астрофилателия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Доспутниковая филателия (до 04.10.1957)


Доспутниковая филателия (до 04.10.1957)

Сообщений 481 страница 510 из 526

481

Ув коллега spaceX! Читайте внимательно, про блоки было выше подробно изложено.

0

482

SpaceX написал(а):

Дико извиняюсь,какие блоки Sepia?..

Я на 15 страничке этой же темы ( пост от 20 го февраял 2019 года) подробно рассказываю о различных видах пробных блоков, в том числе и о самом редком их виде, блоке  Sepia. Если что непонятно, спрашивайте. Скажу сразу, что авторские блоки подделать проще, чем блоки Sepia, поскольку художники или граверы ставят автографы карандашом(!!!). Т.е. мошенники ( а таковые есть на филателистическом рынке), в принципе, могут купить блок  Color Proofs, поставить автограф и вуаля!!
Еще раз подчеркну: блоки Artist's Die Proofs так же, как и блоки Color Proofs, характеризуются наличием видимого вдавленного отпечатка, от которых они отличаются ТОЛЬКО наличием автографа художника или гравёра.
Блоки Sepia подделать существенно сложнее.

0

483

nort-syb написал(а):

Говоря о Лоллини, я имел в виду время не "теперь", а "тогда". Для тех времен и для того уровня (компетентности) Лоллини был более чем. Теперь у меня в компе есть 2 папки под названием "нет в Лоллини" и "нет в Лоллини др". В 1-ой - чего нет по моей тематике, во 2-ой - все прочее. И папки не маленькие. И периодически пополняются.
Много чего нельзя "в принципе", но надеяться-то надо. Как говорили раньше: возлагать упование. А Жанна Д'Арк говорила: - Солдаты должны сражаться, а Бог дарует им победу. Ну, или не дарует... Вот, купили же редкий конверт, хотя и не надеялись. И случай это  явно не последний.

Подпись автора

    It's a long way to Tipperary.

Вы правы, "дорогу осилит идущий". Но вероятность преодоления всех проблем асимптотически стремится к нулю....

0

484

Наконец выбрал время  и решил показать любителям астрофилателии два редких конверта Монако 1956 года. анонсировал их показ достаточно давно, но то Япония мешала, то некогда...
Итак, все наверное, знают, что к выпуску марок Монако с надпечатками 1956 года были выпущены специальные КПД.  В том числе один конверт и космической тематики:
http://s3.uploads.ru/t/d5PfC.jpg
К неудовольствию   любителей космической тематики, марка с изображением ракеты наклеена на этот конверт вниз головой, поскольку выпуск осуществлялся по типу «тет-беш» и превалирующим изображением  в докосмическую эпоху считалось изображение фантастического летательного аппарата Леонардо да Винчи. Как видим, на изображении  КПД 1956 года ракетная тема также вторична. Этот конверт, хотя и не считается дешевым, встречается на аукционах и сейчас его можно найти без проблем. Были бы деньги.
Но согласитесь, для любителей астрофилателии  более ценным был бы конверт , где марка с ракетой была бы наклеена не вниз головой, а нормально. Но за 10 лет поиска такого конверта на делькампе и ебэе мне такой конверт ни разу не встречался! Не демонстрировался он никем и на нашем форуме. Однако, совершенно неожиданной его смог для меня приобрести  наш коллега rev57  на польском интернет форуме!. С удовольствием демонстрирую такой конверт:
http://s9.uploads.ru/t/4Fmj1.jpg

Прямо иллюстрация: "кто ищет , то всегда найдет..."
Еще один редкий ПД 1956 года (это уже из запасов 1953 года). Видно, часть конвертов осталась невостребованными  после выпуска доплатных марок 1953 года и на КПД 1953 наклеивали и гасили маку 1956 года. Тоже получился красивый космический сувенир доспутникового периода и тоже очень-очень редкий.:
http://s9.uploads.ru/t/nIxQj.png

0

485

Примерно раз в год на популярном в Японии аукционе Yahoo! появляются  пробные марки МГГ ( я о них писал выше, если есть желание - зайдите на предыдущие странички). За 10 лет там продано было 8  таких марок. В 2019 году мне также это удалось - хвастаюсь:
http://s7.uploads.ru/t/TnUbQ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/KkuPh.jpg
Снова пример к высказыванию одного  нашего форумчанина: "кто ищет , то всегда найдет..."

0

486

Выше я показывал конверт "Форт Блисс" с синим каше. Оказывается есть и с черным.
http://sd.uploads.ru/t/4CApb.jpg

0

487

У меня до черта всяких конвертов форта Блисс со всякими каше, и синими и черными и цветными в крапинку. Каше есть, а  вот гашения такого нет!!!!! Если у кого есть конверт  с ракетным каше форта Блисс и таким же памятным гашением, покажите, плзззз.

Порылся в своей базе данных, тоже не нашел. Обнаружил только такие гашения от 5 ноября:
http://sh.uploads.ru/t/qozMs.jpg
http://sd.uploads.ru/t/2MuQX.jpg

Будем искать, может  это редкое гашение! На ебэе этот конверт пока висит. Но, в любом случае, раздел монографии, посвященный форту Блисс, опять переписывать…

0

488

Сделал вставку следующего содержания:
"...Ну а в 1948 году у филателистов, помимо конвертов с гашениями  дат запусков ракет «Фау-2» появилась возможность коллекционировать конверты первого дня. Конвертов первого дня  с маркой «100-летия Форта Блисс» подготовлено было несколько сотен, если не тысяч. С совершенно различными каше, о которых речь пойдет ниже.  Но самих гашений первого дня известно всего три разновидности. Наиболее часто встречаются обычные календарные гашения с датой «5 NOV 9 AM 1948», что означает, что гашение производилось в 9 часов утра 5 ноября 1948.  Далее идет стандартный франкатурный штемпель первого дня  «FIRST DAY OF ISSUE».
      Гораздо реже встречается штемпель с датой «5 NOV 2 РM 1948» , что означает, что гашение производилось в 14 часов дня 5 ноября 1948. Данное гашение отличается и памятным текстом  на франкатурном штемпеле «FORT BLISS 100 th ANNIVERSARY NOV 5. 1948». Хотя читателям уже известно, что 100–летие  Форта Блисс приходится не на 5, а на 7 ноября 1948 года..."

0

489

За прошедший год я нашел (но не купил!) ещё 2 конверта  WIPA1933 с космическим сюжетом, которые  выпускались  с напечатанными знаками почтовой оплаты (т.н. Цельные вещи). Всего их получается 10 разновидностей. Учитывая то обстоятельство, что всего конвертов с космическим сюжетом было напечатано не более 1000 штук ( информация, правда, субьективная, на форумах филателистов), получается, что каждой вариации было изготовлено не  более 100 экземпляров.
Найденные конверты прошли почту и высокономинальные. Найти чистым  высокономинальный конверт, по-моему , нереально. Их не осталось. Филателисты "украшали " такие конверты как только возможно. Вот и в этом случае на конверт с номиналом 100 Gr(50+50) наклеена  марка Австрии 556А (Михель).
* Марка Австрии 556А (Михель)  считается одной из самых редких и дорогих марок предвоенного периода Австрии.
http://s8.uploads.ru/t/Dp7Rd.jpg
http://sg.uploads.ru/t/LMUl1.jpg

Конверты недешевые, но и не заоблачные цены,  примерно по 10 000 рублей. Висят на ебэе. Если кому интересно, могу сбросить ссылку.

0

490

Подводя итоги прошедшему году, можно отметить, что для "доспутниковой астрофилателии" он оказался чрезвычайно продуктивным. За истекший период, товарищи,  в копилку наших знаний попала следующая информация:
- установлены  ВСЕ варианты цельных вещей WIPA 1933 -  почтовых карточек и конвертов  с напечатанными знаками почто-вой оплаты с космическим сюжетом (Австрия, 1933 год). И получены их изображения.
- установлено, что 5 ноября 1948 года  КПД  с маркой «100-летия Форта Блисс»  подготовлено было три разновидности  гашений первого дня ;
- установлено, что гашения первого дня  к марке МГГ Японии осуществлялось в 47 (!!!) административных центрах префектур.
- установлено, что в некоторых городах Японии  это гашение использовалось не только 1 июля 1957 года, но и в другие дни вплоть до 7 июля 1957 года.
- установлено, что в апреле 1953 года в Японии (г.Нисиномия)  была выпущена односторонняя карточка с ракетой в космическом пространстве среди звезд и осуществлялось памятное специальное гашение также с изображением ракеты.
- установлено, что в начале августа 1957 года в административном и деловом центре города Токио,  Нихонбаси,  проводилась научная выставка, приуроченная к началу МГГ. Выставка сопровождалась специальным почтовым гашением с изображением летящей геофизической ракеты.
- установлено, что на интернет-аукционах Японии можно обнаружить марку МГГ с иероглифами みほん, соответствующими надпечаткам Muestra и Specimen, т.е.  «пробный выпуск».
- обнаружены некоторые ранее неизвестные разновидности КПД  Монако 1956 года.
Но не следует успокаиваться и почивать на лаврах.  Еще более интересные находки нас ждут впереди. Следует установить, в каких городах, помимо, Токио,  использовалось гашение МГГ в период со 2 по 7 июля. Следует также продолжить работу по поиску вариантов цветовых решений космической марки доплатного выпуска Монако 1953 года (№ 51 Portomarken Michel). Не найдены еще конверты, посвященные проекту Рокун (США)... Цели поставлены, задачи, определены, за работу,  товарищи!

Из последней посылки из Японии интересным кажется лист с гашением города Токио. Надо отметить, что ранее я видел такие листы с гашениями тех городов, где , видимо, не было конвертов первого дня. Токийский лист видел впервые и удалось его приобрести:https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t58086.jpg

0

491

Похвастаюсь последним приобретением ( этот лот снова нашел и для меня приобрел наш уважаемый коллега  rev57) :
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t42364.jpg

Для тех , кто не в курсе - эти конверты были напечатаны к выпуску доплатной марки Монако  1953 года. как видим, часть конвертов осталась невостребованной....

0

492

Для интересующихся тематикой  "Доспутниковой филателии" сообщаю, что обнаружен еще один пункт гашения  в Японии 1 июля 1957 года в рамках гашения первого дня  к марке МГГ Японии. Напоминаю, что оно осуществлялось в 47  административных центрах префектур.
Город Акито:
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t89489.jpg
Пришедшая ко мне информация ( из весьма уважаемых источников) гласит, что гашения  первого дня в Японии использовались обычно в течение недели с переводной датой. Несложный подсчет показывает, что было около 300 различных отттисков гашения первого дня  к марке МГГ Японии.  :'(  :angry:  :O

0

493

"Несложный подсчет показывает, что было около 300 различных оттисков гашения первого дня  к марке МГГ Японии."
О, азиатское коварство!
Басурмане, они и есть басурмане, что с них взять!..

0

494

Этт точно :flag:

0

495

Если я не надоел доспутниковой  Японией , то для любителей сообщаю, что на японском интернет аукционе появился конверт с гашением города Нагоя (от 1 июля 1957 года) и 2 гашения города Аомори ( гашения от 6 июля 1957 года). Этими гашениями подтверждается версия о том, что гашения  первого дня в Японии использовались обычно в течение недели с переводной датой. Гашение городов Нагоя и Аомори от 1 июля 1957 года  уже демонстрировались на форуме, а от 6 июля еще нет :
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t35154.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t68614.jpg
Для желающих их приобрести - пишите, сброшу ссылку (ставки кем-то уже поставлены, окончание торгов  через 3 дня.)

0

496

magnus_z написал(а):

Сделал ещё сканы показанного конверта с маркой Циолковского и гашением 30 марта 1952 года:

http://www.fandom.ru/about_fan/stamps/cover_ussr_1952_tsiolkovsky_mi_1577_can_moskva_1952_03_30.jpg

http://www.fandom.ru/about_fan/stamps/cover_ussr_1952_tsiolkovsky_mi_1577_can_moskva_1952_03_30_o.jpg

Сейчас на аукционах массовый вброс поддельных почтовых отправлений с маркой Циолковского 1951 года. Будьте осторожны.

А это ещё одно настоящее почтовое отправление - из Ужгорода 11 июня 1952 года, спасибо за него коллеге из Украины:

http://www.fandom.ru/about_fan/stamps/cover_ussr_1952_tsiolkovsky_mi_1577_can_uzgorod_1952_06_11.jpg

http://www.fandom.ru/about_fan/stamps/cover_ussr_1952_tsiolkovsky_mi_1577_can_uzgorod_1952_06_11_o.jpg

http://www.fandom.ru/about_fan/stamps/cover_ussr_1952_tsiolkovsky_mi_1577_can_uzgorod_1952_06_11_det.jpg

Отредактировано magnus_z (2020-03-04 21:41:55)

0

497

Ещё немного о самом первом специальном почтовом штемпеле с изображением космического аппарата - он применялся во французском городе Нанте 11 октября 1947. На рисунке иллюстрация к фантастическому роману "С Земли на Луну" французского писателя Жюля Верна: пушка, выстрелившая в сторону Луну снарядом с экипажем. На штемпели надписи: "День Жюля Верна", "С Земли на Луну", "Нант", а также дата 11 октября 1947 года "11 10-47".

Штемпель сравнительно редкий, и в основном встречается на официальных филателистических сувенирах - карточках и конвертах. На них стоит прямоугольный штемпель Филателистического Союза, находящегося по адресу Нант, Rue Voltare, 34.

Как правило, специальный штемпель один и находится на лицевой стороне конверта или почтовой карточки. Большинство оттисков специального штемпеля - нечёткие из-за расплывшейся мастики. Вот этот официальный филателистический сувенир я уже показывал раньше в этой теме. Как посмотреть увеличенную картинку на десктопе: кликнуть правой кнопкой мыши на картинку, выбрать "Открыть картинку в новой вкладке", и смотреть в этой новой вкладке:

http://www.fandom.ru/about_fan/stamps/postcard_france_1947_verne_can_nantes_1947_10_11.jpg

http://www.fandom.ru/about_fan/stamps/postcard_france_1947_verne_can_nantes_1947_10_11_o.jpg

Но ещё значительно реже встречаются карточки с гашением, но без штемпеля Филателистического Союза. Марки на таких карточках разные и отличаются от марок на сувенирах Филателистического Союза, на карточках написан адрес получателя и штемпель стоит на обеих сторонах карточки. С большой долей вероятности эти карточки прошли реальную почту. Внизу показана один из них. Это "деланное" почтовое отправление, и скорее всего нантский филателист отправил его сам себе. Но это почтовое отправление, прошедшее почту, а не официальный сувенир Филателистического Союза.

http://www.fandom.ru/about_fan/stamps/postcard_france_1947_verne_can_nantes_1947_10_11_2.jpg

http://www.fandom.ru/about_fan/stamps/postcard_france_1947_verne_can_nantes_1947_10_11_2_o.jpg

На карточке чёткие оттиски штемпеля - хороши видны детали рисунка и надписи.

http://www.fandom.ru/about_fan/stamps/postcard_france_1947_verne_can_nantes_1947_10_11_2_det_1.jpg

http://www.fandom.ru/about_fan/stamps/postcard_france_1947_verne_can_nantes_1947_10_11_2_det_2.jpg

Отредактировано magnus_z (2020-03-04 22:10:40)

0

498

Сделал хороший скан лицевой и оборотной стороны картмаксимума Монако 1955 года:

http://www.fandom.ru/about_fan/stamps/cartesmaximum_monaco_1955_verne_mi_522.jpg

http://www.fandom.ru/about_fan/stamps/cartesmaximum_monaco_1955_verne_mi_522_o.jpg

0

499

Попалась на глаза вот такая штуковина. Уж и не знаю, доспутниковая она или нет.
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/129/t721469.jpg

0

500

Нет, не доспутниковая. Про эти виньетки писал еще Е.П. Сашенков. Начало 60-х гг.
Но сам факт неослабевающего интереса к доспутниковой филателии приятен. Я уже писал (на другой ветке, правда), что на самоизоляции я перерыл много сайтов и архивных материалов и кое-что интересного нашел практически по каждому разделу доспутниковой филателии. Также я писал, что пока  не хочу выкладывать, поскольку очередная международная посылка "зависла" из-за  проблем с работой международной почты. Но сколько это  изоляция продлится, одному богу известно, поэтому , наверное начну рассказывать потихоньку.
Новая информация обнаружена по разделу :
1.WIPA 1933
2. Запуск кубинской почтовой ракеты 1939 года.
3. Монако 1953 и 1955
4. Первый астронавтический конгресс  в Париже 1950 году
5. Выпуск почтовой марки : 100 - летие форта Блисс, США, 1948 год.
6. Конгресс в Риме, 1956 год.

Сразу скажу, что суперновостей нет, но большинство найденных  материалов и сведений  мне ранее были неизвестны.
По порядку и начнем
1.WIPA 1933. Но завтра.

0

501

Тема не моя, так, что пас. Кстати, посмотрел для интереса на ибее, прямо сейчас там лежит больше 10 шт конвертов WIPA в разных видах. Интересно, это нормально или просто так звезды встали?
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R … amp;_pgn=1

0

502

Звезды упали   - 100%  :flirt:
Интересно, за какую сумму уйдут чистые маркированные конверты. Очень интересно. Я брал дороже, чем за 100 убитых енотов (у.е.). Но тогда один такой конверт торговался, а сейчас - целая россыпь. Короновирус чудеса творит!!!!

Итак,   WIPA 1933.
Я уже и раньше отвлекал Ваше внимание на освещение материалов этой выставки. И сам искренне считал, что практически всё уже известно. Всё да не всё.
Об объеме информации, которую пришлось «перелопатить» в переносном виде , говорит тот факт, что часть материалов я нашел на форуме филателистов Исландии!!! (Я не знаю исландского языка, но   WIPA  есть WIPA ).
Выставке WIPA 1933 посвящен специальный сайт:  Режим доступа https://alphabetilately.org/austria/wipa.html
Автор этого сайта собирает маркированные конверты и карточки с локомотивами, выпущенными во время выставки. Такие карточки, называются по принятой международной терминологии - Postal Stationery. Если подходить достаточно строго, то почтовые карточки даже с одним  сюжетом, но с напечатанными разными марками – это РАЗЛИЧНЫЕ филателистические выпуски.
И как хвастается автор этого сайта, им было найдено ДВАДЦАТЬ ТРИ (выделено автором этого сайта)  различных видов карточек и конвертов с локомотивами.
Так вот, я нашел ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ (!)  различных видов карточек и конвертов космической ракетой. И, кстати, три карточки попались с локомотивами, которых нет у автора  сайта https://alphabetilately.org/austria/wipa.html
Отличие, правда, в том, что, возможно, у него есть физически эти карточки, тогда как у меня в подавляющем случае – только изображения.
Чтобы добро зря не пропадало, я решил создать каталог карточек и конвертов Австрии WIPA Postal Stationery с космическим сюжетом  которые были выпущены в продажу 21 июня 1933 года. Этот день может претендовать на дату рождения космической филателии.
Сегодня покажу каталог карточек. Карточек 22 вида.

0

503

https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t287604.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t981192.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t364678.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t505906.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t477148.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t357105.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t647603.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t710993.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t404619.jpg

0

504

https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t956822.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t394848.jpg

Завтра продолжу.

0

505

Прежде чем перейти к каталогу конвертов WIPA , немного любопытной  информации об авторе виньеток, карточек и конвертов WIPA,  Людвиге Хессхаймере и о выставке в целом.
      Это австрийский  скульптор и художник марок. Людвиг Хессхаймер, уроженец г.Триест (тогда Австро-Венгрия) в свое время собирался показать свои работы 28 июня 1914 года эрцгерцогу Францу Фердинанда, наследнику австро-венгерского престола. Для чего он приехал в г.Сараево и стал одним из немногих прямых свидетелей убийства Франца Фердинанда и его жены Гаврилом Принципом.
       Надо признать, Хессхаймер как художник  был неплохой, несмотря на то, что он получил свое образование не как художник, а как военный. Вот, например его экслибрис:
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t919080.jpg

       Он являлся автором марок для Австрии, Лихтенштейна и Исландии. Я на архивах аукционов нашел несколько лотов с его пробами (рассчитывал, что, может, попадутся пробы космических конвертов… но, увы….). Стоимость лотов с его пробами  доходила в ряде случаев до 1200 долларов!!! Вот проба Австрии( кстати, недорогая, ушла за 200 $):

https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t812160.jpg

      Известно, что после «аншлюса» Австрии  Хессхаймер горячо поддерживал фашистов, хотя в Германии ему так и не удалось стать автором марок. Тем не менее, он стал автором нескольких открыток, пропагандирующие фашизм. Эти открытки я, естественно, показывать не буду. В интернете есть виртуальная филателистическая экспозиция, посвященная Хессхаймеру. Он также упомянут на специализированном сайте, посвященному художникам марок. Наших художников так, кстати, раз-два и обчелся. А уж американских и французских - просто куча.

Позже продолжу.

0

506

Продолжу.
Перед началом выставки WIPA были выпущены виньетки в зубцовом варианте и беззубцовом вариантах по эскизу этого самого Людвига Хессхаймера.  Л.Хессхаймер довольно удачно показал как развивалась доставка почты: от бегущего почтальона к почтовой карете, а далее – к поездам и самолетам.
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t631056.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t247463.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t68077.jpg

Вершиной технического развития и скорости доставки почты в представлении Л.Хессхаймера выступала почтовая ракета, а если быть более точным, то космическая ракета. На одной из  виньеток серии была изображена летящая ракета в космическом пространстве в окрестности планеты Сатурн среди звезд – как символ транспортного средства, перевозящего почту в далеком будущем. Причем для посетителей выставки ракета должна была ассоциироваться именно с Австрией, поскольку австрийский инженер Фридрих Шмидль в 1930 -1931 году организовал «ракетную почту» в Штирии, между населенными пунктами Шёккель и Радегунд.
Сам Фридрих Шмидль был одной из «звезд» выставки, на аукционах нередки открытки, украшенный его автографамим (конвертов, правда, я не видел):

https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t115499.jpg

Но более того, я обнаружил выпущенную почтовым ведомством карточку с напечатанной маркой   Postal Stationery с изображением самого  Фридриха Шмидля !!! К астрофилателии эту карточку,  конечно, не отнести, но к ракетной почте – напрямую! Но в каталогах ракетной почты такую  карточку я не нашел. И тем не менее, она существует.

https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t447823.jpg

Позже продолжу.

+1

507

nort-syb написал(а):

Попалась на глаза вот такая штуковина. Уж и не знаю, доспутниковая она или нет.

https://magnus-z.livejournal.com/60540.html

0

508

На вопрос о принадлежности виньеток к теме доспутниковой филателии ответ уже был !!
       Ветка "Доспутниковой филателии" посвящена Доспутниковой филателии. Не космической фантастике, не арабам,  не пушкам Жюля Верна, а доспутниковой филателии. Только доспутниковой филателии.  Для космической фантастики есть другая ветка. Ветка КОСМИЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА очень интересная, многие филателисты, и я в том числе,  с удовольствием её посещают и надеюсь, что будут посещать. :flag:

Отредактировано Leotihid (2020-05-14 12:38:08)

0

509

Продолжу.
Прежде, чем переходить к каталогу цельных вещей , а именно - маркированных конвертов WIPA 1933, еще немного информации про виньетки WIPA 1933. Я ранее уже писал, что филателисты наклеивали виньетки на конверты и почтовые карточки и после окончания выставки, т.е. в течение всего 1933 года, благо, что тираж виньеток был огромный.
Это обстоятельство позволяло виньетки использовать и в дальнейшие годы, осуществляя на них надпечатки.  Понятно, что нас интересуют только виньетки с космическим сюжетом и понятно, что по большому счету, эти конверты и марки уже никак не могут считаться астрофилателией.
Но, тем не менее…
Вот почтовое отправление 1934 года:
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t100617.jpg

Вот почтовое отправление 1935 года:
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t696372.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t786349.jpg

Вот почтовое отправление 1936 года:
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t302451.jpg

И даже 1938 года:
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t714479.jpg

Меня стал охватывать уже и спортивный интерес: до какого же года использовались виньетки WIPA 1933). Ведь в 1938 году произошел «аншлюс» Австрии Германией. Нашел виньетки с надпечаткой 1940 года :
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t816770.jpg

Про надпечатки 1965 года мы здесь упоминать не будем – т.к. это не доспутниковый период.

Отредактировано Leotihid (2020-05-14 16:20:18)

0

510

Каталог цельных вещей WIPA 1933 ( конвертов с напечатанной маркой):
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t362980.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t50558.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t34543.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t81999.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t220285.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t888680.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0011/c3/96/34/t916558.jpg

К этому каталогу будут необходимые пояснения.

0


Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Доспутниковая филателия (до 04.10.1957)