астрофилателия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » КОСМИЧЕСКАЯ ПОЧТА. Дополнения и обсуждение.

КОСМИЧЕСКАЯ ПОЧТА. Дополнения и обсуждение.

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Интересно, а такого рода каталоги в РФ комуто интересны?
Я не в плане продвигать ХВ, я подумал о том чтобы сделать чтото своё (например взяв за основу Отечетвенную Косм Почту) . Вот смотрю на форумы - кто интересуется космосом - у нас 10 человек, на соседнем еще 15, при этом 10 из наших. Ктото отечественный космос вообще собирает? Что получается - каталоги - космическая почта, клубные гашения, корабли космического флота, космические СГ - всё на западе. И дело не в деньгах.

Скажете - спроса не будет, и правильно - пока не будет предложения, не будет и спроса, да и если честно, коммерческой выгоды не будет (во всяком случае, я не верю в неё).

Я думаю, что материала у нас предостаточно и если озадачится проработкой серии книг-каталогов, это будет интересно, во всяком случае не брать коммерческую выгоду за основу - можно поднять российские каталоги по космосу, а не смотреть на запад. ...

0

62

fimych написал(а):

Интересно, а такого рода каталоги в РФ комуто интересны? Я не в плане продвигать ХВ, я подумал о том чтобы сделать чтото своё (например взяв за основу Отечетвенную Косм Почту) . Вот смотрю на форумы - кто интересуется космосом - у нас 10 человек, на соседнем еще 15, при этом 10 из наших. Ктото отечественный космос вообще собирает? Что получается - каталоги - космическая почта, клубные гашения, корабли космического флота, космические СГ - всё на западе. И дело не в деньгах.
            Скажете - спроса не будет, и правильно - пока не будет предложения, не будет и спроса, да и если честно, коммерческой выгоды не будет (во всяком случае, я не верю в неё).
            Я думаю, что материала у нас предостаточно и если озадачится проработкой серии книг-каталогов, это будет интересно, во всяком случае не брать коммерческую выгоду за основу - можно поднять российские каталоги по космосу, а не смотреть на запад. ...
            Подпись авторатот кто ищет, тот всегда найдет

Конечно интересен. Искал издание С. Познахирко на эту тему, но не нашел даже в электронном виде.
Новые его публикации  на этом сайте тоже прекратились. Жаль. Может, кто с ним накоротке смог бы узнать его планы,
возможно для издания такого каталога или подобного по Космической почте РОССИИ (СССР) можно попробовать организовать сбор средств ? Хотя в эффективность такого сбора я не верю. Может попробуем ?

0

63

я не верю в сбор средств.
если говорить об электронной версии - то тут всё несложно, только думаю рано или поздно эта инициатива сдохнет - если у неё не будет серьезного владельца. Хотя я знаю подобные и успешные ресурсы и отечественные и западные по разным темам. Могу дать ссылки для примера (не всё по филателии). С печатным изданием другое дело - надо понять для кого и зачем? В принципе сеичас напечатать книгу даже в хорошем качестве довольно недорого (хотя это понятие относительное), даже за свои деньги, не прорабатывая вопрос с издательством. Если браться за дело - то надо метить и в англоязычную версию, и выставлять её на западных площадках (амазон, ебай и тп).

может более опытные коллеги выскажут своё мнение?

0

64

jubar написал(а):

Конечно интересен. Искал издание С. Познахирко на эту тему, но не нашел даже в электронном виде.
Новые его публикации  на этом сайте тоже прекратились. Жаль. Может, кто с ним накоротке смог бы узнать его планы,
возможно для издания такого каталога или подобного по Космической почте РОССИИ (СССР) можно попробовать организовать сбор средств ? Хотя в эффективность такого сбора я не верю. Может попробуем ?

Ну зачем же искать " с ним накоротке"?
Во первых я не кусаюсь, поэтому можете обращаться напрямую - я для этого и создавал этот форум!
"Издание Познахирко" действительно найти очень трудно - тираж всего 100экз. часть тиража даже не была переплетена
Все экземпляры только дарились  и  не продавались!  Один экземпляр есть и у Хопфервизера.
Я начал публиковать электронную версию / дополненную / этого издания здесь на форуме, в ближайшее время постараюсь докончить!
Издание каталога возможно только при наличии спонсора - есть варианты, как только, так сразу!
Печать / качественная/ тиража в 1000экз. стоит около 400.000руб., но по моей оценке востребовано будет около 200экз., даже при условии двуязычности / английский перевод есть/.
Так что рекомендую задавать вопросы и распечатываь то, что уже есть!
С уважением!
Во вторых: Я специально открыл эту параллельную ветку - спрашивайте, задавайте, делитесь.

0

65

сергей2011 написал(а):

Я начал публиковать электронную версию / дополненную / этого издания здесь на форуме, в ближайшее время постараюсь докончить!

Спасибо!  насколько я понимаю - издание 2001 года заканчивается на станции МИР? Можно будет после дополнить материалом по МКС.

0

66

Получил на экспертизу некую эклектику " из музея ЦПК".
На конверте фальшивый бортовой штамп МКС.
синий - фальш,  черный - оригинал.

http://s4.uploads.ru/t/R2SZ1.jpg
http://se.uploads.ru/t/pS2yE.jpg
http://s1.uploads.ru/t/mdPZI.jpg

0

67

Автографы совсем не похожи, осоненно интуристов. еще момент - на всех конвертах с МКС, что я видел есть бортовой календарный штемпель, а тут нет.

Сейчас на площадках довольно много подобных "нелетавших" конвертов с левыми автографами фломастером похоже из одного источника.

0

68

fimych написал(а):

тот кто ищет, тот всегда найдет

Если позволите, выскажу свой скромный опыт в издании печатной продукции.
По Тиражу - Правильно было замечено, что тираж в 200 экз. - самый оптимальный. Убедился на своем опыте.
Будет ли интересный ? - Безусловно. Но надо понимать, что Книгу за 2500.0 и выше купит не каждый. а только продвинутый - таких наберется 10- максимум 20 % об общего числа - говоря проще 20-30 человек. В свое время я пошел проще - издавал в не очень хорошем качестве (говоря проще - в плохом). Это имело сразу ДВА плюса - 1) Дешевая цена Выпуска (от 150-до 250.0), что привлекло большое количество покупателей. 2) Его не возможно было перевести в электронный вид (в хорошем качестве) и продавать на диске, не спрашивая моего разрешения - короче говоря ВОРУЯ "мой труд".  У нас почти любая востребованная книга может быть переведена и продана в эл. виде. Будут продавать диск за 300-400.0 вместо книга за 2500.0  И вы понесете убытки. Конечно с этим можно бороться.., но надо ..много времени и нервов. Но я не призываю делать книги в плохом качестве - наоборот, только в хорошем. Но коммерческой выгоды не будет - это точно. Хорошо, если войдете в НОЛЬ.
  Для того, чтобы издавать Книги-Каталоги надо быть не только продвинутым, но и фанатом нашего дела и в какой-то мере обеспеченным человеком. И даже не для того, чтобы хватило на издание, а на то, чтобы обеспечить себя в период работы над книгой.  Кушать хочется и в этот период. После некоторое сбоя со здоровьем, я вроде бы вернулся в филателию и от меня многие ждут продолжения некоторых книг. И я думаю над этим, скажем Каталог о Циолковском готов на 70 %, Надо переиздать Каталог спецгашений всего мира о Гагарине (старый, 2005 года) уже морально устарел. Но я не могу этим заняться по простой причине, что надо и подзаработать, чтобы была добавка к пенсии...  Поэтому есть знания и опыт издания, но нет  времени и материальных возможностей.
Это я к тому, что на Западе, вероятно, с двумя последними аргументами проще, поэтому там и Издаются книги по Советской и русской космонавтике.
НО, как говорил Верещагин, - "За державу обидно" - поэтому конечно, было бы неплохо издать серию книг по разным направлениям. Здесь говорили, что у нас мало филателистов, любителей космонавтики - закон рынка - БУДУТ КНИГИ - БУДУТ ФИЛАТЕЛИСТЫ. Это Аксиома ! Свою Тему надо продвигать.. А спросите себя - А что Я сделал для пропаганды космической филателии ?
Извините, высказал, свою точку зрения, на эту Проблему. Немного сумбурно, но надо понимать, что кроме нас это никто не сделает...

0

69

ZaKos написал(а):

....После некоторое сбоя со здоровьем, я вроде бы вернулся в филателию и от меня многие ждут продолжения некоторых книг. И я думаю над этим, скажем Каталог о Циолковском готов на 70 %, Надо переиздать Каталог спецгашений всего мира о Гагарине (старый, 2005 года) уже морально устарел. Но я не могу этим заняться по простой причине, что надо и подзаработать, чтобы была добавка к пенсии...  Поэтому есть знания и опыт издания, но нет  времени и материальных возможностей....

У меня есть два выпуска Ваших каталогов 2005 годов, подписанных Вами. Спасибо огромное Вам за эти издания. Есть простой способ выпуска на бумаге сразу самоокупаемых каталогов. Нужно сделать файл каталога со страницей размера А4. Потом распечатать в одном экземпляре на цветном лазерном принтере в местном копировальном центре. Пробить отверстия (как на курсовых работах) скрепить на пластиковую пружину. Обложку можно сделать из картона там-же, в копировальном центре. Посчитать затраты, прибавить процент на авторский гонорар и выставить каталог на продажу. После продажи на эти деньги напечатать новый каталог также в одном экземпляре. Или печатать сразу под заказ. Тогда у Ваших читателей будут самые современные версии в отличном качестве на бумаге Ваших каталогов. Я бы с удовольствием у Вас купил такие издания.

Отредактировано ЕвгенийС (2016-06-02 10:01:57)

0

70

Бортовой конверт 48-ой экспедиции от НПО "ЭНЕРГИЯ"
http://s5.uploads.ru/t/zg1wD.jpg

0

71

сергей2011 написал(а):

Бортовой конверт 48-ой экспедиции от НПО "ЭНЕРГИЯ"

Красиво. Только уж очень много рисунка, даже автографы пришлось мельчить. Но где же бортовой "70 лет РКК Энергия"? Ведь самый-самый конверт под это СГ.

0

72

вот сделал небольшое упражнение по спецгашению МКС к 55 летию спутника  - сравнил бортовой конверт и те которые продаются на площадках. В земном варианте левый луч верхней звездочки обрезан.

http://s3.uploads.ru/t/iB6yA.jpg

0

73

Вот такой конверт приятелю вернулся с орбиты. Прибыл с экипажем Союз МС.http://sa.uploads.ru/t/rb1eW.jpg

Отредактировано Star City (2016-11-11 11:04:44)

0

74

Бортовой конверт 49-ой экспедиции от НПО "ЭНЕРГИЯ"
http://s3.uploads.ru/t/tWTJk.jpg

Восьмигранник  есть, скан не очень!

0

Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » КОСМИЧЕСКАЯ ПОЧТА. Дополнения и обсуждение.