Франция. Космические исследования. 1965-1985
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22013-01-30 22:57:41
Уважаемый Сергей!
Главное - положено начало - вполне можно использовать как часть полного экспоната, например "Космические программы" с сокращениями части используемого материала и добавлением нового.
Что мне не понравилось и понравилось:
1 В экспонате 3 КПД с сцепкой - страны разные, но рисунки марок одни и те же.
2. Космодром Хаммагир построен в начале 60-х годов, а не в 47!
3. Очень большое внимание спутнику Телстар - КПД на месте, а 6 одинаковых марок - перебор! !
4. Понравился лист с Жюль Верном. КПД достаточно редкий, в отличие от всего остального материала!
5. Хорош конверт ФРГ с "Симфонией". Его надо выделить, а в экспонате он "задвинут" "врезанной" маркой, приходится сомневаться - то ли это конверт, то ли часть гашеного листа!
Ну и пока все!
С уважением!
Поделиться32013-01-30 23:46:36
Уважаемый Сергей!
Главное - положено начало - вполне можно использовать как часть полного экспоната, например "Космические программы" с сокращениями части используемого материала и добавлением нового.
Что мне не понравилось и понравилось:
1 В экспонате 3 КПД с сцепкой - страны разные, но рисунки марок одни и те же.
2. Космодром Хаммагир построен в начале 60-х годов, а не в 47!
3. Очень большое внимание спутнику Телстар - КПД на месте, а 6 одинаковых марок - перебор! !
4. Понравился лист с Жюль Верном. КПД достаточно редкий, в отличие от всего остального материала!
5. Хорош конверт ФРГ с "Симфонией". Его надо выделить, а в экспонате он "задвинут" "врезанной" маркой, приходится сомневаться - то ли это конверт, то ли часть гашеного листа!
Ну и пока все!
С уважением!
1. Да, конечно, согласен. Это от недостатка материала, естественно
2. Космодром Хаммагир НАЧАЛ строится в 1947, а начал функционировать в 1961. Сорри...
3. См. п.1
4. Спасибо! Но видел подобную ПК с порядковым № и надпечаткой в правом нижнем углу. Наверное, это еще круче ?
5. Ага, спасибо. Самому не очень хотелось этот конвертик закрывать, но вспомнил тов. Фурмана: "ПОМЕНЬШЕ ПУСТОГО МЕСТА. И адрес - это не почта"
Огромное спасибо за доброе слово и за критику ТОЖЕ!
Поделиться42013-01-31 19:35:42
Сергей, Спасибо за показ !
Мне тоже понравилось. есть перспектива "перерастания" в полный экспонат.
По дружеским замечания:
1) Наверно стоило помещать ваш Экспонат в раздел астрофилателия - его бы посмотрели (и покритиковали) больше наших пользователей...
2) Присоединяюсь к мнению сергея2011 - на двух листах (Телстар и D-1) использовано много односюжетных марок - это не очень красиво, хотя прекрасно понимаю, чем это вызвано. оставьте парочку самых крутых, а другие замените...
3) Лично мне не понравилось, что на некоторых листах марки вы вкладываете в конверт - получается какая-то накладка. Меня "учили" что надо избегать наложения одного материала на другой. Можно сделать по другому - сделайте в этих местах врезку (спрячьте край конверта вниз), а на чистое место листа поместите марку. Будет более аккуратнее, нагляднее и правильнее.
4) Думаю, что ДВА последних листах не совсем в Тему. У Вас прослеживается рассказ о самостоятельных программах Франции, а вы добавляете (в очень усеченном виде) сотрудничество с СССР - они как-то выпадают из общей картины. Я уверен, что у вас есть материал и расширьте им - убрав эти два на последующие разработки.
Удачи в дальнейшем. С уважением: Константин
Отредактировано ZaKos (2013-01-31 19:37:37)
Поделиться52013-01-31 19:53:56
Сергей, Спасибо за показ !
Мне тоже понравилось. есть перспектива "перерастания" в полный экспонат.
По дружеским замечания:
1) Наверно стоило помещать ваш Экспонат в раздел астрофилателия - его бы посмотрели (и покритиковали) больше наших пользователей...
2) Присоединяюсь к мнению сергея2011 - на двух листах (Телстар и D-1) использовано много односюжетных марок - это не очень красиво, хотя прекрасно понимаю, чем это вызвано. оставьте парочку самых крутых, а другие замените...
3) Лично мне не понравилось, что на некоторых листах марки вы вкладываете в конверт - получается какая-то накладка. Меня "учили" что надо избегать наложения одного материала на другой. Можно сделать по другому - сделайте в этих местах врезку (спрячьте край конверта вниз), а на чистое место листа поместите марку. Будет более аккуратнее, нагляднее и правильнее.
4) Думаю, что ДВА последних листах не совсем в Тему. У Вас прослеживается рассказ о самостоятельных программах Франции, а вы добавляете (в очень усеченном виде) сотрудничество с СССР - они как-то выпадают из общей картины. Я уверен, что у вас есть материал и расширьте им - убрав эти два на последующие разработки.
Удачи в дальнейшем. С уважением: Константин
Спасибо за теплое слово, Константин!
1. раздел астрофилателия - ? Ну, я не знаю. Я выставил еще на пару форумов. Кстати, те же замечания
2. За повторы однообразных марок - согласен. Еще переделаю. Это от недостатка материала пока.
3. Что значит "вкладываете в конверт" ? Это врезки. Но края не выходят из-под марки. Это уже чисто физическая причина. Мне проще так сделать, чем возится с обрезкой неровностей бумаги.
4. Ну, почему. Период 1965-1985. По времени укладывается. Сотрудничество прослеживается и со Штатами (использовался носитель Скот со спутником FR-1), с ФРГ (Симфония). Ну, и с СССР. Причем это еще далеко не все.
За пожелания - еще раз спасибо!
Поделиться62013-02-01 13:30:39
Мне проще так сделать, чем возится с обрезкой неровностей бумаги.4. Ну, почему. Период 1965-1985. По времени укладывается. Сотрудничество прослеживается и со Штатами (использовался носитель Скот со спутником FR-1), с ФРГ (Симфония). Ну, и с СССР. Причем это еще далеко не все.
3) Все понимают, что не хочется "возится" - вложить марку на конверт значительно проще.... но это не правильно.
4) Я не говорю, что "укладывается" - я говорю об общем направлении ДАННОГО Экспоната. Если включил СССР. то сразу напрашивается вопрос - а где остальное ??? и как следствие снижение баллов. А если сделать именно чисто Французское - (всего-то добавив ДВА листа) - есть определенная законченность. Уверен, что материал имеется...
Поделиться72013-02-01 20:19:44
3) Все понимают, что не хочется "возится" - вложить марку на конверт значительно проще.... но это не правильно.
4) Я не говорю, что "укладывается" - я говорю об общем направлении ДАННОГО Экспоната. Если включил СССР. то сразу напрашивается вопрос - а где остальное ??? и как следствие снижение баллов. А если сделать именно чисто Французское - (всего-то добавив ДВА листа) - есть определенная законченность. Уверен, что материал имеется...
В природе - да. У меня пока - отсутствует
Поделиться82013-02-01 21:57:44
В природе - да. У меня пока - отсутствует
ПОМОЖЕМ
Поделиться92013-02-02 00:37:05
2. Космодром Хаммагир НАЧАЛ строится в 1947, а начал функционировать в 1961. Сорри...
5. Ага, спасибо. Самому не очень хотелось этот конвертик закрывать, но вспомнил тов. Фурмана: "ПОМЕНЬШЕ ПУСТОГО МЕСТА. И адрес - это не почта
Уважаемый Сергей!
В 1947г. даже в СССР и США о космосе мечтали только фантасты- реально осваивалась ФАУ-2 в СССР и США и не на космодромах, а на полигонах Капяра и форта Блисс..
Так что как воинский полигон Хаммагир мог использоваться в 47г., но как ракетный - только после запуска первых спутников в СССР и США.
Но это так, мелочи.
Что касается Севы - адрес не является "тематическим элементом", он подтверждает прохождение почты- а одно из положений Регламента - прошедшие почту конверты более ценны, чем не прошедшие! Поэтому его мнение наверняка относится к конвертам с СГ, не прошедшим почту! А если помимо "подходящей" марки на конверте СГ или календарный штемпель вкупе с "интересным" адресом отправителя и / или получателя то это только повышает оценку!
С уважением!
Поделиться102013-02-02 10:39:21
Уважаемый Сергей!
В 1947г. даже в СССР и США о космосе мечтали только фантасты- реально осваивалась ФАУ-2 в СССР и США и не на космодромах, а на полигонах Капяра и форта Блисс..
Так что как воинский полигон Хаммагир мог использоваться в 47г., но как ракетный - только после запуска первых спутников в СССР и США.
Но это так, мелочи.
Что касается Севы - адрес не является "тематическим элементом", он подтверждает прохождение почты- а одно из положений Регламента - прошедшие почту конверты более ценны, чем не прошедшие! Поэтому его мнение наверняка относится к конвертам с СГ, не прошедшим почту! А если помимо "подходящей" марки на конверте СГ или календарный штемпель вкупе с "интересным" адресом отправителя и / или получателя то это только повышает оценку!
С уважением!
Французский ракетный испытательный центр Хаммагир (Hammaguir) был организован 24 апреля 1947 г. в пустыне Сахара на военной базе Колон-Бешар (Colomb-Bechar), Алжир. Он использовался для испытаний тактических ракет классов «земля-земля», «воздух- земля», «земля-воздух», а также для запуска исследовательских ракет и РН Diamant. Были проложены две полетные трассы: западная длиной около 480 км и юго-восточная длиной 2900 км.
http://www.astronaut.ru/bookcase/books/ … ext/16.htm
Речь шла о запуске первых ракет типа "Вероника" и др. Геодезических, тактических...Хотя и указывается, что ФУНЦИОНИРОВАТЬ космодром начал с 1961 г.
По второму пункту - спасибо, Вас понял.
Поделиться122013-03-25 20:46:00
Сергей, ПОЗДРАВЛЯЮ !! Начало положено.... Только найдите время подправить по замечаниям и каждый раз будет тоже
Ещё маленькое замечание. Кстати. замечание из разряда детских ( в смысле детских, что ими грешат детские коллекции) - У вас обрезка марок (блоков) не ровная - одни края большие, другие маленькие - смотрится неряшливо... надо приспособиться делать одинаково. Мелочь, но будет заметно лучше !
Поделиться132013-03-25 21:23:33
Сергей, ПОЗДРАВЛЯЮ !! Начало положено.... Только найдите время подправить по замечаниям и каждый раз будет тоже
Ещё маленькое замечание. Кстати. замечание из разряда детских ( в смысле детских, что ими грешат детские коллекции) - У вас обрезка марок (блоков) не ровная - одни края большие, другие маленькие - смотрится неряшливо... надо приспособиться делать одинаково. Мелочь, но будет заметно лучше !
Имеете в виду клемташи ? Да, это надо подумать. Режу ножницами, не всегда получается хорошо, а резак покупать....
Поделиться142013-03-26 00:34:32
Имеете в виду клемташи ? Да, это надо подумать. Режу ножницами, не всегда получается хорошо, а резак покупать....
Присоединяюсь к поздравлениям!
Что касается клеммташей - попробуйте резать опасной бритвой или скальпелем с металлической линейкой на картоной подкладке!
С уважением!