fimych написал(а):Скажете - спроса не будет, и правильно - пока не будет предложения, не будет и спроса, да и если честно, коммерческой выгоды не будет (во всяком случае, я не верю в неё).
Я думаю, что материала у нас предостаточно и если озадачится проработкой серии книг-каталогов, это будет интересно, во всяком случае не брать коммерческую выгоду за основу - можно поднять российские каталоги по космосу, а не смотреть на запад. ...
тот кто ищет, тот всегда найдет
Если позволите, выскажу свой скромный опыт в издании печатной продукции.
По Тиражу - Правильно было замечено, что тираж в 200 экз. - самый оптимальный. Убедился на своем опыте.
Будет ли интересный ? - Безусловно. Но надо понимать, что Книгу за 2500.0 и выше купит не каждый. а только продвинутый - таких наберется 10- максимум 20 % об общего числа - говоря проще 20-30 человек. В свое время я пошел проще - издавал в не очень хорошем качестве (говоря проще - в плохом). Это имело сразу ДВА плюса - 1) Дешевая цена Выпуска (от 150-до 250.0), что привлекло большое количество покупателей. 2) Его не возможно было перевести в электронный вид (в хорошем качестве) и продавать на диске, не спрашивая моего разрешения - короче говоря ВОРУЯ "мой труд". У нас почти любая востребованная книга может быть переведена и продана в эл. виде. Будут продавать диск за 300-400.0 вместо книга за 2500.0 И вы понесете убытки. Конечно с этим можно бороться.., но надо ..много времени и нервов. Но я не призываю делать книги в плохом качестве - наоборот, только в хорошем. Но коммерческой выгоды не будет - это точно. Хорошо, если войдете в НОЛЬ.
Для того, чтобы издавать Книги-Каталоги надо быть не только продвинутым, но и фанатом нашего дела и в какой-то мере обеспеченным человеком. И даже не для того, чтобы хватило на издание, а на то, чтобы обеспечить себя в период работы над книгой. Кушать хочется и в этот период. После некоторое сбоя со здоровьем, я вроде бы вернулся в филателию и от меня многие ждут продолжения некоторых книг. И я думаю над этим, скажем Каталог о Циолковском готов на 70 %, Надо переиздать Каталог спецгашений всего мира о Гагарине (старый, 2005 года) уже морально устарел. Но я не могу этим заняться по простой причине, что надо и подзаработать, чтобы была добавка к пенсии... Поэтому есть знания и опыт издания, но нет времени и материальных возможностей.
Это я к тому, что на Западе, вероятно, с двумя последними аргументами проще, поэтому там и Издаются книги по Советской и русской космонавтике.
НО, как говорил Верещагин, - "За державу обидно" - поэтому конечно, было бы неплохо издать серию книг по разным направлениям. Здесь говорили, что у нас мало филателистов, любителей космонавтики - закон рынка - БУДУТ КНИГИ - БУДУТ ФИЛАТЕЛИСТЫ. Это Аксиома ! Свою Тему надо продвигать.. А спросите себя - А что Я сделал для пропаганды космической филателии ?
Извините, высказал, свою точку зрения, на эту Проблему. Немного сумбурно, но надо понимать, что кроме нас это никто не сделает...