астрофилателия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Новости о космических спецгашениях

Новости о космических спецгашениях

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

В связи с тем, что официальная информация о предстоящих (и даже состоявшихся) гашениях нередко опаздывает, предлагаю в этой теме делиться с коллегами сведениями, которые могут стать доступными кому-либо из участников Форума.
Тема не предназначена для дублирования информации с сайта ИТЦ "Марка" !

Отредактировано AshA (2016-04-06 00:35:10)

0

2

Вниманию коллег штемпель, изображение которого пока отсутствует на сайте Издатцентра «Марка».
"Международная конференция по радиационным эффектам в компонентах и системах".
СГ состоится с 14 по 18 сентября 2015 года. В понедельник 14 сентября штемпель должен быть доступен на Мясницкой не позднее 15:00.

[align=center][/http://s3.uploads.ru/t/WwaOc.jpg
align]

Штемпель может быть использован совместно с одноимённой ПКсВ № 2015-257/1.

Отредактировано AshA (2016-01-02 06:31:03)

0

3

Штемпель "Центр дальней космической связи" начал применятся в выездном ОПС в Центре, подчиненном ОПС 297406.http://s3.uploads.ru/t/wDuoY.jpg
http://s6.uploads.ru/t/5bBj6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/F8YXJ.jpg

0

4

F2014 написал(а):

Штемпель "Центр дальней космической связи" начал применятся в выездном ОПС в Центре, подчиненном ОПС 297406

Жаль, что больше похоже на сувениры. Тарифы с почтовыми заказными никак не стыкуются. Должны быть по конвертам 35, а здесь 24, по карточкам должно 27, а здесь 24 и 21р.
Поэтому и при пробитии штрих кода, результат понятен: "К сожалению, информация о почтовом отправлении не найдена."
Извините, если расстроил

Отредактировано Alex-Vad (2016-01-06 17:39:02)

0

5

Alex-Vad написал(а):

F2014 написал(а):

Штемпель "Центр дальней космической связи" начал применятся в выездном ОПС в Центре, подчиненном ОПС 297406

Жаль, что больше похоже на сувениры. Тарифы с почтовыми заказными никак не стыкуются. Должны быть по конвертам 35, а здесь 24, по карточкам должно 27, а здесь 24 и 21р.
Поэтому и при пробитии штрих кода, результат понятен: "К сожалению, информация о почтовом отправлении не найдена."
Извините, если расстроил

Отредактировано Alex-Vad (Сегодня 17:39:02)

Конверты и карточки прошедшие почту по Крыму. Там действуют внутрикрымские тарифы. Карточки простая 8р , заказная 21р, письмо простое 9р, заказное 24р. Так ,что по тарифам все правильно.
Отправления сделаны в период отсутствия света, благодаря соседней "стране", и квитанции выписывались в ручную, поэтому их в системе и нет. Отправления в этот период на материковую часть РФ отслеживаются только от Краснодара. А эти прошли почту по Крыму.

Отредактировано F2014 (2016-01-06 19:14:09)

0

6

Сорри. Я не в курсе, что на какой-то части России действуют особые тарифы.

0

7

Alex-Vad написал(а):

Сорри. Я не в курсе, что на какой-то части России действуют особые тарифы.

Тарифы отличные от общероссийских применяются в Крыму и Севастополе, Байконуре (для внутригородских от организаций), в ОПС 500200 Цхинвал, 500100, 500981, 500982, 500983, 500984 Берлин, а также со значительным опозданием вводятся новые тарифы на Узлах и Станциях фельдсвязи Минобороны РФ.

0

8

Те, кто считает, что материал, относящийся к предприятиям и организациям отрасли связи не относится к теме "Космос" – просто не читайте дальше. Это сообщение не для Вас.

Вчера, 4 марта 2016 года, состоялось празднование двадцатилетия Международной академии связи (МАС).
Торжественные мероприятия проходили в Конгресс-центре МТУСИ.
В президиуме заседали член Совета Федерации Фед. Собрания РФ Н. Ф. Пожитков, руководитель Фед. агентства связи О. Г. Духовницкий, председатель профсоюза работников связи России, вице-президент МАС А. Г. Назейкин, президент МАС А. П. Оситис.

К праздничной дате ИТЦ «Марка» был выпущен памятный сувенирный штемпель.
http://s2.uploads.ru/t/jfR7z.jpg

Во время торжественной части О. Г. Духовницкий провёл презентацию недавно вышедшей ПКсВ с символикой Академии и в честь её двадцатилетия. Состоялась церемония гашения памятным штемпелем.
http://s6.uploads.ru/t/wfokq.png

http://s7.uploads.ru/t/V9KeQ.png

Использованы фото в том числе с сайта   http://rossvyaz.ru/
http://s7.uploads.ru/t/KjLpr.jpg

Автограф президента МАС А. П. Оситис.

0

9

Кто в курсе? Что за СГ делают в г.Королёве взамен старому "Наукоград космический"? Чему посвящен?Когда начнут применять? Что собираются изобразить или только текст?

0

10

Alex-Vad написал(а):

Кто в курсе? Что за СГ делают в г.Королёве взамен старому "Наукоград космический"? Чему посвящен?Когда начнут применять? Что собираются изобразить или только текст?

А откуда инфа, что его менять собрались?

0

11

F2014 написал(а):

Alex-Vad написал(а):
А откуда инфа, что его менять собрались?

Пока на уровне коллег-филателистов. В том то и дело, что официально - никакой

0

12

Вчера от двух коллег в регионах получил похожие сообщения: "Пришла информация от моего московского корреспондента по СГ 55-летию, по его словам утвердили Москву, Гагарин, СПБ и Звезный городок.  По другим городам пока информации нет."
Кто же этот московский корреспондент? Звонил в начале марта в отдел гашений ИТЦ-Марка - из гашений к 55-летию полета Гагарина - только Саратов неподтвержденный. Откуда же совершенно другая информация в регионах? Обидно, что на астрофоруме никто из знающих москвичей не поделится подобной информацией.

0

13

Гдето на западных форумах проходила инфа что будет гашение на МКС, помоему от Хопфервейзра, но на слове не ловите - было пару месяцев назад наверное.

+1

14

AshA написал(а):

А что означает "только Саратов неподтвержденный" ?

Заказ есть, денег - нет

0

15

AshA написал(а):

А Москва, Гагарин, С-Пб и Звёздный?

А про эти в ИТЦ вообще ни слова. Как написал выше - сведения от московского коллекционера. Сам удивлен и хотел бы знать больше

0

16

AshA написал(а):

А Москва, Гагарин, С-Пб и Звёздный?
Подпись автораС УВАЖЕНИЕМ!

С Москвой понятно- "первый день" то будет для новой марки , а вот в каких городах "первый день" еще сделают ,это вопрос.

0

17

Сегодня опять перезвонил в ИТЦ-Марка. Никаких заявок на гашения Первый день к 55-летию полета Гагарина они не получали (или не хотят говорить). На вопрос, есть ли заявки на СГ к 55-летию полета Гагарина, назвали Саратов и Краснодар. Последний вообще вызвал шок - каким боком и кто там мог такое заказать? В общем, пока вопросов больше, чем ответов. Информации на сайтах ИТЦ и Почты - ноль.

0

18

Сегодня наткнулся на такую информацию.
Кто что может сказать...

Торжественное гашение марки к 55-летию полета Ю.Гагарина состоится в Московском планетарии 11 апреля

13:13Торжественное гашение марки к 55-летию полета Юрия Гагарина в космос состоится накануне Дня космонавтики, 11 апреля, в Московском планетарии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала научный директор планетария Фаина Рублева.«Совсем скоро, 12 апреля, - День космонавтики. В этом году этот день особый, потому что мы будем отмечать 55-летие первого полета человека в космос. У нас запланирована выставка в музее Урании, посвященная этому событию. Также будет изготовлен специальный штемпель, где будет надпись: «Московский Планетарий. 12 апреля 2016 г.». Приглашены представители с «Почты России», которые проведут церемонию гашения марки. Марки потом раздадут на память. Они являются раритетными, потому что именно с этим штемпелем всего 100 штук, и они для коллекционеров просто бесценны», - сказала Ф.Рублева.Она также добавила, что 11 апреля на торжественное гашение марки будут приглашены космонавты-ветераны. По словам Ф.Рублевой, космонавт Александр Александров уже подтвердил свое участие в мероприятии.

0

19

Бред какой-то. Очередное создание раритетов? Будет ли возможность там самому что-то погасить? Попадет ли этот штемпель на почтамт? Сплошные вопросы...

0

20

Alex-Vad написал(а):

Вчера от двух коллег в регионах получил похожие сообщения: "Пришла информация от моего московского корреспондента по СГ 55-летию, по его словам утвердили Москву, Гагарин, СПБ и Звезный городок.  По другим городам пока информации нет."
Кто же этот московский корреспондент? Звонил в начале марта в отдел гашений ИТЦ-Марка - из гашений к 55-летию полета Гагарина - только Саратов неподтвержденный. Откуда же совершенно другая информация в регионах? Обидно, что на астрофоруме никто из знающих москвичей не поделится подобной информацией.

Меня умиляет "московский  корреспондент " что-то сообщил под большим секретом.
Если Вы адекватны и регулярно получаете от него действительно правдимую информацию - хорошо!
Я в таких случаях говорю о "неофициальной" информации, которая  в моем случае почти на 100% подтверждается - если я не прав - приведите примеры!
Однозначно могу сообщить:
Для МКС заказан спецштемпель "55 лет полета Гагарина". Есть просьба изготовить аналогичный для Московского почтамта
я лично видел этот проект!
Московский почтамт выпускает немаркированную  карточку, посвященную 55-летию. Тираж около 2000экз.- достаточен.
Будет спецшемпель, скорее всего по по образцу бортового.
Остальное - пока   шлюхи!
Есть хорошая новость - руководство музея космонавтики Москвы и Почта России договариваются о сотрудничестве в космической филателии!

0

21

сергей2011 написал(а):

Если Вы адекватны и регулярно получаете от него действительно правдимую информацию - хорошо!
Я в таких случаях говорю о "неофициальной" информации, которая  в моем случае почти на 100% подтверждается - если я не прав - приведите примеры!

Вы наверно не так прочли мое сообщение или что-то не поняли.
Двоих своих корреспондентов в регионах я знаю хорошо и им доверяю. То, что они не назвали своего корреспондента из Москвы, это их с ним дела. Поэтому я не знаю, кто из Москвы распространяет непроверенную информацию.
Новость о сотрудничестве уже не нова, но пока о конкретных проектах что-то не слышно.
А вот о использовании штемпеля (если он действительно официальный почтовый) только в Планетарии и для гашения (непонятно на чем) только 100 марок - это какая-то новая реальность руководства Почты.

0

22

Alex-Vad написал(а):

сергей2011 написал(а):
Я в таких случаях говорю о "неофициальной" информации, которая  в моем случае почти на 100% подтверждается - если я не прав - приведите примеры!Вы наверно не так прочли мое сообщение или что-то не поняли.
Двоих своих корреспондентов в регионах я знаю хорошо и им доверяю. То, что они не назвали своего корреспондента из Москвы, это их с ним дела. Поэтому я не знаю, кто из Москвы распространяет непроверенную информацию.
Новость о сотрудничестве уже не нова, но пока о конкретных проектах что-то не слышно.
А вот о использовании штемпеля (если он действительно официальный почтовый) только в Планетарии и для гашения (непонятно на чем) только 100 марок - это какая-то новая реальность руководства Почты.

Обыкновенная презентация, коих Мурка проводит десятки. Штемпель либо тот же, что будет на почтамте либо и скорее всего ИТЦешная мура- сувенирный. Пусть хоть на лоб себе его там ставят.

0

23

Alex-Vad написал(а):

Действительно, в Королеве ввели в почтовое обращение 01.03.2016г  "новый-старый" штемпель.
Отличия в размере, другой размер переводной даты, наклонения и т.д.
Оригиналы и информация получены от F2014!
Более подробная информация позже!
http://s7.uploads.ru/t/yqjto.jpg

0

24

Сегодня опять расспрашивал девушек из ИТЦ-Марка по поводу гашений к 12 апреля.
Назвали: Москва, Краснодар, Сочи, Челябинск и Энгельс.
По поводу Москвы здесь уже писали. Энгельс - тоже уже не первая новость. В Челябинске заказывали переводной чисто День космонавтики.
А вот Сочи и Краснодар прислали заявки на СГ с фиксированной датой. Выходов на филателистов этих городов у меня нет, поэтому узнать, посвящены ли они чисто Дню космонавтики или на штемпелях будет упоминание 55-летия полета или портрет Гагарина, не у кого.

0

25

Сотрудники УФПС Калужской области сообщили, что 12.04.2016 в ОПС Калуга будет применяться имеющийся штемпель День космонавтики.

0

26

С очень высокой степенью вероятности штемпель на 55-летие полёта Гагарина ожидается на Байконуре.
(Штемпель от ИТЦ).

0

27

ВАЛЕНТИН написал(а):

Сотрудники УФПС Калужской области сообщили, что 12.04.2016 в ОПС Калуга будет применяться имеющийся штемпель День космонавтики

А вот в Москве распускают слухи, причем очень уверенно, что в Калуге будет СГ.
И эти слухи вчерашние. Может, что-то поменялось?
ВАЛЕНТИН! По Красноярску подтвердили, а он был в списке того, где фигурировала Калуга. Может, узнаете на почтамте и по поводу калужского СГ к 55-летию полета Гагарина?

Отредактировано Alex-Vad (2016-03-19 17:42:50)

0

28

Ау-у-у... А из Красноярска у нас на форум кто-нибудь заходит?
А то ведь и о СГ в Красноярске к 55-летию полета Гагарина поговаривают. Вот бы узнать, что там на почтамте говорят...
А ведь по Красноярску то подтвердили из другого источника.

Отредактировано Alex-Vad (2016-03-19 17:39:19)

0

29

Пока на сегодня по информации от коллег к 55-летию полета Гагарина:
Первый день: Москва
СГ: Москва, Калуга, Красноярск, Краснодар, Сочи, Энгельс, МКС (по Калуге ВАЛЕНТИН 3 дня назад писал, что нет).
      - СПБ, Звездный и город Гагарин пока под вопросом. Ими не оплачен штемпель.
Пинайте, опровергайте или допоняйте...

0

30

Alex-Vad написал(а):

- СПБ, Звездный и город Гагарин пока под вопросом. Ими не оплачен штемпель.
Пинайте, опровергайте или допоняйте...

По СПБ и Гагарину не знаю, а Звездный и не заказывал ничего.

0

Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Новости о космических спецгашениях