астрофилателия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Доспутниковая филателия (до 04.10.1957)


Доспутниковая филателия (до 04.10.1957)

Сообщений 451 страница 480 из 526

451

magnus_z написал(а):

Фу, как мелко.

Ну, слава богу, объективность данного господина всем стала очевидна.  Я, наоборот, старался максимально детально и ГЛУБОКО рассмотреть тему доспутниковой филателии. Если же реплика относится к фантикам и виньеткам, то они большего на филателистическом форуме и не заслуживают. Если реплика относится к ссылке "номер шестнадцать" , то снова  данного господина можно процитировать :

magnus_z написал(а):

Да, это исключительно ваши проблемы.

Вернемся к карточке Postal Stationery с гашением городка Кагосима. Видите, что кроме гашения МГГ на карточке еще 2 гашения. И все они с датой 1 июля 1957 года! Выяснилось, что 1 июля 1957 года по всей Японии  осуществлялось 8 (восемь!) различных гашений. Поэтому для тогдашних японцев, проживающих в Токио,  гашение МГГ , осуществленное  в каком-нибудь  заштатном городке было весьма рядовым событием.  И таких гашений практически не сохранилось!! Я подсчитал, что на японских интернет-аукционах было продано  более сотни КПД с гашениями МГГ Токио. Гашение городков Фукуока, Сидзуока, Кофу,  Токаяма, встречалось всего один раз! Следовательно, эти гашения, в действительности являются редчайшими экспонатами. Хотя их стоимость на японских интернет-аукционах более чем в 80 (!) раз ниже некоторых гашений МГГ Токио, о которых я сообщу позже. Завтра-послезавтра.
Как говорится "..., а караван идёт"

0

452

Просто поразительно. Прямо:  «... такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…».
Кстати! С праздником всех!

-1

453

С праздником!! Вечером в честь праздника что-нибудь новенькое из доспутниковой филателии покажу.

Отредактировано Leotihid (2019-04-12 13:02:19)

0

454

Продолжаем наш длинный караванный путь...
"...Как уже упоминалось выше, чаше всего встречаются гашения столицы Японии – города Токио.Гашения города Токио с символикой  МГГ от 1 июля 1957 года встречаются не только на конвертах, но и на специальных картмаксимумах, впрочем, не имеющих отношения к астрофилателии."
     Изображение такого картмаксимума уже есть на этой ветке, повторять его не буду.
" Надо признать, что у филателистов Токио был существенно больший выбор: карточки Postal Stationery,  картмаксимум, несколько видов КПД. Причем установлено, что в Токио использовались несколько штемпелей, отличающиеся как датой использования, так и проработкой некоторых деталей, а также  оттенками штемпельной краски. На приводимых изображениях видны отличия в начертании  иероглифа 東京 – Токио и дате использования. Заметны также отличия в качестве исполнения меридиональных линий."
http://s9.uploads.ru/t/VG7Ti.jpg
Если же сопоставить ряд гашений  Токио рядом, то разница между гашениями  вполне очевидна
http://s8.uploads.ru/t/DSR4Q.jpg
http://s7.uploads.ru/t/RDpaI.jpg
Посмотрите на изображение спутника. Разница существенна, не так ли?

Цвет тоже отличается. От ярко-алого до густофиолетового
http://s8.uploads.ru/t/HWBfi.jpg

"Следует указать, что художник Сабуро Ватанабе являлся не только автором марки, но и автором  весьма симпатичного и очень редкого конверта с «космическим» каше, но без символики МГГ. На конверте  символи-чески изображен спутник Земли с четырьмя усами-антеннами на фоне звездного неба, представленного в свою очередь созвездием Южный крест. Как уже упоминалось, данный конверт встречается намного реже всех остальных КПД (и, соответственно, намного дороже) и, кроме того, этот конверт встречается только с гашением города Токио с датой гашения 1 июля 1957 года."

Сравните : конверт МГГ с гашением Токио и квартблоком (цена до 1200 иен)
http://s3.uploads.ru/t/tIUWO.jpg

А вот конверт Ватанабе (средняя цена  7000 иен !!!!!!, за каждый конверт более 20 ставок)
http://s8.uploads.ru/t/zQSgP.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Iho2a.jpg
http://sd.uploads.ru/t/1MF2J.jpg

Для справки: за 10 лет 2008-2019 год продано только 5 конвертов Ватанабе.

Всё, с рядовыми вещами покончено. Далее пойдут сплошные редкости. Но завтра.

0

455

Итак, с рядовыми вещами закончили.
Основные редкости по доспутниковой филателии Японии оказались не связаны с маркой и гашением от 1 июля 1957 года. Хотя и здесь есть свои изюминки. Вот например пробная марка:
http://s9.uploads.ru/t/QeB1M.jpg
http://s8.uploads.ru/t/pWLGm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/iuKIh.jpg
Я специально показал несколько  марок, лоты с ними появляются довольно регулярно, раз в год обязательно и продаются, как ни странно, недорого. В среднем пробная марка стоит от 300 до 800 иен. Бывают, правда и дешевле, но плохого качества.
Но фишка в том, что пробные марки выпускаются в виде листиков. И вот такой листик - это уже супер-пупер редкость . Продавался всего один раз, ушел за 28 000 иен.

http://s9.uploads.ru/t/sipaF.png
Кстати, это не самая большая цена за японские марки . Вот такой листик пробных марок с цаплями ушел за 83 000 иен.

http://sg.uploads.ru/t/Q8lP9.jpg

Но и это ещё не всё.
Марка  к началу МГГ оказалась настолько популярна, что появилась на специальном гашении ещё в 1957 году (5 ноября):

http://sh.uploads.ru/t/Y5K96.jpg
И хотя  гашение по периоду выпадает за рамки доспутниковой филателии, я это гашение не мог не упомянуть:
"... Так, в самом начале ноября 1957 года, в  уже упомянутом административном и деловом центре Токио (Нихонбаси) проводилась 7-я Всеяпонская выставка марок.  Несмотря на то, что астрофилателию в Японии никак нельзя назвать популярной темой, одна из марок астрофилателии, а именно марка Японии (Михель № 669 ) попала на памятное гашение выставки."
Впрочем , дальше - больше.
"...Марка японского художника Сабуро Ватанабэ оказалась достойной золотой реплики! Известно, что некоторые марки так полюбились филателистам, что в ряде случаев были изготовлены золотые реплики марок, в точности, повторяющие все нюансы графического исполнения. Это коснулось и ряда марок космической тематики, в первую очередь, марок СССР. Но оказывается, в Японии тоже были изготовлены несколько золотых реплик, причем сюжетом одной из реплик явилось изображение марки № 669 (Михель). Безусловно, коллекционная стоимость такой «марки» намного превышает стоимость марки-оригинала..."

http://sg.uploads.ru/t/b0kdr.jpg
http://s9.uploads.ru/t/QRNu2.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1BYRk.jpg
Как видим, на самом  деле реплика медная, видно, просто покрыта гальванически золотом.
Но на аукционах борьба за неё всегда стоит нешуточная - минимум 25 ставок, а один раз было 62 ставки!

Золотые реплики есть на 30-40 марок Японии. Марка МГГ относится к числу самых дорогих.  Я знаю, что у нас также выпускаются  золотые реплики марок, в том числе и космических. Но реплику на марку из доспутникового периода увидел впервые и поэтому решил показать форумчанам.

Безусловно, всё это интересно, но, как я уже говорил, главные неожиданности  оказались не связанны с  с маркой и гашением от 1 июля 1957 года.  Но вначале будет небольшой пост не по филателии (хотя связь и есть).

Отредактировано Leotihid (2019-04-14 14:44:17)

0

456

Главные и наиболее интересные находки оказались связаны с проведением  научно-технических выставок. Бла-бла-бла по этому поводу я уже изложил на ветке, посвященной астрофилателии Японии. Кому не лень, туда обратитесь.  Теперь перейдём к сути:
Перерыв почти 24 000 гашений,я наткнулся на ранее неизвестные, но очень интересные материалы. Вначале попалась вот  карточка с вот таким гашением :
http://s8.uploads.ru/t/c0UtB.jpg
Но о ней позже и не на этой ветке, потому, что даты не соответствуют доспутниковому периоду. На карточке дата - 15 ноября 1957 года.
Однако позже стали попадаться вещи поинтереснее - а вот эти гашения уже искомого периода: !!!
http://sh.uploads.ru/t/ctNCE.jpg
http://sd.uploads.ru/t/jPs95.jpg

Я их описал так
" ...в городе Токио в начале августа 1957 года снова проводится научная выставка, но на этот раз, не просто научная, а тематически узко направленная -посвященная началу Международного геофизического года. Выставка проводится с памятным гашением. Период проведения выставки: 6-15 августа.
На памятном гашении мы видим старт  геофизической ракеты над полюсом Земли, в данном случае, видимо, Южным полюсом, поскольку свои устремления изучения Земли  Япония направила на Антарктиду.  Над ракетой имеется надпись 国際地球観測年展 日本橋小型印 (Выставка в честь Международного года изучения  Земли). Внизу надпись 日本橋  - Нихонбаси. Это административный и деловой центр Токио, где как раз и проводилась выставка."

Для справки. К началу МГГ имелось несколько видов геофизических ракет, которые могли  преодолевать высотный порог линии Кармана (100км) :
США - Аэроби и Викинг. Я уже писал о них, по-моему.
Франция  "... «Veronique NA»: 4 запуска (1954 г.). Несла 60 кг полезного груза на максимальную высоту 135 км при 45 сек работы двигателя ( 21 февраля 1954 г) [29] ..."
Великобритания "...В феврале 1957 года на специально по-строенном для них ракетном полигоне (впоследствии - космодроме)  Woomera, Австралия в полет отправилась первая геофизическая ракета «Скайларк»/«Skylark» британского производства. Эти ракеты могли подниматься на высоту в 150-210 км., т.е. линия Кармана преодолевалась с двукратным запасом."
Ну и наши(СССР) тоже были не промах.

Таким образом, показанные гашения  могут с полным правом относится к космической филателии доспутникового периода.  И что интересно, они (гашения) встречались несколько раз. Даты только две были 6 и 15 августа 1957 года.

Но и это ещё не всё!

0

457

Понемногу, постепенно, но мы уже приблизились к последним, наиболее редким находкам доспутниковой астрофилателии Японии. Подчеркиваю, Японии, я ещё не показывал вам интересный конверт Монако 1956 года и интересную карточку Италии, тоже 1956 года.

Самые редкие материалы оказались связаны с гашением г.Нисиномия 1953 года. О нем говорилось на этой ветке на 5 странице. Но все изображения пропали куда-то. Придётся повторить.

http://s3.uploads.ru/t/pJcWo.jpg

Но вначале несколько слов о гашении города Гифу июля 1957 года.

http://sg.uploads.ru/t/6OzhY.jpg
http://s5.uploads.ru/t/bmdMr.jpg

Такие гашения оказались не редкость и я приобрел одно из них, хотя отнесся вначале к нему скептически. Оно довольно долго висело на делькампе. (Такое же гашение уже мелькало на этой ветке, на 13 странице, не ленитесь, посмотрите). Скепсис мой был обусловлен следующим:  ракета как будто игрушечная, и рядышком птичка какая-то. При чем тут космос? А к символике мое отношение, мягко говоря, прохладное: ибо так можно черти что за уши к космонавтике притянуть.
Но оказалось всё не так просто с гашением города Гифу.
Каждый год, оказывается, ночью  в июле, в полнолуние  возле замка Гифу на водах реки Нагара-гава собираются рыбаки, облаченные в рыбацкое одеяние. Они пользуются обученными бакланами и арсеналом разных методик, включающих их собственный голос. Укай – это форма искусства рыбалки с бакланами, способная похвастаться историей в 1300 лет. Искусство рыбаков в том, чтобы веревки бакланов не перепутались.
Культура рыбалки в Гифу с бакланом занесены в список важного культурного наследия Японии. Звуки кричащих рыбаков и звуки их лодок были признаны одними из отличительных звуков Японии. Сейчас, кстати, добавилась коммерческая составляющая. Если вы купите в ресторане рыбу, то рыба с отметками клюва баклана, обойдётся намного дороже. Поэтому, помимо культурного наследия, есть и материальный интерес  рестораторов г.Гифу…
В июле каждого года в честь данного события проводится культурная или научная выставка с памятным гашением.
Вот, например гашение культурной выставки г.Гифу  1956 года. Даты другие, т.к. дата связана с фазой луны. Но баклан – ЕСТЬ.

http://sh.uploads.ru/t/0wWzJ.jpg

Или вот , гашение г.Гифу , июль 1961 года. Снова баклан на месте.

http://s3.uploads.ru/t/jxJMU.jpg
Поэтому пусть филателистов не удивляет изображение баклана, соседствующего с  летящей космической ракетой на изображении оттиска. Баклан – это просто символ города Гифу.
Вот то же изображение без  баклана, т.е. без символического изображения г Гифу.

http://s3.uploads.ru/t/C7Lpa.jpg

Как видите, вполне нормальное космическое гашение. Астрофилателистам доспутникового периода просто повезло, что в 1957 году тематикой памятного гашения являлась космическая ракета, устремлённая к Сатурну. Только ракета почему-то толстая. Но и здесь нашелся ответ.

http://s8.uploads.ru/t/UKcWP.jpg

Возможно, художник был вдохновлен обложкой американского научно-популярного журнала с изображением ракеты с пассажирами, устремлённой к Сатурну. Кстати, журнал ещё 1938 года. После начала космической эры пропорции космической ракеты в сознании людей уже выглядели по-другому, но в данном случае  мы имеем дело с доспутниковым периодом. На оттиске возле летящей ракеты имеется надпись 科学博覧会 (научная выставка), дата 32.7.20, т.е. 20 июля эры Сёва  (20.07.1957 г.) и место проведения выставки   岐阜 – город Гифу.

Но вернёмся к ещё более раннему гашению. Гашению  1953 года университета г.Нисиномия.

http://s7.uploads.ru/t/gq9M4.jpg
Завтра-послезавтра продолжу.

0

458

"В 1953 году, 1 апреля в период проведения научно-технической выставки в университете г.Нисиномия, одном из современных центров японского точного машиностроения и оптики, применялся почтовый штемпель с изображением ракеты, летящей в космическом пространстве среди звёзд.
http://s7.uploads.ru/t/dSkMB.png
Здесь же дано схематическое изображение атома. Эти символы олицетворяли тогдашний горизонт науки. Ниже показана стандартная почтовая карточка Японии Postal Stationery с напечатанной маркой, погашенная этим специальным штемпелем. И, хотя качество гашения оставляет желать лучшего, силуэт ракеты среди звёзд легко различим и узнаваем. Сложнее со схематическим изображением атома, обработанное и несколько увеличенное изображение позволяет сделать осторожный вывод, что гравер хотел изобразить атом лития… Впрочем, текст и дата вполне читаемы: г.Нисиномия (西宮), 28 апреля эры Сёва, т.е. 1.04.1953г. Таким образом, почтовое гашение г.Нисиномия становится в один ряд с самыми первыми и редчайшими сувенирами астрофилателии доспутникового периода. Кстати, причина появления такого спецштемпеля вполне прозаичная – 1 апреля в Японии начинается учебный год и в этот «День знаний» в университете г.Нисиномия проводилась научно-техническая выставка."

Как вы видите, действительно гашение на имевшейся у меня карточке  Postal Stationery плохого качества и я решил поискать лучшее изображение этого гашения. Оказалось, что я ищу иголку в стоге сена. В г.Нисиномия проводятся часто спортивные мероприятия и если искать по гашениям, не попадается ничего , кроме спорта. Но так как у меня  гашение такое было, значит оно все-таки существовало и я стал искать на сайте архива  интернет-аукционов  Японии не только гашения, но и любые материалы по г.Нисиномия.  И спустя несколько недель  барахтаний в непонятных и незнакомых иероглифах натыкаюсь на лот с непонятным и непереводимым названием  1952年 立太子礼 昭和28.4.19 西宮. Гугл-переводчик оказался бессилен, но я все таки зашел на этот лот, не надеясь на что-либо, да и даты несколько не те.   Под эти лотом продавалось следующее гашение:
http://s7.uploads.ru/t/z2bPQ.jpg

http://sd.uploads.ru/t/CEvdo.jpg

И тут же давалось изображение обратной стороны  этой карточки. И о чудо!!

http://s3.uploads.ru/t/f5VLx.jpg

Текст на карточке полностью совпадал с текстом на моем гашении!  Стало ясно , что в  честь научно-технической выставки была выпущена не только специальное гашение , но  и специальная немаркированная карточка, текст которой полностью совпадает с текстом, выгравированном по периметру специального штемпеля:  伸びる 科学博覧会記念 (в ознаменование проведения научной экспозиции).
Далее текст, что модели на выставке 1 в 1 совпадают с реальными объектами ( интересно было бы взглянуть, что там было выставлено! Забавно, 1 в 1 в с тем, чего еще нет!). Внизу на карточке текст  "Высшая школа университет города Нисиномия". Т.е. место, где проводилась выставка.

Конечно, сейчас можно сказать: фу-ууу, карточка-то немаркированная. Но , учитывая любовь японцев к картмаксимумам ( об этом как-нибудь позже и не на этой ветке). можно высказать предположение, что и карточка и гашение у кого-то из посетителей выставки превратились в симпатичный филателистический сувенир. (Понятно, что космических марок тогда не было, но возможно найти было какую-нибудь марку, либо связанную с астрономией, либо с городом Нисиномия, чтобы получить желаемое триединство).
В общем, сам факт обнаружения такой красивой карточки с изображением ракеты, летящей среди звезд, я отношу к наиболее  замечательным и интересным  экземплярам доспутниковой астрофилателии  ничуть не уступающей, например, карточкам и конвертам WIPA 1933. Но невообразимо более редкой!!!!

На этом о доспутниковой Японии всё. Больше пока ничего не нашел, но не факт, что больше ничего нет. Раздел по Японии, как вы понимаете , пришлось не просто переделать, но написать заново.
Если что найду ещё, покажу. Коллега написал в личку, что это, во-многом  археология в филателии. Соглашусь на 100%. Но я не ожидал, что археология такая интересная!! Когда я находил  какое-нибудь гашение, не описанное ранее, испытывал огромное удовлетворение. И неважно, что это гашение принадлежит не мне. Всё равно был доволен, открыл что-то новое, не известное, ранее.

+1

459

Гашение города Аомори:

http://sh.uploads.ru/t/BhZkS.jpg

центральный город и порт в Японии, расположенный на севере острова Хонсю в бухте Аомори. Административный центр префектуры Аомори.
Это 20-е гашение (если не считать токийские разновидности)

+1

460

Leotihid
Уважаемый Леонид! Я хотел бы получить Вашу монографию о "Доспутниковой филателии"  в электронном виде. Это возможно?

0

461

Конечно , возможно, как только закончу 8-) . Но вот когда закончу? Как сказал ученый, исследовавший червяков: "жизнь коротка, а червяк такой длинный!" Так и я :тема "Доспутниковой филателии настолько обширной оказалась и  непознанной..."
И, кстати,  причем тут Леонид какой-то? У меня ник совсем другой.

0

462

- Что тебе нужно написать?
- "Меч"
……………………………………………
- Размер свитка?
- 2,5 метра.
- Для такого размера мне понадобятся красные чернила.
…………………………………………
Иероглиф "Меч" еще не был закончен, когда войска Его Величества подошли к воротам города.
…………………………………………
- Что ж такого сложного в написании иероглифа "Меч"?
- Существует 19 способов его написания. Я попросил написать его двадцатым способом.
Каллиграфия и искусство владения мечом зависят от силы и духа мастера.
Двадцатый способ должен был открыть мне суть его техники владения мечом.
- Как глупо писать одно слово 19 разными способами. Письменный язык из-за этого невозможно понять. Когда я завоюю все Шесть царств и все северные народы, я с корнем вырву эту традицию, обяжу всех писать одинаково. Разве это не будет идеально?
………………………………………………………………………
- Я изучал свиток всю ночь, пытаясь раскрыть секрет его искусства.
Это должно было открыть его искусство, но это лишь обычный иероглиф.
Каллиграфия и искусство владения мечом близки. Человек должен постигнуть их истинную сущность.
- Ты постиг ее?
- Она ускользнула от меня.

+1

463

Накопилось несколько интересных позиций по доспутниковой филателии. Но сейчас пора отпусков, дождёмся дня знаний и начнем снова все посещать форум, хорошо? Интересное - будет. Во всяком случае,  по доспутниковой филателии.
Кроме того, я наверное, начну снова выставлять странички монографии для всеобщего доступа, а то, когда я их соберу в кучу....
http://s5.uploads.ru/t/VXr8I.png
http://sh.uploads.ru/t/q8Xri.png

Критика (не злобное критиканство, разумеется) приветствуется.
На нумерацию страниц пока не особо обращайте внимание, всё в работе. Ну что, открывается у вас?

0

464

Начало раздела, посвященного WIPA 33
http://s5.uploads.ru/t/EstFL.png

0

465

Leotihid написал(а):

Как итог - монография готова на 99, 9%. .... Ну, электронный вариант Вам сброшу обязательно!

Уважаемый Leotihid, извините, что неправильно прочитал Ваш ник... Из этого Вашего сообщения № 421 я сделал вывод что Вы можете отправить электронный вариант... Извините, что ошибся.

0

466

Прочитал показанные здесь странички, большое спасибо! Появилась причина для корректировки Введения, Вы пишите: "...Итак, космические исследования и космические полеты, осуществляемые с помощью ракет выше линии Кармана (100 км) являются той конкретной областью космической филателии, которая выделена автором как предмет монографии..." Данное утверждение подразумевает филматериал о различных ракетах (военных, почтовых, геофизических и пр...), однако, когда в разделе: "1. 1933 ГОД. ЕЩЕ НЕ МАРКИ, НО УЖЕ КОСМОФИЛАТЕЛИЯ" Вы начинаете рассказывать о научно-фантастических проектах: "...Автором виньеток выступил скульптор и художник марок Людвиг Хессхаймер. На одной из виньеток серии была изображена летящая ракета в космическом пространстве – как символ транспортного средства, перевозящего почту в далеком будущем; этот же дизайн был использован на памятной почтовой карточке и конверте.[11]..." То о линии Кармана, говорить уже не приходится... Проще во Введении (по моему скромному мнению) упомянуть, что рассматривается филматериал или околофилателистический материал не только с реальными ракетами, но и научно-фантастическими проектами. Кстати, в этом случае надо перетрясти весь филматериал до 1957 года, связанный с писателями-фантастами всего мира, которые в своих произведениях отправляли своих героев выше "линии Кармана"  :cool:

0

467

Здесь всё-таки ключевое слово  "ракета".
     А я дальше так и буду " трясти весь филматериал до 1957 года, связанный с писателями-фантастами всего мира, которые в своих произведениях отправляли своих героев выше "линии Кармана" . Но , ТОЛЬКО НА РАКЕТАХ!!! Т.е. марки с Ж.Верном и его пушкой-колумбиадой - вне рамок книги. А изображения ракет совместно с Ж.Верном - в рамках.
    Кстати, на на виньетках WIPA 33  изображена ракета на фоне Сатурна, т.е, далеко в космосе, за линией Кармана! С земли Сатурн не увидишь, не так ли?

Отредактировано Leotihid (2019-06-14 21:17:46)

+1

468

И ещё вопрос, все странички открываются?

0

469

Leotihid написал(а):

И ещё вопрос, все странички открываются?

Да, спасибо! Всё хорошо открывается.

0

470

2 странички с изображением большинства встречаемых вариантов первых цельных вещей  (Postal Stationery) WIPA 33. Как видите, сделал несколько разные варианты для конвертов и карточек, но ни то, ни другое меня не очень устраивает. Так и висит в недоделках. И вообще, самые большие проблемы - не с текстом, а с изображением филателистического материала. Хочется чтобы выглядело симпатично, но одновременно хочется, чтобы монография являлась и своеобразным каталогом, т.е. чтобы было изображено ВСЁ что известно. А это часто противоречиво, Текст получается перегружен изображениями. Особенно это заметно было по Монако, а сейчас уже и по Японии...
http://s8.uploads.ru/t/GK4rA.png

0

471

Идея. ВСЕ можно разместить в виде приложения (несколько стр крупных цветных картинок сразу, относящихся к одной главе, в середине или в конце) а в тексте можно указывать: см приложение №...,  п. №... или помещать картинку из приложения, но маленькую.

Отредактировано nort-syb (2019-06-16 10:13:12)

0

472

Спасибо, попробую.

0

473

Пока я переделываю раздел, посвященный WIPA 33, можете посмотреть, как выглядело окончание  этого раздела в старом варианте:
http://sh.uploads.ru/t/fXiar.png

0

474

nort-syb написал(а):

Идея. ВСЕ можно разместить в виде приложения (несколько стр крупных цветных картинок сразу, относящихся к одной главе, в середине или в конце) а в тексте можно указывать: см приложение №...,  п. №... или помещать картинку из приложения, но маленькую.

Отредактировано nort-syb (2019-06-16 10:13:12)

Подпись автора

    It's a long way to Tipperary.

Данное направление оказалось интересным. Хотя и появился соблазн сделать 2 варианта Приложений. Первый - электронный, не предусматривающий последующую печать книги и второй, несколько сокращенный. Всё дело в том, что материалов по выставке  WIPA 33, довольно много. В монографию, с прежним текстом я все, естественно не мог включить.  А теперь могу. Приложение не надо форматировать с текстом. И, к примеру , вариаций надпечаток на виньетках  WIPA 33 , довольно много. Я некоторые ( но не все) поместил и в прошлый текст и в новый , с Приложением. Но , в принципе, можно показать будет и все. Т.е. электронный вариант монографии будет несколько больше.
   Вот, посмотрите, что получилось с текстом и отдельно Приложения (сокращенный вариант- для бумажного экземпляра):
http://sh.uploads.ru/t/iUsO9.png
http://s9.uploads.ru/t/w5CY2.png

Жду реакции коллег...

0

475

Лето закончилось и отпуск, соответственно, тоже. Надо приступать к работе ... Что касается доспутниковой филателии, то за истекший период добавилось не много информации. Специально написал раздельно. Не много, а совсем чуть-чуть. Но всё очень редкое.
Начнем с гашения  Токио от 2 июля 1957 года:
http://s9.uploads.ru/t/ISEnH.jpg
Смотрите, что получается, если известны  гашения Токио от 1, 2 и 7 июля, то почему бы не быть и гашениям и от  3 и 4 июля и так далее, вплоть до 7 июля? И это же может касаться и других городов! Известны ведь гашения городов Сидзуока и Киото от 3 и 4  июля.  Если это так, то количество возможных вариантов гашения МГГ резко увеличивается. Не, Японию доспутниковую не собрать....:-(((

0

476

Это только кажется. Я когда, в детстве, увлекся марками, даже приблизительно не мог себе представить сколько всего есть. Позже, когда первый раз увидел каталог Лоллини, подумал, что 99% из этого я не только никогда не буду иметь, но даже никогда не увижу. И что? Прошло не так уж много лет и эти 99% у меня есть, ну, может 98%. Предел мечтаний близок. Хотел бы помечтать еще об авторских пробах, но уже запала нет. В общем, путь в 1000 ли ....., дорогу осилит ..., все дороги ведут не в Рим...

0

477

Ну, Лоллини - это ведь не весь космос, не так ли? И я уверен, в том, что чем глубже начинаешь проникать в тему, тем более она кажется неисчерпаемой. Тем больше дыр  обнаруживаешь в Лоллини, согласны?
Например, Доспутниковой филателии в нём  нет вообще, т.е. от слова совсем !!!! По доспутниковой филателии мне очевидно, что невозможно собрать всю WIPA 1933, весь Монако и , наверное, всю Японию 1953-1957 . Хотя, у меня накопился по доспутниковой  Японии целый альбом . Точно так же по Аполлонам. Ясно, что всех  вариаций филателистических выпусков , связанных с Аполлонами,не собрать в принципе!!
Точно так же и в науке. чем глубже проникаешь в тему, тем  большим профаном в ней себе кажешься, тем больше белых пятен. Для дилетанта эти пятна не видны, а специалисту они очевидны.
А что касается авторских проб,... редкость, что говорить, Но, как оказалось, и они не главная редкость. Главная редкость, это блоки Sepia....  И здесь уже важны не деньги, не так ли? Удача важна!! Такие редкие вещи (3-5 экз. в мире ) не выставляются ни на ебэе, ни на делькампе...

Отредактировано Leotihid (2019-09-07 21:35:05)

0

478

Хорошей иллюстрацией высказывания коллеги fimych "тот кто ищет, тот всегда найдет", является следующий конверт Японии (дизайнер Ватанабэ). Я их в архиве проданных лотов  японских аукционов нашел всего 5 штук за 10 лет. И поэтому не рассчитывал когда-либо увидеть вживую. Но летом удалось приобрести :
http://s3.uploads.ru/t/lqmjN.jpg
На мой взгляд - один из красивейших конвертов доспутникового периода.
А к мудрому высказыванию коллеги fimych ещё вернемся.

0

479

Дико извиняюсь,какие блоки Sepia?..

0

480

Говоря о Лоллини, я имел в виду время не "теперь", а "тогда". Для тех времен и для того уровня (компетентности) Лоллини был более чем. Теперь у меня в компе есть 2 папки под названием "нет в Лоллини" и "нет в Лоллини др". В 1-ой - чего нет по моей тематике, во 2-ой - все прочее. И папки не маленькие. И периодически пополняются.
Много чего нельзя "в принципе", но надеяться-то надо. Как говорили раньше: возлагать упование. Жанна Д'Арк говорила:
- Солдаты должны сражаться, а Бог дарует им победу. Ну, или не дарует... Вот, купили же редкий конверт, хотя и не надеялись. И случай это  явно не последний.

0


Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Доспутниковая филателия (до 04.10.1957)