Данная коллекция является подтверждением моих предположений.
Спасибо за данную ссылку.
Кстати говоря, зубцовка "новоделов" отличается от зубцовки настоящих виньеток. Я не поленился и посчитал количество перфорационных отверстий.
астрофилателия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Доспутниковая филателия (до 04.10.1957)
Данная коллекция является подтверждением моих предположений.
Спасибо за данную ссылку.
Кстати говоря, зубцовка "новоделов" отличается от зубцовки настоящих виньеток. Я не поленился и посчитал количество перфорационных отверстий.
Вы меня опередили. Я уже подготовил сканы подлинных и новодельных карнетов, а также их анализ, но опоздал. Различия и в изображении и в КЛЕЕ (по нему определить проще всего) и в зубцовке. Итог - 100% новоделы.
Возвращаюсь к напечатанному. Ниже я показываю 2 подлинных , 1933 года (1 и второй выпуск), карнета и один новодел. Разница в полиграфии будет очевидна, если нажать на изображение. В увеличенном виде все хорошо видно.
Отредактировано Leotihid (2015-01-12 21:31:33)
Многие этапы становления будущих космических держав удается воссоздать благодаря календарным штемпелям почтовых отправлений, франкированных первыми знаками почтовой оплаты с изображениям ракет. Больше повезло в этом отношении американцам, у которых уже имелась марка "100-летие форта Блисс", выпущенная к тому же многомиллионным тиражом.
Ну, например, фраза "Разработка первой американской баллистической ракеты, способной нести ядерную боеголовку на расстояние свыше 800 км (500 миль), началась еще осенью 1948 г. Через полтора года к работам была подключена группа специалистов-ракетчиков во главе с Вернером фон Брауном, вывезенная из Германии (из инета)"может быть детально проиллюстрирована и в качестве иллюстрации можно привести конверты КПД или вырезку с этой маркой:
Недавнее приобретение. Стрип пробных марок 1955 года Монако № 522 по Михелю.
Не могу не похвастать, точно таких же стрипов может быть только пять! И вовсе не факт, что остальные не порезали на одиночки.
Хорошая вещь. Вот только зря они отрезали левую марку, с ней было бы красивее.
Согласен, у меня она лежит отдельно. Кстати, по цвету практически не отличается от центральной, чуть темнее. Но все равно, жаль.
Есть новые (конечно же, старые!!) материалы, а показать почему-то не могу.
А это имеет отношение к филателии ?
Не понял вопроса. Что Вы имеете в виду? Мной показан КПД "столетие форта Блисс". Классика космофилателии.
Не понял вопроса. Что Вы имеете в виду? Мной показан КПД "столетие форта Блисс". Классика космофилателии.
Классика космофилателии - марка и штамп СГ. Сам конверт - "народное творчество". Или я ошибаюсь ?
Ну, комментировать реплику Ger Pitera не буду. Он опытный филателист, должен понимать ценность различных КПД...
Поскольку я обещал в этой ветке показывать ВСЕ материалы, относящиеся к доспутниковому периоду. Colour proof к марке Монако №60 1955 года (правда, не мое, есть на делькампе):
Отредактировано Leotihid (2015-01-28 18:29:56)
Ну , как говорится, назвался груздем...
Раз обещал - показываю. Редкий КПД с космической ракетой Монако 1956 года. Обращаю внимание , марка с надпечаткой!!!!
Единственный минус, коcмическая марка вниз головой. Да и в сюжете каше , главное - не космос , а дельтаплан Леонардо да Винчи. Ну тогда, в ту пору, космос был где-то далеко не актуальным.
Такой конверт я встречал всего три раза (и сейчас продается, кто интересуется, найдет).
Думаю, что довольно редок, о тираже ничего не знаю.
Качество изготовления каше -отменное!
Отредактировано Leotihid (2015-03-29 10:34:29)
Кстати, если у кого найдется КПД с маркой, наклеенной ракетой вверх, поменяю с доплатой или редким довеском.
Два аналогичных картмаксимума Монако я показывал ранее, но вот недавно с помощью одного уважаемого форумчанина получил картмаксимум 1953 года с редким гашением - гашением музея марок Дворца. Князь Ренье был филателистом и основал музей марок в Монако в 1950 году. Сейчас (с 1994г) туда вход разрешен, но я заходить не стал, там много другого есть, на что стоит посмотреть. Марки - это так, бумажки.....))))))
Так что теперь этот картмаксимум - гордость моей коллекции доспутникового периода:
Так что теперь этот картмаксимум - гордость моей коллекции доспутникового периода:
Вот это действительно картмаксимум и очень хороший
И на ПК и на марке изображения идентичны, гашение первого дня выхода марки в музее марки - и самое главное - это один из первых "космических" картмаксимумов - а пионер он и в Африке пионер!
С уважением!
Просматривая материалы, выставленные на этой ветке по теме "Доспутниковая филателия" , обнаружил, что не показана аэрограмма Кубы. Сама аэрограмма была выпущена в 1954 году , к 15 летию запуска почтовой ракеты на Кубе. Вообще-то этот выпуск следовало бы отнести к теме "Ракетная почта", но художник перестарался и на напечатанной марке изображена не почтовая ракета, а ракета в космическом пространстве среди звезд и планет!! Так, что это - наша тематика.
Кстати "сергей" относит ее к 1957 году, и эту ошибку повторяет и в своей книге.
"1. В начале 57г. Куба выпустила аэрограмму с ракетой на марке"
Аэрограмма была выпушена в 1954 году, на интернет- аукционах она не редкость с датами гашения и 1954, 55 и 56 года. Просто в январе 1957 г на ней ставили еще сопроводительный штемпель ,ниже вместе с ней представлена вдобавок и чистая аэрограмма:
Измененный цвет бумаги :
Кстати, мои интенсивные поиски найти аэрограмму с более ранней датой гашения , чем 18 января 1957 года , ни к чему не привели. и я сейчас склоняюсь к мысли, что "сергей" был прав, указывая на год ее выпуска - 1957. Указанные продавцами даты гашения -1955 г и другие при внимательном рассмотрении оказались 1965 и 1966 годами.
Итог - это филателистический материал - в нашей теме, а не в ракетной почте!!!
Отредактировано Leotihid (2015-04-08 21:33:58)
Судя по конструкции, на аэрограмме Кубы не почтовая ракета докосмической эры. Это что-то космическо-фантастическое. Похоже, моя тема. Хотя тут разбираться нужно.
И, межу прочим, космический аппарат подобной или такой же конструкции на рисунке конверта КПД Кубы 4 октября 1967 года.
Отредактировано magnus_z (2015-04-08 22:07:53)
Судя по конструкции, на аэрограмме Кубы не почтовая ракета докосмической эры. Это что-то космическо-фантастическое. Похоже, моя тема.
Эта аэрограмма переиздавалась несколько раз, в разных цветах и с разными номиналами!
Если кого интересует - пороюсь в своих завалах, покажу!
Что касается "темы" - при нормальном подходе ее можно показывать во многих темах!
С уважением!
Согласен, есть и другие выпуски, в 70-е гг были точно. Лично меня интересуют только выпуски до 4.10 1957г. Давайте другие выпуски - в другую ветку. Чтобы данная ветка оставалась "чистой, без примесей."
Да, точно - это не почтовая ракета, а какой-то космический аппарат, причём пилотируемый.
А когда конкретно появилась такая первая кубинская аэрограмма?
Получается , что 18 января 1957 года. На ней и гашение первого дня стоит и сопроводительные штемпеля. Что было в этот день - не знаю. Судя по сопроводительному штемпелю почтамта (palacio de comunicaciones) какой-то повод был.
Продавцы (только продавцы, подчеркиваю), утверждали, что аэрограмма появилась аж в 1954 году, к 15-летию запуска почтовой ракеты на Кубе. Но доказательств этому - никаких.
Немного почитал хронику и воспоминания очевидцев, и написал для себя, чтобы не забылось, о втором "космическом" спецштемпеле "докосмической эры", применявшемся в 1950 году. Возможно, кому-нибудь пригодится.
Конверт, прошедший почту и отправленный из Парижа 30 сентября 1950 года и полученный в алжирском городе Константина 8 октября 1950 года. Конверту без малого 65 лет. Такие почтовые отправления не редки, но интересны специальным штемпелем, который применялся в Париже 30 сентября 1950 года. На штемпеле надписи "Первый Международный конгресс по астронавтике", "30 сентября 1950", "Париж" и рисунок космического аппарата среди больших пятиконечных звёзд. Штемпель посвящён первому Международному конгрессу по астронавтике, который проходил в Париже с 30 сентября по 2 октября 1950 года.
Это было очень необычное мероприятие. За год до этого, в 1949, германское общество космических исследований "Gesellschaft für Weltraumforschung" из Штутгарта занялось подготовкой международной встречи обществ ракетостроителей, межпланетных путешествий и космических исследований. Но осуществить задуманное удалось только на следующий год, в Париже, при активном участии французского популяризатора астронавтики Александра Ананова. Было объявлено, что на конгресс приедет Герман Оберт, но в самый последний момент он отказался от поездки. Участников встречи было немного и, похоже, они чувствовали себя не в своей тарелке, по крайней мере, вот как их описывает участник тех событий: "Мы заметили несколько личностей, которые пришли очень тихо, часто прячась за колоннами, чтобы их не было видно, потому что тогда астронавтика считалась несерьёзным делом. Они дискредитировали себя, осмелившись заняться проблемами, которые вносят в чёрный список любого исследователя, как сейчас вносят тех, кто занимается биолокацией или пси-эффектом".
СССР и США проигнорировали парижскую встречу, поэтому без их участия, 2 октября 1950 года, было организовано совещание представителей восьми стран (Австрии, Аргентины, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Франции, Швеции), на котором объявили о создании Международной федерации по астронавтики.
Что же касается показанного выше конверта, то на его обороте календарный штемпель Константина и вставное клише с надписями, рассказывающими о достопримечательностях алжирского города: "Константина", "ущелья и скалы", "мосты - античность":
Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Доспутниковая филателия (до 04.10.1957)