Здравствуйте коллеги. Прошу помощь в определении стоимости данной разновидности.
СССР. Освоение Космоса 1966. Разновидность по цвету.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12018-07-07 20:37:37
Поделиться22018-07-08 00:27:43
Здравствуйте коллеги. Прошу помощь в определении стоимости данной разновидности.
Прежд чем говорить о стоимости - следует уточнить подлинность!
По моему опыту- это химия или свет! Поэтому Вам надо потрудиться для подтверждния подлинности.
С уважением!
Поделиться32018-07-08 13:00:52
Таких "изделий" дофигаибольше, в общем много. И стоят оне, соответственно, не много. Тут, конечно, как "повезет", но, обычно, от нескольких десятков до неск сотен руб.
А еще есть двойная печать, зеркала, беззубцовки в разных видах, в общем на любой вкус.
Как известно, колхоз - дело добровольное и каждый волен собирать, что ему по-душе.
Будет спрос, будет и предложение.
Поделиться42018-07-09 18:13:57
Спасибо. Я в принципе больше склоняюсь что у меня в руках результат опыта юного или не очень юного химика
Поделиться52018-07-10 14:26:48
Какие-то м.б. и настоящие, но настораживает то, что вариант стабильно бледнее (светлее) оригинала. Я, к сожалению, не химик, но вместо красного мы почему-то видим именно желтый, а вместо синего (сиреневого, фиолетового) - серый.
Да и количество...
А продавцы, в основном, из России и Болгарии, причем из Болгарии гораздо больше.
Отредактировано nort-syb (2018-07-10 14:28:55)
Поделиться62018-07-10 20:34:24
Это не химия, а обработка марок светом определённой длины волны. Ряд частот действует на синюю краску, ряд частот - на красную. За данной фальсификацией стоит большая исследовательская работа по выбору частоты и мощности облучения на разные типы красок. Тут фокус в том, чтобы цвет бумаги не изменился. Например, при облучении просто белым светом высокой мощности или в течение длительного времени обязательно начнется поликонденсация и любая (!!!) бумага начнёт приобретать желтоватый оттенок.