С днем варенья, Константин Евгеньевич!!
Общие вопросы
Сообщений 181 страница 210 из 753
Поделиться1822014-03-23 08:35:36
Я недавно написал в теме "Гагарин" свои "соображения", но они пока дошли не до всех, поэтому привожу их еще раз:
"Уважаемые коллеги!
Я пытался не использовать административный ресурс, однако в последнее время на форуме стало появляться большое количество материалов, не имеющих, по большому счету, отношения к рассматриваемым темам.
1.Какое отношение к теме ГАГАРИН имеет "обмен мнениями" по поводу "выпустят или не выпустят СГ или марку к тому или иному событию.
2. Общепринято - дата на штемпеле, за очень небольшим исключением, не имеет отношения к теме.
Я понимаю - кому-то это нравится - их право!
Но уважайте остальных - хотите обсудить частный вопрос - откройте новую тему- но не засоряйте ранее открытую не Вами тему!
Вам нравятся клубные конверты - то же самое - откройте и наполняйте новую тему!
По крайней мере по Гагарину есть столько действительно интересного официального материала, что сомнительные материалы лучше выделять в отдельную тему!
В ближайшие дни я удалю все сомнительные материалы! Что делать Вам - я высказался!
Прошу извинить за нравоучения,НО!
С уважением!"
Услышал.
Если кого-то обидел - прошу прощения.
Отредактировано Reader (2014-03-24 06:49:24)
Поделиться1832014-03-23 11:15:21
Ну а закончить хочу на хорошем:Я посыпаю свою лысую голову пеплом и приношу извинения Косте Зайцеву - очень поздно вспомнил о его дне рождения!Но лучше поздно, чем..!Костя! Поздравляю тебя с 60-летием и желаю всего всего наилучшего!С уважением!
Уважаемый Сергей Николаевич !
Я принимаю Вашу голову, но пеплом сыпать не буду. т.к. "пепел должен быть космический" (а как иначе..) - взять его негде, а с сжигать космическую коллекцию будет уже варварство. Поэтому ограничусь несколькими волосками из вашей пышной бороды - надеюсь это будет приятно
СПАСИБО, ВСЕМ КТО МЕНЯ ПОЗДРАВИЛ ИЛИ СОБИРАЕТСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ В БУДУЩЕМ...
Надеюсь быть полезным нашему сообществу УВЛЕЧЕННЫХ И БЕЗ ГРАНИЦ !!
Поделиться1842014-03-23 20:58:30
Присоединяюсь к поздравлениям и выхожу с предложением: а не пора ли уважаемому Форуму за выдающиеся заслуги в пропаганде космической филателии выдвинуть кандидатуру Константина на присвоение звания Почетного гражданина, если не Звездного, то хотя бы Первомайска? Если это сложно, может внедрим "Почетного участника" нашего форума с вручением виртуального Знака/аватара №01? Я - за!
Поделиться1852014-03-23 21:51:11
Вау!!!! КОНСТАНТИН!!!! Хорошая дата - еще такая же жизнь (60 лет ) - ВПЕРЕДИ!!!
СПАСИБО за ПОЗДРАВЛЕНИЕ !! Филателия не знает границ, а космическая филателия и земного притяжения.
Одна поправка к поздравлению - "не такая же", а ещё ЛУЧШЕ. Как только выгонят с работы можно целиком и полностью "ОТДАСТСЯ" в руки этой ДАМЫ, под названием - космическая ФИЛАТЕЛИЯ
Поделиться1872014-03-27 15:08:10
Самое вероятное и сразу же пришедшее в голову: эти конверты подготовлены и распростронялись одним комплектом - шесть первых космонавтов (марка + автограф), поэтому и одна дата на всех календарных штемпелях. А почему именно 10 января 1964 - не знаю.
Поделиться1882014-03-27 15:11:37
Самое вероятное и сразу же пришедшее в голову: эти конверты подготовлены и распростронялись одним комплектом - шесть первых космонавтов (марка + автограф), поэтому и одна дата на всех календарных штемпелях. А почему именно 10 января 1964 - не знаю.
Спасибо.
Юрий
Поделиться1892014-03-27 22:44:14
Это действительно так - конверты были изготовлены, погашены и подписаны космонавтами по заказу Межкниги.
Поскольку в то время каких-либо правил оформления подобного материала не существовало - поставили произвольную дату. Ориентировочно было изготовлено 200 комплектов.
С уважением!
Поделиться1902014-03-28 08:29:09
Без комментариев:
Поделиться1912014-04-03 13:25:29
Массово появились фальшивые беззубцовые блоки Азербайджана 2011 года. Блоки с клеем:
http://molotok.ru/2011-azerbajdzhan-kos … 25668.html
http://molotok.ru/azerbajdzhan-kosmos-b … 12905.html
Поделиться1922014-04-03 13:41:15
Какой-то моральный удод использует уникальные сканы, любезно размещённые на форуме, для печатания своего фуфла:
http://molotok.ru/interkosmos-1978-eski … 27422.html
http://molotok.ru/interkosmos-1978-eski … 27737.html
http://molotok.ru/interkosmos-1979-eski … 27469.html
"Удод" он и есть "удод". Но все равно рекламирует!
Мне жалко покупателей!
С уважением СНП.
Поделиться1932014-04-03 14:57:51
Тут хоть дана ссылка, что это репринт.
А то получишь что либо из Прибалтики, а оказывается купил чушь.
Поделиться1942014-04-04 12:26:46
Тема Современная Астрономия . С какого года считать современной? Готов поделиться информацией.Но куда включать например (Первого) космонавта Икара? Кометы не Галлея.У меня дома есть в ПК интересная статья по филателии по кометам.Подскажите в какой раздел поместить.
Поделиться1952014-04-04 12:45:16
Тема Современная Астрономия . С какого года считать современной?
Формально - с системы Коперника.
Поделиться1962014-04-04 13:05:05
Тема Современная Астрономия . С какого года считать современной? Готов поделиться информацией.Но куда включать например (Первого) космонавта Икара? Кометы не Галлея.У меня дома есть в ПК интересная статья по филателии по кометам.Подскажите в какой раздел поместить.
Всё очень просто. Смотрите какие похожие темы у нас уже есть.
С моей точки зрения:
1) ИКАР - откройте новую тему с этим названием. Материала ОЧЕНЬ много и она интересная. Только я бы не стал называть его первым космонавтом - во всем мире его причисляют к первому авиатору
2) По кометам - вы тоже правы. Комета Галлея - она большая Тема и смешивать с другими - не желательно. Поэтому откройте Тему "Кометы в филателии" и ВСЁ туда.
3) Современная астрономия - не знаю. Наверно нужна. Пусть будет материал с 1960 года по н/в Название уже придумано "Современная Астрономия"
Если у вас есть Проблемы с открытием Тем - напишите - я их открою.
Поделиться1972014-04-04 14:16:15
Как открывать тему не знаю .Если откроете потихоньку буду наполнять Тему современная Астрономия предлагаю считать с 2009 года- года астрономии. Тему кометы Предлагаю назвать Кометы и астероиды(есть ряд блоков не с кометами я не собираю но может кому будет интересно пополнит). Икар пусть просто назовется Икаром И мне скажем так интересна была бы тема с общим названием Древнии цивилизации и астрономия(Полиоконтакт???? не совсем подходит )(Это до Коперниковый период а остальное помещали бы в Астрономию) .Это не только пирамиды Египта и Америки Это и Индия это и Китай Это Корея с ее обсерваторией Это Стоунхенж . Обсерватория Инков...и т.д.Материала много интересного.А на выставку я наверное не созрею никогда....
Поделиться1982014-04-04 14:26:40
Как открывать тему не знаю .Если откроете потихоньку буду наполнять Тему современная Астрономия предлагаю считать с 2009 года- года астрономии. Тему кометы Предлагаю назвать Кометы и астероиды(есть ряд блоков не с кометами я не собираю но может кому будет интересно пополнит). Икар пусть просто назовется Икаром И мне скажем так интересна была бы тема с общим названием Древнии цивилизации и астрономия(Полиоконтакт???? не совсем подходит )(Это до Коперниковый период а остальное помещали бы в Астрономию) .Это не только пирамиды Египта и Америки Это и Индия это и Китай Это Корея с ее обсерваторией Это Стоунхенж . Обсерватория Инков...и т.д.Материала много интересного.А на выставку я наверное не созрею никогда....
Женя! Почему с 2009? А ДО 2009 астрономию КУДА ? В доисторическую ?
Поделиться1992014-04-04 14:44:06
Сережа! Там есть раздел Астрономия Я вчера Картмаксимум Кеплера Австрии 1953 года поместил там что интересно штемпель дома музея.
В 2009 году вышло огромное количество материала все в малых листах люксах + конверты. Если начать реально наполнять...иначе получиться каша.Я предложил так что бы ввести какие-то разграничения
У кометы Галлея более 500 выпусков разных стран .
Поделиться2002014-04-04 14:54:28
Темы ИКАР и Кометы и астероиды - я открыл - заполняйте.
по Современной астрономии давайте сначала определимся. Какой материал туда помещать ?
Моё предложение - ДО 1960 года в АСТРОНОМИЮ. Всё, что после 1960 года - в СОВРЕМЕННУЮ Астрономию
Я думаю, что Астрономию надо сохранить как отдельную тему (может быть даже переименовать - Астрономия - ранние выпуски) и помещать туда старый, интересный, малоизвестный материал. Сейчас там много интересных открыток и карточек. Смотреть - одно удовольствие. Только наш Админ 2 современные марки засунул - жаль, не к месту - ПЕРЕНЕСИ ! - / Костя! Извини - убрал - не ожидал появления такого интересного материала!/.
Итак - ваши предложения....
Отредактировано ZaKos (2014-04-04 14:57:10)
Поделиться2012014-04-04 16:57:36
Я для себя астрономию разбил на такие условно крупные части скажем по количеству материала в филателии.Можно дробить и дальше?
1.Древние цивилизации и астрономия (до Коперниковый период)Тут много подпунктов если будет интересно то распишу но на форуме я бы не выделял.
2.Коперник как отдельный пункт ( учитывая 500 -летие и массу материала этого периода) у меня в коллекции больше 250 карточек и конвертов гашений не говоря о марках пробах люксах Есть не все что существует.
3 Астрономия включая марки с видами созвездий обсерватории планетарии и ученых астрономов и философов более позднего времени(Иммануил Кант...)
4.Комета Галлея
5.Год астрономии 2009 и новинки
Я не возражаю к привязке к 1960 году, но чем 1960 отличается от 1961
Поделиться2022014-04-04 17:41:40
Я не возражаю к привязке к 1960 году, но чем 1960 отличается от 1961
На мой взгляд, астрономия период до 1961 года ( до полета в космос) освещался филателией более сдержано. чем после его полета. Тогда начался шквал материала по астрономии. И путать старый материал с современным - не всем понравится. У нас всё-таки сайт АСТРОФИЛАТЕЛИЯ, поэтому Астрономия присутствует в экспонатах, как путь к освоению космоса. И старый материал для серьезного экспоната более привлекательный. И очень приятно узнать и увидеть какой же старый материал по астрономии существует.
А если говорить о том широком аспекте астрономии, то это надо создавать отдельный сайт. Но и обижать коллег. тоже не правильно. Поэтому- кому нравится и хочется заниматься Современной астрономией - пусть присутствуют в этом разделе. Пополняют и развивают его.
Поделиться2032014-04-04 18:33:14
Давайте попробуем так как вы сказали.Я сейчас сканирую и что-то добавлю в открытые разделы.Могу много но хочется участия и остальных коллекционеров.Попробуем таким образом привлечь всех заинтересованных.
Поделиться2042014-04-04 18:59:06
Давайте попробуем так как вы сказали.Я сейчас сканирую и что-то добавлю в открытые разделы.Могу много но хочется участия и остальных коллекционеров.Попробуем таким образом привлечь всех заинтересованных.
Может сначала узнаем мнение других. Подождем пару дней...
Поделиться2052014-04-06 19:39:05
Моё предложение - ДО 1960 года в АСТРОНОМИЮ. Всё, что после 1960 года - в СОВРЕМЕННУЮ Астрономию
У меня вопросы:
1. До 60го, после 60-го! Это по событиям или по дате выхода марок?
2. Что такое "Современная астрономия"? Чем она отличается от "несовременной". Если дадите четкое определение - тогда и не будет вопросов -60,70-е, 2009 и т.д. Иначе мы сами себя загоняем в угол и начинается треп - а тут сразу набегут знатоки от "почтовости" - и "сливай воду" - у них знаний "0" а апломба и наглости !!
Или Вам не терпится загрузить меня работой по "вычеркиванию???"
С уважением!
Поделиться2062014-04-06 20:21:29
У меня вопросы:
1. До 60го, после 60-го! Это по событиям или по дате выхода марок?
2. Что такое "Современная астрономия"? Чем она отличается от "несовременной". Если дадите четкое определение - тогда и не будет вопросов -60,70-е, 2009 и т.д. Иначе мы сами себя загоняем в угол и начинается треп - а тут сразу набегут знатоки от "почтовости" - и "сливай воду" - у них знаний "0" а апломба и наглости !!
Или Вам не терпится загрузить меня работой по "вычеркиванию???"
С уважением!
Я согласен с Евгением. Астрономия 5-15 веков и современная асторония - небо и земля. А вот рамки - это уж тут надо ... карты в руки ТС! Пусть обоснует!
Поделиться2072014-04-06 22:13:29
1. До 60го, после 60-го! Это по событиям или по дате выхода марок?2. Что такое "Современная астрономия"? Чем она отличается от "несовременной".
Попробую обосновать свою точку зрения.
По выходу марок.
Современная астрономия до (60 года - условно) использовала в своих наблюдениях и исследованиях - "ручные" телескопы - разных размеров. Обсерватории были, но на марки попали единицы (в основном на открытках). Поэтому этот РАННИЙ период более интересен из-за не такого большого количества марок...
С развитием космических исследований возросли и возможности астрономии - и тут же возрос поток филателистических материалов. Сейчас это лавина марок. И смешивать в кучу старые марки и новые фантики - не всем интересно. Хотя понимаю, что для раскрытия какой-то Темы надо брать и новые выпуски по той причине, что ничего другого нет.
Поэтому смешивать старые и новые не нужно, хотя бы для того, чтобы не "обесценивать" интересный старый материал.
Поэтому вопрос в том - с какого года считать не АСТРОНОМИЮ как науку, а СОВРЕМЕННУЮ АСТРОНОМИЮ В ФИЛАТЕЛИИ.
Я не разделяю АСТРОНОМИЮ на современную и старую. я разделяю филателистический материал.
Поделиться2092014-04-12 11:47:31
Коллеги. Поздравляю всех с Днем Космонавтики (с Международным днем полёта человека в космос) !!
Желаю процветания и Космонавтике, и Вашим коллекциям !!!
Пусть у всех будет и Здоровье, и новые радостные приобретения !
УДАЧИ ВСЕМ !
Присоединяюсь к общему поздравлению!