Фил. выставки КОСМОС
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться42012-12-04 16:29:08
1958г. Париж. "1-я межпланетная выставка "Земля и космос"".
Может, всемирная ?.......... Или Марс уже что-то выставил ?
Поделиться82012-12-23 14:30:49
Дополнение ..
1958г. Париж. "1-я межпланетная выставка "Земля и космос"".
Правильное название: "Международная выставка "Земля и космос" - 1-й межпланетный салон"
Она проходила в течении продолжительного времени и имела ПЕРЕВОДНОЙ штемпель, поэтому даты гашений - РАЗНЫЕ
Кроме специального переводного штемпеля применялось памятное каше :
Специально для выставки была выпущена Фото открытка:
Поделиться152015-08-13 09:48:22
Думаю, нелишним будет помянуть в теме Всемирную выставку С-Пб 2007. Тем более, что благодаря этой выставке увидела свет аж целая ПКсОМ – фактически первая в России ПКсОМ космической тематики (не считая Интербол и маршалов).
"..аж целая ПКсОМ - фактически первая..." - пардон, а Гагарин 71г и т.д. и т.п. Или Россия не преемник СССР - тогда надо быть более точным!
С уважением!
Поделиться162015-08-13 11:29:37
"..аж целая ПКсОМ - фактически первая..." - пардон, а Гагарин 71г и т.д. и т.п. Или Россия не преемник СССР - тогда надо быть более точным!С уважением!
сергей2011 - хватит придираться... Он ведь написал; "фактически первая в России ПКсОМ космической тематики (не считая Интербол и маршалов).".
Давайте от Полемики и выяснения политических взглядов вернемся к взглядам филателистическим. ПОКАЗЫВАЙТЕ !!
Поделиться172015-08-13 18:10:13
AshA написал(а):Думаю, нелишним будет помянуть в теме Всемирную выставку С-Пб 2007. Тем более, что благодаря этой выставке увидела свет аж целая ПКсОМ – фактически первая в России ПКсОМ космической тематики (не считая Интербол и маршалов).
"..аж целая ПКсОМ - фактически первая..." - пардон, а Гагарин 71г и т.д. и т.п. Или Россия не преемник СССР - тогда надо быть более точным!С уважением!
Уважаемый "сергей2011"!
Ни на одной из ПКсОМ СССР космической тематики, включая "Гагарин 71г", нет слова "Россия"!
При чём здесь преемственность? Почтовые марки СССР в современной России имели хождение, как Вы помните, только на небольшой переходный период.
Поделиться182015-08-13 18:56:04
Да я не придираюсь -просто лично я считаю, что и в 1913 и 1917 ив1945 и в 1991 и сейчас - Россия была и есть. Периоды разные, но!
Постараюсь не возникать по мелочам1 Прошу извинить меня!
С уважением!
Поделиться202015-11-05 04:45:07
По фотомонтожу на конверте Франции: давно ищу, откуда эта картинка первого спутника. Появилась до 1963 года на Западе.
Поделиться222015-12-18 23:06:16
я не знаю насколько эти 2 конверта можно ставить в тему, но мне они понравились, хотя бы марками.
Никаких противоречий! Другое дело, что можно найти и лучшие, но здесь есть главное - марки "космос". Кроме того, надо найти - "как и куда" поставить!
С уважением!
Поделиться242015-12-22 04:07:17
«Эссен 1986» – безусловно хороши! Белая зависть! У меня таких нет.
А вот «Бохум 1986» ...
Это сувенир?
Возможно, я не разобрался – там штемпели и марки разных стран?
Поделиться252015-12-22 05:20:15
Двусторонняя филателистическая выставка "ФРГ-СССР". г. Бохум - 1986
сверху немецкий штемпель выставки, снизу советский спецштемпель - На выставке "ФРГ-СССР". г. Бохум 10-12.10.1986
марки посвященные исследованию кометы Галлея - сверху немецкая с изображением Giotto, снизу - советская Вега
Поделиться262015-12-22 06:27:30
Двусторонняя филателистическая выставка "ФРГ-СССР". г. Бохум - 1986сверху немецкий штемпель выставки, снизу советский спецштемпель - На выставке "ФРГ-СССР". г. Бохум 10-12.10.1986марки посвященные исследованию кометы Галлея - сверху немецкая с изображением Giotto, снизу - советская Вега
Подпись авторатот кто ищет, тот всегда найдет
Спасибо.
А можно так совмещать штемпели и марки разных стран?
Поделиться272015-12-22 08:05:42
Спасибо.
Это принято на Западе. У меня есть подобный двухсторонний листочек "ФРГ-Парагвай"
Отредактировано Ger Piter (2015-12-22 08:06:00)
Поделиться282015-12-22 10:22:38
Спасибо.
А почему нельзя?
Только в этом случае вопрос надо ставить несколько иначе - это СУВЕНИР с филателистическими элементами, или настоящий ФИЛМАТЕРИАЛ, который можно вставить в экспонат?
В данном случае это сувенир, без каких либо комментариев, и в экспонате он неприемлем. А в коллекции - Вам нравится -
"ложьте", как говорит один мой приятель!
С уважением!
Поделиться292015-12-22 15:34:43
А почему нельзя?Только в этом случае вопрос надо ставить несколько иначе - это СУВЕНИР с филателистическими элементами, или настоящий ФИЛМАТЕРИАЛ, который можно вставить в экспонат?В данном случае это сувенир, без каких либо комментариев, и в экспонате он неприемлем. А в коллекции - Вам нравится - "ложьте", как говорит один мой приятель!С уважением!
Спасибо.
Вопрос по схожей ситуации переношу в "Общие вопросы".
Поделиться302016-02-02 01:02:56
Заглянем ещё раз в недавнее прошлое.
В 2007 году в г. Видное Московской области состоялась филателистическая выставка космической тематики.
Выставка проходила в помпезном здании местного ДК.
Один из активных подмосковных филателистов принял очень деятельное участие в её организации и спонсировании.
Открытию выставки предшествовало заблаговременное издание соответствующего ХМК.
В соответствии с этим ХМК, выставка позиционировалась, как юношеская, именовалась «Мечты сбываются», и была посвящена знаменательной дате – 150-летию со дня рождения К. Э. Циолковского.
При этом организаторы и спонсоры выставки изготовили каше, предлагавшееся ими к применению на выставке.
Каше это несколько странно соотносилось с заявленным посвящением:
На открытии выставки присутствовали представители Администрации города Видное, почётные гости и организованные группы школьников.
Самым почётным участником церемонии был заслуженно уважаемый всеми дважды Герой Советского Союза В. В. Горбатко.
После завершения речей, Виктор Васильевич, известный так же, как уважаемый и авторитетный филателист, самолично гасил литеру "А" на конверте оттиском показанного выше каше. Виктор Васильевич проявил весьма достойную демократичность и простоту в общении и с удовольствием раздавал свои автографы детям и всем желающим.
Несколько экземпляров гашений на ХМК и карточке остались у меня на память.
Отредактировано AshA (2016-02-02 22:42:49)