Визиты Гагарина в другие страны
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться52012-11-01 08:23:17
К сожалению СГ перевернутое
Да ещё - сам своё фото лучше, чем с Молотка, найти не смог...
Поделиться62012-11-01 11:04:17
Почтовая карточка Визита Юрия Гагарина в Зелену Гуру (Польша) 22 июля 1961 с СГ Тираж 2000 экз.
К сожалению СГ перевернутое
К сожалению, еще и марка приклеена после СГ и ничем не погашена
Поделиться72012-11-01 11:23:40
PS Кстати, основная проблема в подборке интересных конвертов с гашениями, посвященными Гагарину, именно по Польше. Я не имею ввиду раритетные гашения 60-х и малотиражные выпуски некоторых стран.
А вот в именно в Польше массово гасили на чем придется, в основном на обычных пустых конвертах. И марки тоже клеили, какие были под рукой, а не по теме. Найти польские гагаринские гашения на художественных (пусть и самодельных) конвертах по теме гашения и с гагаринскими марками (пусть и выпуска предыдущих годов) - большая редкость.
Может я не прав. И кто-то сможет изменить мое мнение...
Поделиться82012-11-01 12:19:30
Да ещё - сам своё фото лучше, чем с Молотка, найти не смог...
Признаюсь, что это сделано умышленно. Я ничего не имею против участников нашего форума (никого не хочу обидеть) - здесь собрались филателисты. Но на некоторых Форумах, где я участвовал и показывал сканы редких вещей, эти сканы начинали "гулять" и даже попадали в каталоги, выдавая за свои. Делайте выводы...
А данная ПК встречается (не смотря на нормальный тираж) довольно редко. В коллекции у меня поприличнее, а эта с продаж.
Что касается польского оформления. Правильно написал Alex-Vad - гасили на чем попало и хорошо, если марка к Теме, но про конверт... У меня есть хорошие СГ Визита в Польшу, но оформление.... никакого... А жаль: - СГ и в золоте, и зеленые.. Покажу позже....
Но это не касается Клубных конвертов Польши - обычно на клубных конвертах разных городов - там всё хорошо - конверт + марка + СГ. Но там другая беда - очень редко эти конверты встречаются прош. почту, не говоря о Заказных...
Поделиться122012-12-10 12:03:43
Наконец-то встретил на аукционе конверт визита Гагарина и Терешковой в ООН по блиц-цене и не перебили
Отредактировано Alex-Vad (2012-12-10 19:09:07)
Поделиться132012-12-10 21:43:07
Наконец-то встретил на аукционе конверт визита Гагарина и Терешковой в ООН по блиц-цене и не перебили
По визиту Гагарина и Терешковой в ООН. На самом деле были 3 конверта и 1 ПК ( может было и больше, но мне неизвестны другие). Вы, вероятно, купили наиболее распространенный - просто уже все россияне-филателисты "наелись" им. Помнится в первое время была "драчка". Наиболее редкие считаются конверты с виньеткой - Гагарин и Терешкова.
Поделиться142012-12-10 23:34:24
По визиту Гагарина и Терешковой в ООН. На самом деле были 3 конверта и 1 ПК ( может было и больше, но мне неизвестны другие). Вы, вероятно, купили наиболее распространенный - просто уже все россияне-филателисты "наелись" им. Помнится в первое время была "драчка". Наиболее редкие считаются конверты с виньеткой - Гагарин и Терешкова.
Интересно! А могли бы показать те, о которых пишете? Встречал на аукционах только один вид.
Поделиться152012-12-11 10:37:08
Чаще всего на аукционах встречается вот этот конверт -
Другой конверт (АВИА конверт) и почтовая карточка с одинаковым расположением текста:
Показываю только ПК - конверт где-то у меня лежит - искать надо. Но вроде бы там тоже самое (цвет текста только не помню). Конверт АВИА.
И наиболее РЕДКИЙ конверт из визита в ООН с виньеткой:
Поделиться162012-12-11 10:48:14
Чаще всего на аукционах встречается вот этот конверт
Спасибо за показанные интересные экземпляры!
Возможно, первый конверт и встречается чаще. Но именно в таком виде почта ООН оформляла основную часть своих выпусков. А именно это - основное.
Нижние конверты и карточки (извините за предположение) все-таки больше похожи на частные самодельные выпуски. Хотя и погашенные в день визита.
Поделиться172012-12-11 15:47:38
Спасибо за показанные интересные экземпляры!
Возможно, первый конверт и встречается чаще. Но именно в таком виде почта ООН оформляла основную часть своих выпусков. А именно это - основное.
Нижние конверты и карточки (извините за предположение) все-таки больше похожи на частные самодельные выпуски. Хотя и погашенные в день визита.
Мне трудно судить о том, как и что ПРАВИЛЬНО оформлялось в ООН. Хотя я не понимаю, чем первый конверт отличается от почтовой карточки. Типографская надпечатка на обоих и даже шрифт один и тот же. А это значит, что их делали ОДНОВРЕМЕННО и в ОДНОМ месте. Получается, что по своему статусу (если можно применить это слово) они РАВНОЗНАЧНЫ. Но, как говорит наш сергей2011 - "Филателистическим материалом является марка и гашение". А с этим всё в порядке. Остальное ... от лукавого...
Вы попросили - я поставил. Остальное дело вкуса и личных пристрастий.
Отредактировано ZaKos (2012-12-11 15:52:36)
Поделиться182012-12-13 19:27:51
Но, как говорит наш сергей2011 - "Филателистическим материалом является марка и гашение". А с этим всё в порядке. Остальное ... от лукавого...
Костя !
Ну это ты загнул!!! Все с точностью до наоборот!
Для "коллекции" сгодится все, в том числе и вырезки из газет
Для экспоната по регламенту ФИП за такие конверты накажут и очень сильно!
1. Какое отношение к Гагарину имеет марка на конвертах?
2. Дата на календарном штемпеле без соответствующей марки не имеет филателистического значения в тематическом классе!
С уважением
Поделиться192012-12-13 22:15:17
Для экспоната по регламенту ФИП за такие конверты накажут и очень сильно!
1. Какое отношение к Гагарину имеет марка на конвертах?
2. Дата на календарном штемпеле без соответствующей марки не имеет филателистического значения в тематическом классе!
1) Наше уважаемое ЖЮРИ трактует регламент ФИП по своему усмотрению, я в этом давно убедился. Могу привести пример когда мне за один и тот же экспонат, без переделки, в течении ОДНОГО месяца давали посеребренную медали и БОЛЬШУЮ серебряную. Да и на последней выставки в Калуге - одного старого и уважаемого филателиста из Москвы оценили в СЕРЕБРЯНУЮ медаль когда ей, если соблюдать Регламент, больше Бронзы давать просто нельзя.
2) Я делаю экспонаты для филателистов, а не для Регламента... Если данный материал интересен для филателистов данной тематики - то почему бы его не показать.
3) Вы прекрасно помните тематический экспонат Тондрика Ю.Н. о Королеве, где он во множестве показывал и использовал календарные штемпеля (как Вы пишите " без соответствующей марки") для отображения тех или иных событий. И ничего на выставках ФИП при этом получал высокие медали... Так что все в этом мире субъективно.
4) А потом кто вам сказал, что у меня Тематический экспонат ?? Я уже давно его переделал в класс астрофилателии...
5) Но даже в классе тематическом данные конверты вполне можно использовать - главное подобрать правильную текстовку. Только надо упор делать не на Гагарина, а на ООН. Например, если написать, "... что 16 октября делегаты ООН в Нью-Йорке встречали Ю.Гагарина и В.Терешкову...". Дата подходит, марка ООН на месте - не придеретесь...
Поделиться202012-12-18 20:58:46
1) Наше уважаемое ЖЮРИ трактует регламент ФИП по своему усмотрению, я в этом давно убедился. Могу привести пример когда мне за один и тот же экспонат, без переделки, в течении ОДНОГО месяца давали посеребренную медали и БОЛЬШУЮ серебряную. Да и на последней выставки в Калуге - одного старого и уважаемого филателиста из Москвы оценили в СЕРЕБРЯНУЮ медаль когда ей, если соблюдать Регламент, больше Бронзы давать просто нельзя.
2) Я делаю экспонаты для филателистов, а не для Регламента... Если данный материал интересен для филателистов данной тематики - то почему бы его не показать.
3) Вы прекрасно помните тематический экспонат Тондрика Ю.Н. о Королеве, где он во множестве показывал и использовал календарные штемпеля (как Вы пишите " без соответствующей марки") для отображения тех или иных событий. И ничего на выставках ФИП при этом получал высокие медали... Так что все в этом мире субъективно.
4) А потом кто вам сказал, что у меня Тематический экспонат ?? Я уже давно его переделал в класс астрофилателии...
5) Но даже в классе тематическом данные конверты вполне можно использовать - главное подобрать правильную текстовку. Только надо упор делать не на Гагарина, а на ООН. Например, если написать, "... что 16 октября делегаты ООН в Нью-Йорке встречали Ю.Гагарина и В.Терешкову...". Дата подходит, марка ООН на месте - не придеретесь...
Костя!
Есть "две большие разницы" - сделать просто "экспонат" для показа "небольшой группе людей" которым до фонаря до Регламента, но им это понравилось,тем более что "о нас помнят и знают даже в Америке" и экспонатом с прицелом на большие награды на международной ФИП-овской выставке. Еще Наполеон говорил, что плох тот солдат, который в ранце не носит маршальский жезл!
В зависимости от ранга выставки и требования разные - на всероссийской выставке позолота - гарантия участия в международной выставке - и большинство таких экспонатов, особенно при первом показе, на международных выставках обычно получают максимум большое серебро! И это при том, что и там и там - один и тот же Регламент!
Что касается тематики и астрофилателии - к сожалению на сегодня это две большие разницы - но об этом чуть позже - в соответствующем разделе!
Что касается "упора" на ООН - ты прав, в экспонате по ООН это можно / но я не уверен, что нужно/ использовать - но насколько это выигрышно???
С приветом!
Поделиться212012-12-18 21:48:36
Не в качестве дисскусии. а в качестве комментария:
1)
сделать просто "экспонат" для показа "небольшой группе людей"
Если разобраться, по большому счету - то "небольшая группа людей" - это более 95 % филателистов (если не больше), которые собирают и делают свои экспонаты и мало грезят о выставках ФИПа. Поэтому, на мой взгляд, не этично принижать их значение и стремление к выставкам. Именно они, в большинстве случаев, представлены на Всероссийских выставках. Вспомните выставки в Калуге в 2007 и в 2011 годах. Много ли Грандов из ЭЛИТЫ, призеров наград Всемирных выставок ФИП, были представлены на этих выставках ?? Правильно - если правильно мы посмотрели - одна - КЛОЧКО, которая не впечатлила. А где остальные ? Может они считают не достойным уровень Всероссийской выставки ??? Вот и получается, что "небольшая группа людей" делает интересные выставки, а "большинство" стоит в стороне - их это не касается. Вот и вопрос - для кого надо делать ???
Еще Наполеон говорил, что плох тот солдат, который в ранце не носит маршальский жезл!
Наполеон много всего говорил - в итоге оказалось. что его решения были не правильными и закончил жизнь на Эльбе.
Высказывание Черномырдина - более правильное для нашего народа - Хотим как лучше, а получается как всегда...
Что касается "упора" на ООН - ты прав, в экспонате по ООН это можно / но я не уверен, что нужно/ использовать - но насколько это выигрышно???
По поводу выйгрыша или не выйгрыша. Мне вспоминается один известный экспонат, известного поборника Тематики и специалиста по Регламенту ФИП ( не буду называть его имя, сам догадаешься..) По регламенту ФИП всё сделано ПРАВИЛЬНО, вот только смотреть скучно, да и не на что, т.к. использован массовый материал. Зато с медалями ФИП тут всё в порядке. Вот и получается, что иногда лучше сделать не по Регламенту - за то филателистам будет на что посмотреть. Тот же ООН или Греция - не так много видели живьем полную серию этих конвертов... И таких примеров много. Пройдет время и Регламент измениться, его пишут люди. А интересный материал - как был интересным сейчас и будет ещё более интересным в будущем.
Поделиться222012-12-18 22:23:03
По поводу выйгрыша или не выйгрыша. Мне вспоминается один известный экспонат, известного поборника Тематики и специалиста по Регламенту ФИП ( не буду называть его имя, сам догадаешься..) По регламенту ФИП всё сделано ПРАВИЛЬНО, вот только смотреть скучно, да и не на что, т.к. использован массовый материал. Зато с медалями ФИП тут всё в порядке. Вот и получается, что иногда лучше сделать не по Регламенту - за то филателистам будет на что посмотреть. Тот же ООН или Греция - не так много видели живьем полную серию этих конвертов... И таких примеров много. Пройдет время и Регламент измениться, его пишут люди. А интересный материал - как был интересным сейчас и будет ещё более интересным в будущем.
Костя!
А кто против?
Просто я считаю - есть правила ФИП, есть правила "личные".
В противном случае получается коктейль, не всегда лучший, чем инградиенты!
С приветом!
Кстати - посмотри "создание экспоната!
Поделиться232013-01-04 11:36:16
У меня сегодня "юбилейное" 500 сообщение ! Хочу видеть такую же активность и у других наших участников Форума....
Свой ЮБИЛЕЙ решил "отметить" чем-то интересным:
Визит Ю.Гагарина в Данию.
10 сентября 1962 года Ю.Гагарин посетил в Оденсе Дом-музей сказочника Ганса Христиана Андерсена.
Конверт Дании, прошедший почту с изображением Дома-музея, который и посетил Ю.Гагарин