астрофилателия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Знаки Вселенной

Знаки Вселенной

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Это перевод названия экспоната André Scheer из Нидерландов. У него совершенно безумный микс из притянутых за уши вещей, но смотрится с интересом

http://www.exponet.info/exhibit.php?exh … amp;lng=EN

Благодаря  коллеге  magnus_z   все внешне ознакомились с этим экспонатом. За предоставленную информацию лично я ему очень благодарен. Коллекция содержит много редких филателистических материалов , очень интересна и в познавательном плане. По-скольку текст на иностранном языке ( и не на одном) я попробовал более детально разобраться в том что показано. Выплыло много элементов , которые не указаны ни в одном из каталогов на астрологическую,астрономическую и  тему. ракеты V2.
Кроме общеизвестных каталогов  я пользуюсь (могу поделится)
1.Лоллини Астрономия 2005г
2.Американский Astronomy 1977г
3. Коперник в филателии Польша 1975г
4 Издательство Великобритании Выпуски Коперника к 500-летию 1978г

Если более детальный разбор коллекции кому-то интересен -прошу откликнуться. В этом разделе можно показывать и альтернативные филателистические материалы  на тему автора коллекции и Астрономию после 1960 года (кроме общеизвестных марок показанных например в Михеле)
Иностранный язык я знаю (со словарем) поэтому заранее прошу на  замеченные ошибки делать замечания

Отредактировано rev1957 (2015-10-20 20:15:34)

0

2

Несколько дней назад я обнаружил что ссылка на коллекцию не раскрывается и все подправил.

Теперь к основному вопросу коллекции  .Первый вопрос который есть у меня - это почему 66 листов? Если стенды кратные 8 листам А3  или 16 А4

Теперь о коллекции.Что мне бросилосьв глаза - достаточно большое количество почтовых стационарных маркированных карточек о существовании которых я ничего не знал. Я в последнее время занимался именно поиском аналогичного материала и даже в американском Astronomy многое отсутствует.Хочу обратить ваше внимание на карточки Польши.Это страницы коллекции  стр.37 и 49. На одной из них изображен Jan Sniadencki а на другой Johannes Hevelius( 
Ян Гевелий)Благодаря этой коллекции карточку со стр.37 я приобрел. Она не дорогая около 50 злотых
Карточка с Гевелием в коричневом  цвете мной была показана в разделе Астрономия .Но есть тонкость! В коллекции карточка красно-коричневого цвета. Она редкая и ее стоимость около 400 злотых
Из замеченных на аукционах ПК например карточка Греции со скалой Метеор стр.11 имела стартовую цену на аукционе Престиж -300 евро

Отредактировано rev1957 (2015-10-30 18:42:57)

0

3

rev1957 написал(а):

Несколько дней назад я обнаружил что ссылка на коллекцию не раскрывается и все подправил.

Теперь к основному вопросу коллекции  .Первый вопрос который есть у меня - это почему 66 листов? Если стенды кратные 8 листам А3  или 16 А4

Теперь о коллекции.Что мне бросилосьв глаза - достаточно большое количество почтовых стационарных маркированных карточек о существовании которых я ничего не знал. Я в последнее время занимался именно поиском аналогичного материала и даже в американском Astronomy многое отсутствует.Хочу обратить ваше внимание на карточки Польши.Это страницы коллекции  стр.37 и 49. На одной из них изображен Jan Sniadencki а на другой Johannes Hevelius(
Ян Гевелий)Благодаря этой коллекции карточку со стр.37 я приобрел. Она не дорогая около 50 злотых
Карточка с Гевелием в коричневом  цвете мной была показана в разделе Астрономия .Но есть тонкость! В коллекции карточка красно-коричневого цвета. Она редкая и ее стоимость около 400 злотых
Из замеченных на аукционах ПК например карточка Греции со скалой Метеор стр.11 имела стартовую цену на аукционе Престиж -300 евро

Отредактировано rev1957 (Сегодня 18:42:57)

1. А откуда следует, что этот экспонат был показан на выставке под патронатом ФИП?  А раз так, то и требования ФИП не обязательно  учитывать!
2. В России /СССР/  нет понятия "стационарные маркированные  карточки" - это не совсем правильный перевод.
3. В частности, в Германии, распространен способ изготовления иллюстрированных маркированных карточек и конвертов, используя маркированные ПК и МК без рисунка.  В частности - серия ФРГ "Пионеры ракетной и космической техники".  Не исключено, что аналогичное имеет место и в отношении отмеченных Вами ПК.  Но для этого необходимы дополнительные исследования.
4. В чем абсолютно согласен с Вам - это "микс",  но  очень высокого уровня.
С уважением!

0

Вы здесь » астрофилателия » новости космической филателии » Знаки Вселенной