Решил открыть новую тему, которую впоследствии закрою.
Тема посвящена реакции филателистов Delcampe на проведение нашей операции на Украине. Мы предполагаем, что филателия по определению аполитична. Но это мы так думаем. А наши "коллеги" на Западе думают совсем по-другому. На форуме Delcampe тема военной операции на Украине самая посещаемая! И все западные филателисты, без исключения, настроены русофобски. В качестве доказательства часть их постов:
battlestamps Я заблокировал покупателей из России. Первый раз, когда я когда-либо блокировал страну, но, скорее всего, почта в Россию скоро будет закрыта. Бизнес с Россией может быть закрыт в любом случае.
emmbersplace Я полностью согласен. У меня была разумная торговля с Россией на этом и других сайтах с марками, но теперь я заблокировал всех покупателей из России и Беларуси на всех сайтах, на которых мы продаем. Я надеюсь, что другие продавцы, аукционные дома и торговые платформы также должным образом рассмотрят мотивы получения прибыли и создадут единый общий торговый блок для этих стран
tris_nerima С момента вступления в силу я немедленно заблокировал продажи в Россию и Белоруссию.Если история нас чему-то и научила, так это тому, что свободный мир не может мириться с фашистскими режимами, возглавляемыми диктаторами, которые навязывают свои программы свободным людям.Украинский народ нуждается во всей поддержке, которую может оказать ему свободный мир.
baltijaДля тех, кто рассматривает возможность блокирования стран по политическим причинам, вы можете добавить в список Украину. Мой прогноз заключается в том, что нынешний политический истеблишмент Украины не будет находиться во власти всей или части Украины в обозримом будущем. Другими словами, санкции также будут применены к Украине с установленным пророссийским правительством.
tris_nerima Хорошие новости о том, что Германия отправляет наступательное оружие и быстро наращивает его поставки. Байден также последует его примеру. Самый серьезный экономический удар приведет к замораживанию банков и лишит Россию возможности торговать.
wycombe1За последние несколько дней я отказался от сотрудничества с несколькими покупателями из Беларуси и России - последние хотели отгрузки через Финляндию. Я ни за что не буду вести дела с каким-либо союзником или сторонником Путина. Об этом я предпочитаю говорить им напрямую, а не вводить полный запрет на эти места.
emmbersplace Для меня это вопрос совести. Я рад, что могу выбирать, с какими людьми или странами я торгую... а с какими я не буду торговать по какой-либо причине. Я намерен ввести запрет в отношении России, Беларуси и любых других стран, поддерживающих Россию,
Никакой политики, ....просто осуществляю свою свободу выбора .....
reynardmf Я бы надеялся, что Делькамп заблокирует всю торговлю с Россией, Беларусью и даже Китаем, судя по тому, что они не осуждают убийства мирных жителей в Украине.
sovstamps Дилеры выкупили пачки марок СССР (незаконно), когда постсоветское правительство решило уничтожить все запасы. Они до сих пор продают его в современной России в роскошном состоянии MNH, все еще храня их запечатанными, что удивительно.
Их отношение к происшедшему лично для меня было ожидаемо (поскольку год провел за рубежом в разных странах, зачастую не как турист). Я уже писал, что русофобия на Западе процветала столетия. Можете посмотреть мои посты про открытие Первого Астронавтического Конгресса в Париже в 1950 году ( на первой ветке доспутниковой филателии). Поэтому привожу эту информацию специально для тех, кто считает, что филателия аполитична и кто стыдливо обходил тему марок Новороссии.
Выход из создавшегося положения есть и он только один: нам должно быть начхать на мнение Запада - их уже не исправить. Только финансовое могущество нашей страны заставить их отменить (пусть и с их зубовным скрежетом) все эти санкции. Снова будем торговать, но уже на наших условиях!