Ger Piter написал(а):Одностендовый экспонат по филателистическим нормам - это такой экспонат, в котором предствлены экспонаты, которых на 2 или 3 стенда НЕЛЬЗЯ набрать ввиду их полнейшего отсутствия. А представить на одном стенде материал, который можно набрать и на 5 стендов - это не есть хорошо.
Здесь были высказывания мнения ДВУХ филателистов по поводу Одностендовых экспонатов. Как автор ЭТОГО экспоната, я, надеюсь, могу высказать или прокомментировать их.
ПРАВЫ ОБА !!
Ger Piter - Вы правы по определению...
1) По правилам ФИП Одностендовый экспонат создается из такой "узкой" Темы, на которую, при всем желании, не наберется достаточного материала и которая представляет определенный интерес своим материалом. Например, применительно к космосу, я бы назвал "Союз 4 - Союз 5. Первая космическая почта" или что-то типа этого.
2) Что касается моего экспоната, то прочитайте мои комментарии после выставления листов. Там сказано. что данный экспонат создан из того, материала, который остался в наличии, после создания основного экспоната. И чем ему "лежать и пылиться", то пусть будет хотя бы одностендовый. Я не собираюсь его выставлять на выставках ФИП, а значит претендовать на какие-то высокие награды. Он создан для ФИЛАТЕЛИСТОВ. И должен сказать. что его весьма охотно принимают на выставки, где он пользуется определенным успехом.
3) Поэтому сергей 2011 тоже прав, т.к. он создан для пропаганды нашей космической филателии, а не для наград. Я думаю, вы согласитесь, что даже в таком небольшом экспонате как этот - есть на что посмотреть: Ракетная почта 30-х годов, Куба 1939, прош. почту в блоке, да и гашение Гагарин Югославии - не так часто встречаются...
4) сергей 2011 прав и в другом - по своему опыту знаю, что создавать новый экспонат "перерастая" из ОДНОГО стенда в ПЯТЬ - ЗНАЧИТЕЛЬНО проще. В голове складывается определенная цепочка и планы его увеличения. Данный экспонат, возможно. я тоже увеличу до 5 стендов. У меня остались не использованные конверты Ракетной почты 30-х годов, космическая почта, а остальное легко заполнить ракетной почтой 50-60-70-х годов, винеетками. марками ... Правда, на мой взгляд, всё равно наиболее интересными останутся те материалы, которые представлены сейчас.
5) Ещё один МОМЕНТ - я выставил данный экспонат с расчетом, что все участники нашего Форума, в том числе и Вы - Ger Piter - по моему примеру тоже покажите свои Экспонаты. сергей 2011 уже представил свой Экспонат. Теперь дело за другими участниками...Учиться на другом опыте и достижениях всегда лучше...
Данное обсуждение не воспринимается как критика моего экспоната, а как обсуждение выставочной работы...