Региональная почтовая служба BIBER POST выпускает и выпускала большое количество персонализированных марок, гашений и КПД по космической тематике. Выпускает эти марки известный немецкий филателист Ralf Schulz. Эти марки вполне законны и могут использоваться для почтовых нужд. Поэтому можно встретить его конверт не только чистые, но и прошедшие почты. Тиражи марок тоже вполне приемлемые (для частных выпусков) и колеблются в пределах от 150 до 420 экз. Некоторое количество марок(из этого количества) используются для КПД.
Т.к. в моей коллекции присутствуют почти все выпуски, посвященные отечественной космонавтике, то я постараюсь показать их в хронологической последовательности с комментариями. Однако кроме нашей программы были выпуски, посвященные полетам американских STS, а сейчас отмечаются и выпуски китайских космонавтов. Эти выпуски присутствуют у меня не полностью (они не входят в мою коллекцию), но буду показывать то, что имею.
СПРАВКА: BIBER POST (Почта Бобра) была образована в г. Магденбург в марте 2000 года, имея при этом около 50 постоянных клиентов. В настоящее время осуществляет более 3 миллионов почтовых отправлений в месяц. Её почтовые услуги на 25 % дешевле, чем у Государственной Post AG. Доставка корреспонденции по своему региону Саксония осуществляется на следующий день после отправления. По всей Германии - в течении ДВУХ рабочих дней.
Первые марки для нужд своей кампании были выпущены 01.08.2002 года. С 2005 года осуществляется выпуск марок, марочных листов, конвертов, спецгашений для частных лиц и корпоративных клиентов. Более подробную информацию можно найти в Интернете если набрать в поисковике слово BIBER POST.
Отредактировано ZaKos (2012-08-09 19:43:26)