Коллеги, в 2001 году во Франции в серии "Достижения науки ХХ века" первая марка - прекрасная на мой взгляд - была посвящена Ю.Гагарину. Для КПД было выпущено несколько конвертов (знаю о трех, два в коллекции) и КМ.
Спокойно любовался пополнением, но некоторое время назад приобрел еще один конверт, просто прошедший почту:
Разобрало любопытство, залез в Scott - даже иллюстрации нет, посмотрел Michel - упоминается, что марки были выпущены в том числе в виде кляйнбогена с купонами. (Yvert-ом, к сожалению, не обладаю). Однако марка на конверте на пару с купоном как-то не похожа, выглядит как вырезка из люкс-блока.
Если есть возможность, прошу развеять мое невежество: дайте, пожалуйста, скан целого кляйнбогена - интересно, как он выглядит. Или - ссылку на ресурс, где он представлен полностью.
С уважением, Александр
2001. Франция. Гагарин
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-10-16 21:48:24
Поделиться22012-10-17 00:57:02
Разобрало любопытство, залез в Scott - даже иллюстрации нет, посмотрел Michel - упоминается, что марки были выпущены в том числе в виде кляйнбогена с купонами. (Yvert-ом, к сожалению, не обладаю). Однако марка на конверте на пару с купоном как-то не похожа, выглядит как вырезка из люкс-блока.
Эта марка была выпущена только в виде кляйнбогена из разных марок! Отдельно марка не выпускалась! С одной маркой был выпущен чернодрук оранжевого цвета!
Поделиться42012-10-18 21:14:32
Cпасибо, Константин. Выглядит очень приятно. Жаль, что пославший конверт не вырезал и рисунок ракеты, поднявшей Ю.Гагарина в космос. Хотя - не поместилась бы, наверное, да и вырезать бы пришлось изрядно.
Поделиться52012-10-22 15:40:24
Жаль, что пославший конверт не вырезал и рисунок ракеты, поднявшей Ю.Гагарина в космос
В обще-то там ракета АРИАН, так что много не потеряли...