"Неразрезанный Гагарин".
Недавно на Молотке был выставлен буклет с вертикальным неразрезанным Гагариным.
Вроде бы все понятно - у обладателя этого буклета возникло желание продать его- имеет полное право!
НО!,
1. Буквально месяц назад я, по просьбе первоначального владельца буклета , проводил экспертизу этого самого буклета с номерами 130258 и 130288 и после подтверждения подлинности он был продан за сумму, чуть меньшую оценки в каталоге Загорского!
2. Каково же было мое удивление, когда я увидел его на Молотке с первоначальной ценой 25.000руб., т.е. почти в десять раз дешевле цены его приобретения!
3. Можно было бы предположить, что он буквально задаром был "подарен" "валере", выставившему этот буклет на Молотке, но остальные лоты у него выставлены по цене, не ниже клубной, так что считать, что "товарищ не понимает" - наивно.
4. На основании вышеизложенного можно строить многочисленные догадки,
наиболее вероятной из которых я считаю появление "клонов".
[
Ю.А. Гагарин
Сообщений 1 страница 30 из 390
Поделиться12012-07-27 22:56:38
Поделиться22012-08-11 14:38:57
Будем считать, что эта тема "Гагарин" посвящена выпускам в честь 50-летия первого полета в космос...
Предлагаю включить сюда мало замеченный ХМК Степанов, который самым непосредственным образом связан с ПЕРВЫМ ПОЛЕТОМ в космос. Именно Степанов, подписал Акт о полёте, прибыв на мест приземления. Он (акт) являлся одним из главных документов, по которому позже FAI утвердили первые космические рекорды. Справедливости ради надо сказать, что подписанный акт был не совсем "правильный" - согласно акта Гагарин приземлился в спускаемой части корабля. Хотя он приземлился на парашюте. Если бы это было указано, то рекорды не были бы утверждены...
Поделиться112012-08-15 14:15:41
Подобно филателистам из Германии (которые здесь уже назывались), в Испании JUAN BORDERIA TORMO также выпускает (то есть по его заказу производятся) марки в том числе на космическую тематику, а в частности - и посвященные юбилею полета Ю.Гагарина. Марки персональные (Tu Sello) с литерой А, что аналогично "А" российской на ХМК. Тираж не превышает 100 экземпляров, при этом по миру рассылается не более 25.