астрофилателия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Общие вопросы

Общие вопросы

Сообщений 121 страница 150 из 753

121

Как по-мне - фантастика.

0

122

Ger Piter написал(а):

jubar написал(а):

Клемташи.
    Если кто делал сам клемташи для марок и конвертов, поделитесь опытом, пожалуйста.
    Я их раньше делал, с помощью переоборудованного детского выжигателя, но он приказал доло жить,
    а того умельца , что помог мне с его переоборудованием уже нет. Да и подобных выжигателей уже не выпускают.
    Спасибо. Юрий

Самодельные клемташи.... А не проще купить готовые ?

Мой отец изготавливал клеммташи сам.Подложка была из черной бумаги в которую паковали фотобумагу а пленка была лавсановая (использовалась в электротехнической промышленности) . Спаивал тонким паяльником (периодически зачищая его).Потом из этих полос делал кармашки с подворотом с боков и через бумагу все это проглаживал не горячим (но теплым) утюгом. Полоски его изготовления продавались в магазине г.Харькова Филателия . Вся коллекция марок сохраненная в таких клеммташах и альбомах хорошо храниться уже более двадцати лет! Если будет необходимость сделаю сканы из альбома .Евгений

0

123

rev1957 написал(а):

Мой отец изготавливал клеммташи сам.Подложка была из черной бумаги в которую паковали фотобумагу а пленка была лавсановая (использовалась в электротехнической промышленности) . Спаивал тонким паяльником (периодически зачищая его).Потом из этих полос делал кармашки с подворотом с боков и через бумагу все это проглаживал не горячим (но теплым) утюгом.

"На заре туманной юности" в эпоху всеобщего дефицита поступал примерно также.  Но лавсановая пленка была очень тонкой, поэтому использовал ацетатную или другую, более толстую, вырезал из черной фотобумаги полоску по высоте марки плюс 1-1,5мм. длиной 10-15см., Вырезал лист пленки на 15мм шире высоты полоски, подгибал пленку с одной стороны на 5-7мм., вкладывал бумажную полоску, подгибал вторую сторону пленки и металлической линейкой "дожимал"  сгибы.  При необходимости приклеивал пленку с нижней стороны клеем типа "Момент" и отрезал по ширине марки. Все!
  Кстати и сейчас периодически делаю  так для конвертов.
С уважением!

0

124

Что это за выпуски из Великобритании ?

http://s2.uploads.ru/t/LqhMW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/s6BN7.jpg

0

125

Вопрос по маркам КНДР 1976 года (Michel № 1492-1497, block № 24).

Насколько понял, с этого выпуска началась история "красивеньких" марок КНДР, предназначеных для зарубежных филателистов, и первый блин вышел комом - к примеру, разные размеры блоков (нормальные и с дополнительным белым полем), с нумерацией и без. По клею тоже не всё понятно. У меня давно лежат "чистые" зубцовые марки, на них клея нет. А недавно попались беззубцовые - на них клей есть, при повышенной влажности марки изгибаются. Клей желтоватый и, если приглядеться, с горизонтальным полосами. А на ваших марках с зубцовкой - клей есть, или же его нет, и оборотная сторона такая же, как у марок CTO?

0

126

magnus_z написал(а):

Вопрос по маркам КНДР 1976 года (Michel № 1492-1497, block № 24).

1. Насколько я знаю - первые аляповатые, многоцветные марки КНДР появились в 1974г.
2. У меня есть марки Кореи того периодаЮ приобретенные более 10-и лет тому назад. У них ровный, бесцветный, блестящий клей. С гашеными не сравнивал, но постараюсь!
С уважением!

+1

127

1) Возможно, и появились, но пхеньянская "Korea Stamp Corporation" именно с этой серии ввела на марках дополнительную надпись "DPR Korea", а в "Micheh" именно перед этими марками размещено уведомление о двойной цене на беззубцовые выпуски. Помимо этого в хорошей статье китайского товарища, несколько лет прожившего в КНДР и активно интересующегося филателией, также указан 1976 год, как "переломный" для марок Северной Кореи":

1976 to date, the scope of the topical material is much broader, and international themes play a relatively important role, printing is finer, and colors more beautiful. A particular feature of the stamps of this period is the occurrence, in addition to Korean text, of the English designation, “DPR KOREA.”

http://www.pennfamily.org/KSS-USA/n-korea-phila2.html

2) Спасибо! Если будет возможность - сравните, пожалуйста, с оборотной стороной марок CTO, очень интересно. Этот выпуск напечатан на глянцевой бумаге, поэтому оборот иногда можно принять за бесцветный клей, только сравнение с CTO поможет.

Отредактировано magnus_z (2013-06-26 04:21:02)

0

128

Уважаемый сергей2011 ! В Теме каталог СГ - страница 3 (Сг К-7 - К-11) не раскрывается. Подредактируйте (или замените) её... пжт. В июле буду в Москве - может увидемся...

0

129

Костя!
У меня страница открывается, но все равно продублирую!
В июле я в Москве, подъезжай!

0

130

.................. Прошу прощения. Проба. Видно все хорошо ???  :dontknow:

http://s4.uploads.ru/t/XaqFB.jpg

0

131

Ger Piter написал(а):

.................. Прошу прощения. Проба. Видно все хорошо ???  :dontknow:

http://s4.uploads.ru/t/XaqFB.jpg

Вижу Королева.

И от меня:
Тема достойная передачи "Что,Где, Когда".  Автору ответ известен,  а нам?
С.Н. Познахирко..

0

132

У меня были проблемы с загрузкой. Сейчас вроде восстановил. Вот, проверяю... :love:

0

133

magnus_z написал(а):

Вижу Королева.
И от меня:
Тема достойная передачи "Что,Где, Когда".  Автору ответ известен,  а нам?
С.Н. Познахирко..

Там вроде бы Кибальчич сидел. А вот о Королеве таких вещей не слышал. Он вроде бы в других местах.

0

134

Alex-Vad написал(а):

Там вроде бы Кибальчич сидел. А вот о Королеве таких вещей не слышал. Он вроде бы в других местах.

Ребята, вы о чем ? Последние два поста на китайском .....  :dontknow:

0

135

Ger Piter написал(а):

Alex-Vad написал(а):

Я о Петропавловской крепости

0

136

Ger Piter написал(а):

Уважаемый Гер Питер!
Насколько я сейчас понял - Вы перехитрили сам себя.
"ПРОБА" она и в Африке "ПРОБА", т.е пробный выпуск карточки - с измененным текстом, цветом и т.д.
Вы же решили сообщить нам, что Вы ПРОБУЕТЕ вставить скан!
Или я не прав?
С уважением!

0

137

Alex-Vad написал(а):

Я о Петропавловской крепости

Ааааааааааааааааа...........Дошло......
Ну, СП там действительно сидеть - не сидел, но в 1932/33 гг бывал.

0

138

сергей2011 написал(а):

Уважаемый Гер Питер!
Насколько я сейчас понял - Вы перехитрили сам себя.
"ПРОБА" она и в Африке "ПРОБА", т.е пробный выпуск карточки - с измененным текстом, цветом и т.д.
Вы же решили сообщить нам, что Вы ПРОБУЕТЕ вставить скан!
Или я не прав?
С уважением!

Да. Вы правы и попали в "10".
Просто у меня недели 2 не загружались картинки. Причем на нескольких сайтах (даже в Однокласниках, почему-то...)
А тут попробовал - получилось. Вот, на радостях... :jumping:

0

139

Alex-Vad написал(а):

Там вроде бы Кибальчич сидел.

В 1970-е точно выяснили, что он не там сидел. Помнится, в "Филателии СССР" была большая статья Бориса Рогальского о Кибальчиче - там всё хорошо было расписано, где на самом деле он сидел. Ну, и я какое-то время назад на всякий случай уточнил у специалистов по истории космонавтики:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic9838/

+1

140

Прошу дать совет.
Есть ли смысл помещать такой конверт в коллекцию ?
Если да, то как бы Вы это сделали ?
Размер: 230Х160мм. ( реверси  аверс )
http://s5.uploads.ru/t/RviTL.jpg
http://s5.uploads.ru/t/E6YgH.jpg

0

141

jubar написал(а):

Прошу дать совет.

Уважаемый Юрий!
А кто за Вас может решить - помещать или не помещать в коллекцию?
В коллекцию Вы можете помещать что угодно! Вы сами должны решить - для чего? И после этого принять решение.
Если речь идет об ЭКСПОНАТЕ - - это уже другое. Вы должны продумать, как, куда и зачем помещать.  Здесь очень много зависит от "разработки и плана" экспоната.
Как хранить в коллекции?
Я бы взял файловую папку, лист полуватмана или ватмана, вырезал в середине листа окно для конверта на несколько мм. меньше самого конверта и тем или иным способом закрепил конверт так, чтобы он был виден с двух сторон и в файловую папку!
Лицевой  должна быть с МЛ.
С уважением!

0

142

сергей2011 написал(а):

jubar написал(а):

Прошу дать совет.

Уважаемый Юрий!
А кто за Вас может решить - помещать или не помещать в коллекцию?
В коллекцию Вы можете помещать что угодно! Вы сами должны решить - для чего? И после этого принять решение.
Если речь идет об ЭКСПОНАТЕ - - это уже другое. Вы должны продумать, как, куда и зачем помещать.  Здесь очень много зависит от "разработки и плана" экспоната.
Как хранить в коллекции?
Я бы взял файловую папку, лист полуватмана или ватмана, вырезал в середине листа окно для конверта на несколько мм. меньше самого конверта и тем или иным способом закрепил конверт так, чтобы он был виден с двух сторон и в файловую папку!
Лицевой  должна быть с МЛ.
С уважением!

Вы правы, Сергей Николаевич.
Спасибо.
Вся сложность этого экспоната, что этот пакет из плотной бумаги и толщина его (этой коробочки) 8мм.
А оставить хотелось бы. И чтобы это было по правилам экспоната.
Спасибо.

Отредактировано jubar (2013-07-14 06:36:24)

0

143

Уважаемые форумчане! Ответьте пожалуйста, были ли выпуски чернодруков космоса СССР ? Я имею ввиду черные оттиски марок с оригинального клише, у нас почему-то чернодруками иногда называют сувенирные листки.  Нигде пока не могу найти никакой информации о чернодруках космоса СССР. Недавно на сайте  ИТЦ "Марка" обратился с предложением организовать выпуск чернодруков космоса России, но ответа пока не получил.

0

144

Эдуард написал(а):

Уважаемые форумчане! Ответьте пожалуйста, были ли выпуски чернодруков космоса СССР ? Я имею ввиду черные оттиски марок с оригинального клише, у нас почему-то чернодруками иногда называют сувенирные листки.  Нигде пока не могу найти никакой информации о чернодруках космоса СССР. Недавно на сайте  ИТЦ "Марка" обратился с предложением организовать выпуск чернодруков космоса России, но ответа пока не получил.

Уважаемый Эдуард!
Насколько я знаю - таких чернодруков не существует.
Причина - в первую очередь - марки СССР и России печатались только  на Гоззнаке - а там "мелочевкой" не занимаются!
С уважением!

0

145

Понятно, спасибо за разъяснения!

0

146

Показанные Вами конверты - это т.н. "клубные конверты" (т.е. самоделки). Стоят от $ 2-3  до $ 10. Оптом продать - дешевле, но быстрее,  в розницу - дороже, но дольше.

0

147

Уважаемый Сергей!
С Вашей оценкой стоимости согласен, однако в отношении " клубных" конвертов -нет!
Общепринятое определение клубных конвертов - это конверты с рисунком или без него, это может быть даже ХМК, марка на которых погашена календарным штемпелем места, не имеющим отношения к данному событию. Таковыми являются конверты с гашениями Краснодара и Барнаула.
Остальные - конверты выпущены предшественником СФР и погашены официальными СПЕЦИАЛЬНЫМИ штемпелями.
Если у Вас есть свое определение "клубных" конвертов - "определение в студию!".
С уважением

0

148

сергей2011 написал(а):

Уважаемый Сергей!

Да, Сергей Николаевич ?

Это моя ошибка. Произошел сбой!
СНП.

0

149

Sophia написал(а):

Дорогие Сергеи,

и всё же, как можно самостоятельно определять стоимость, какие актуальные журналы существуют в России и за рубежом? Или мой единственный выход - это обратиться к опытному филателисту за определением стоимости каждого конверта?

Подскажите, пожалуйста?

София

Ув. София!
Проще посмотреть на Молотке. Даю ссылку. Попробуйте определиться. Но учитывайте, что на такие вещи фиксированной цены нет. Есть два желания : продавца - продать, покупателя - купить. Договоряться - сдклка будет, нет - нет... :blush:
http://molotok.ru/listing.php/search?category=73824&string=клубный

Отредактировано Ger Piter (2013-09-17 14:13:38)

0

150

сергей2011 написал(а):

Уважаемый Сергей!
С Вашей оценкой стоимости согласен, однако в отношении " клубных" конвертов -нет!
Общепринятое определение клубных конвертов - это конверты с рисунком или без него, это может быть даже ХМК, марка на которых погашена календарным штемпелем места, не имеющим отношения к данному событию. Таковыми являются конверты с гашениями Краснодара и Барнаула.
Остальные - конверты выпущены предшественником СФР и погашены официальными СПЕЦИАЛЬНЫМИ штемпелями.
Если у Вас есть свое определение "клубных" конвертов - "определение в студию!".
С уважением

Эээ... Уважаемый СН!

Не очень понял Ваше определение, но я согласен с Вами.
Мое определение "клубного конверта" такое будет
(хотя, зелен еще овощ, что бы "теорию строить"  :D  )

1. Полностью сделанный (самодельный) конверт. (Причем независимо от того, проходил
он почту или просто на нем стоит СГ или КШ.)

2. ХМК или НМК/НМХК, выпущенные официально почтовым ведомством, но
с нанесением самодельного памятного штемпеля или самодельной надпечатки
(может что-то упустил ?)

С уважением, СТар.
:tomato: , но любую критику и поправку принимаю с благодарностью!  :flag:

Отредактировано Ger Piter (2013-09-17 14:25:34)

0

Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Общие вопросы