploads.ru/t/NfHZl.png

Кто подскажет что это за гашение на марке Коперника генерал -губернаторства

0

Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Общие вопросы