ГМИК Государствен. музей истории космонавтики им. К.Циолковского
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться32012-08-21 11:39:34
По этому случаю калужский почтамт выпустил также специальный коммеморативный, продолжающий серию конвертов, посвящённых ГМИК:
Хочу "поправить" - это не специально выпущенный конверт, а надпечатка изображения ракеты (с правой стороны ГМИКа) на старом выпуске конверта.
На представленном изображении имеется дополнительная надпечатка - "ПРЕЗЕНТАЦИЯ". Тираж около 100 экз.
Поделиться42012-10-03 14:55:52
Сегодня Государственному музею истории космонавтики им.К.Э.Циолковского в Калуге исполняется 45 лет.
Поздравляем сотрудников Музея космонавтики с маленьким юбилеем! Желаем продолжать традиции Дома-музея К.Э.Циолковского 1960-1965гг и предлагать своим гостям новые сувенирные конверты, памятные виньетки и каше.
Сегодня, в канун 55-летия полета первого спутника Земли, на калужском почтамте всем желающим предлагается
поставить памятное юбилейное каше на сувенирном конверте ГМИК, 2-х немаркированных ПК ГМИК и отправить по почте своим друзьям.
Поделиться52012-10-03 16:04:27
Сегодня Государственному музею истории космонавтики им.К.Э.Циолковского в Калуге исполняется 45 лет.
Поздравляем сотрудников Музея космонавтики с маленьким юбилеем! Желаем продолжать традиции Дома-музея К.Э.Циолковского 1960-1965гг и предлагать своим гостям новые сувенирные конверты, памятные виньетки и каше.
Сегодня, в канун 55-летия полета первого спутника Земли, на калужском почтамте всем желающим предлагается
поставить памятное юбилейное каше на сувенирном конверте ГМИК, 2-х немаркированных ПК ГМИК и отправить по почте своим друзьям.
Покажите, пожалуйста.
Поделиться62012-10-04 21:44:36
45 лет.
Сегодня мне показали очередные "шалости" калужских филателистов.
" Платон - т.е. Володя Пирский - мне друг, но истина дороже!".
Он и его товарищи проделали большую работу, даже "пробили" специальный официальный почтовый штемпель, сами изготовили сувенирный штамп, напечатали конверт и карточки, но по непонятным пока причинам превратили все это в кучу макулатуры! Почему в день юбилея специальный штемпель не применялся в музее я пока не знаю, но можно было-бы использовать календарный штемпель или памятный! В Москве несколько филателистов решили пошутить и "догасили" эту макулатуру московским спецштемпелем
Поделиться72012-10-05 18:56:13
После такой оперативной и нелицеприятной информации стало обидно за калужских филателистов - уж они-то такую макулатуру не производили и не поставляли. И пока "ПЛАТОН" проснется, хочу пояснить ситуацию во избежании дезы.
Уважаемый Валентин!
Прежде всего приношу свои извинения тем калужанам, которых обидел своим мнением!
1. Как мне сказали московские "варяги" - календаря или спецтемпеля в музее во время гашения не было, а Володя гасил карточки и конверты сувенирным штемпелем сам - если это так, то он должен был понимать, что делает. Но об этом мы с ним в ближайшее время поговорим! Кстати, если увидите его раньше меня - передайте ему привет и извинения от меня, если я не прав!
2. То, что показанная мной ПК изготовлена в Москве - сути не меняет!
3. При всех моих ошибочных заявлениях по этому поводу - я считаю, что сделав такое заявление "спровоцировал" заинтересованных лиц на объяснение истинной ситуации и теперь многие, прежде чем покупать такую продукцию, неважно у москвичей или других, подумают, " а мне это надо?"
С уважением!
Поделиться82012-10-06 18:58:38
Сегодня мне показали очередные "шалости" калужских филателистов.
Сергей ! И мне хочется "заступиться" за калужских филателистов, даже если они в этом не нуждаются (сами голос имеют).
Но и Вы, и я давно знаем калужских любителей космической филателии и знаем их умение грамотно оформить и маркировать филателистический материал. Лично я, с удовольствием оставляю, этот материал себе в коллекцию, а при случае и ставлю в экспонат. Что касается показанной продукции - "чудаков" не только в Калуге хватает, но и в Москве, но это не из тех, кто занимается гашеним постоянно.
Поделиться92012-10-06 20:14:51
Но и Вы, и я давно знаем калужских любителей космической филателии и знаем их умение грамотно оформить и маркировать филателистический материал. Лично я, с удовольствием оставляю, этот материал себе в коллекцию, а при случае и ставлю в экспонат.
Костя!
1. Я не сомневаюсь в умении калужан!
2. Я говорил только о "Шедеврах" которые показал!
3. Ты хочешь эти "шедевры" положить в коллекцию, или правильно оформленные? Так это две большие разницы!
4. Если это "проделки" недругов - московских или других - я полагаю, что Володя Пирский примет соответствующие меры - если нужно, я помогу!
С приветом!
Поделиться182012-11-14 09:57:51
1992г. Известны юбилейные надпечатки по заказу администрации Музея
к 25-летию ГМИК на ПК, оба типа. Тираж ограничен.
А гашение красной мастикой - тоже по заказу администрации и тоже в ограниченном количестве?
С уважением!
Поделиться192012-11-14 14:39:22
Попробую вернуться в 1992г. Для юбилейного СГ ГМИК были заказаны соответствующие надпечатки
на ХМК 1992г. Калуга.ГМИК красного и синего цветов, общим тиражом 1000шт.(500+500).
Сигнальный набор красного цвета (около 100шт) имеет меньший интервал между строк.
Гашения проводилось красной и черной мастикой, одновременно в киоске Музея продавались конверты с надпечатками, погашенные черной и красной мастикой по цене, если не ошибаюсь, 5руб за штуку.
Отредактировано ВАЛЕНТИН (2012-11-14 14:56:58)
Поделиться202012-11-14 14:55:38
Тот, кто застал 92-й год, помнит, что на голодном пайке были не только граждане, но и филателисты.
А тут такой повод! Показываю настоящие шалости калужан:
Администрация Музея - заказала надпечатки на 50 к-тах сувенирных конвертов выпуска 1968г
из Фондов музея для летчиков-космонавтов и других гостей в дни юбилея.
На 50 шт. служебных конвертах
Непосредственно исполнителей заказов ГМИК, не устоявших от соблазна:
КОЛЛЕГИ! НЕ ПОДРАЖАЙТЕ!!
Тогда время было немного другое, да и Музей заработал на силикагель.
Отредактировано ВАЛЕНТИН (2012-11-14 16:09:13)
Поделиться232015-09-02 21:52:28
2014-IV-12 в Калуге состоялась торжественная церемония по случаю закладки 1-го камня 2-й очереди ГМИК им. К. Э. Циолковского.
К событию калужским УФПС был выпущен и применялся спецштемпель оригинального дизайна.
Также малыми тиражами были выпущены три вида н/м карточек. Эти карточки пользовались ажиотажным спросом.
Продавались они исключительно в фойе музея (с ограничением отпуска в одни руки) и в отделе музейных сувениров.
В церемонии в качестве почётных гостей приняли участие в том числе космонавты А. Александров и А. Елисеев. В числе официальных лиц также присутствовали зам. министра культуры РФ Г. Пирумов, губернатор А. Артамонов, директор музея Е. Кузин. На улице демонстрировались эскизные проекты второй очереди музея. В основание фундамента нового здания участники церемонии заложили капсулу с посланием потомкам.
После торжественной закладки камня А. Александров и А. Елисеев участвовали в церемонии специального гашения в стенах музея.
В ходе мероприятия на входных дверях музея появилось объявление ресторанного стиля "Музей закрыт на спецобслуживание".
Гостей и всех участников события приветствовали празднично одетые дети. Некоторые из них держали в руках букеты цветов, а другие – вот такие флажки.
К этому пиршеству калужане добавили частные выпуски виньеток, несколько видов н/м конвертов и надпечатки на известном конверте из калужской серии.
Отредактировано AshA (2015-09-06 15:10:46)
Поделиться262015-09-14 21:37:08
Немаркированные карточки, выпущенные УФПС Калужской области по случаю закладки 1-го камня 2-й очереди ГМИК им. КЭЦ.
А штемпель на виньетке это где применялся?
Поделиться272015-09-15 10:21:28
А штемпель на виньетке это где применялся?
Естественно – в Калуге.
Поделиться282015-09-15 21:17:27
Естественно – в Калуге.
В Калуге это понятно вопрос где?
Я на этом гашении с самого утра был там еще почта только раскладывалась весь тираж карточек скупили.
Потом после торжественной части гасили до часу дня пока краска в штемпеле не закончилась.
Часам к трем привезли штемпель на почтамт.
Но все это время я такое каше не наблюдал.
Поделиться292015-09-15 23:28:42
... Я на этом гашении с самого утра был там еще почта только раскладывалась весь тираж карточек скупили.Потом после торжественной части гасили до часу дня пока краска в штемпеле не закончилась.Часам к трем привезли штемпель на почтамт.Но все это время я такое каше не наблюдал.
Теперь вопрос понятен.
Оттиск на виньетке, о котором Вы спрашивали, калужане называют обычно "музейный штемпель". Он НЕ является официальным штемпелем Почты России. Скорее, это действительно каше.
/(К слову, чёткого определения понятия "каше", отвечающего современным реалиям и представлениям, к сожалению, пока не встречал)/.
Применяется уже достаточно давно. Не имею сейчас возможности поднять детально информацию. Может быть, кто-нибудь из калужан расскажет более подробно историю этого штампа с переводной датой, назовёт дату его первого применения.
В сообщении этой темы № 23 сергей2011 выложил изображение, содержащее данный оттиск с датой за 1992 год. По моему, были и более ранние. Некогда сейчас искать ...
12.IV.2014 этот музейный штемпель "гулял по рукам" на калужском почтамте во 2-й половине дня.
Вам, видимо, случайно не попался.
Поделиться302015-09-15 23:55:15
Оттиск на виньетке, о котором Вы спрашивали, калужане называют обычно "музейный штемпель". Он НЕ является официальным штемпелем Почты России. Скорее, это действительно каше.
/(К слову, чёткого определения понятия "каше", отвечающего современным реалиям и представлениям, к сожалению, пока не встречал)/.
А четкое определение "каше" в принципе не может быть - как хамелион он подстраивается под новые условия.
Есть "почтовый штемпель" - официальный "предмет" для подтверждения законного почтового отправления и множество сопроводительных "штампов" и рисунков, имеющих право "жизни" только при наличии официального почтового штемпеля.
Конечно, могут быть какие-то исключения, но они только подтверждают общее правило!
С уважением!